Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 263264265266267 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 13:49

Квесторе_поверніться написав:Тут шановний Адам Сміт троха жахів нагнав.
Істина, звичайно десь посередині.
Постанову 49 не можна розглядати відокремлено від постанови 48.
Ліквідність банків по 48 підтримають, що введення мураторію, принаймні відстрочить.
Відтік депо за січень не буде 5%.
Основний рух пішов в лютому.
Ось за лютий і є найбільш цікаво.
Тут я для цікавості звернувся до справжніх гадів (тих хто гадає на картах).
І ось що вони мені нагадали.
1. Курс долара заставили підняти олігархи.
2. До 13 лютого курс долара не буде рости.
Дуге легко перевіряється з часом.
Якщо справдиться, буду знати куди звертатися. :wink:

Может обратитесь для более длительного гадания во времени? Если будет подтверждаться, то можно будет обращаться даже не за спасибо на постоянной основе ;)
Mutabor

Подякував: 102 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:27

UA написав:
  KOKS написав:
  UA написав:Депозитчики существенного влияния на валютный курс пока не оказывают... Во всяком случаи пока :D Сейчас этап неверия в происходящее, надежда в откат курса.

из одного только дельта банка за неделю вынесли 20 лям гривен

это смешная сумма, цена 10 хороший квартир в Киеве.

сумма смешная - согласен.
то, что депозитчики влияния на курс не оказывают, так это из-за того, что очень много застолбились и влились как раз перед НГ. а вот через полгодика - если политически не решат - ждите оттока)))
fedot

Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:30

KOKS написав:Переговоры оппозиционного политика Петра Порошенко с президентом Украины Виктором Януковичем при посредничестве Андрея Клюева могут завершиться сменой главы Национального Банка Украины. В случае согласия Порошенко, утверждают источники, Янукович готов внести его кандидатуру на рассмотрение Верховной Рады уже в четверг, 7 февраля.

линки с пруфом тоже кидайте, а то достало это радио Одна Баба Сказала

ушел из ПИБа написав:Танунах фсе форсмажоры - мне доллар больше нравится: и смердит токсичнее, и краски на пальцах после пересчета больше остается

))) это да. после пересчёта 3-х Ка сотками на пальцах уже слой, вроде цветными мелками рисовал)))
Востаннє редагувалось fedot в П'ят 07 лют, 2014 14:37, всього редагувалось 1 раз.
fedot

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:33

Mutabor, дуже велика відповідальність буде перед Вами.
А щоб бути ще більш конкретним по 1.
То основне рішення по підняттю курсу долара приймав Хрестовий король.
Під цим королем був розміщений Піковий король, який в основному впливав на рішення Хрестового короля.
Було протрактовано, що це вплив олігархів.
Хоча, хто більш підкований в цій хіромантії може привести і своє трактування.
Ще памятаю, що зліва від Хрестового короля була Хрестова дама.
Востаннє редагувалось Квесторе_поверніться в П'ят 07 лют, 2014 14:37, всього редагувалось 1 раз.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:34

Ser Fil написав:
  expert2009 написав:сьогодні закінчився невеличкий 2К$ депозит у VAB - валюти для виплати нема!

Наверное я позавчера забрал ... :oops: и БЕЗ заказа ...хотя надо заранее беспокоиться: время-то НЕспокойное ... :wink:
Ну а в Общем - Регулятор ПРОСНУЛСЯ и ЗАШЕВЕЛИЛСЯ: и № 49, и новый оф.Курс, и механизмы
...внимание на превентивном характере разработки этого механизма.
”Хочу особо подчеркнуть, что на сегодня мы не наблюдаем критического оттока средств из банков. Указанный механизм разработан прежде всего с превентивной целью. Мы хотим, чтобы и банки, и население Украины были уверены в том, что при любом развитии событий банки будут в состоянии своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед гражданами”, - подчеркнула Щербакова и добавила, что такая уверенность служить залогом стабильной деятельности банков даже в случае усиления рыночной турбулентности.

и тута http://www.unian.net/politics/881605-natsbank-razrabotal-mehanizm-operativnogo-podderjaniya-likvidnosti-bankov.html

Только недавно выступали с тем, что гривна стабильна и предпосылок девальвации нет - и что имеем?
Alla

Подякував: 145 раз.
Подякували: 238 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:43

ritter написав:Добрий вечір!
Завтра маю отримати суму в $, яка може знадобитися в будь-який момент. Чи є сенс кидати зараз на вільний валютний депо без ризику отримати в Грн? :roll: Якщо є, то порекомендуйте, будь ласка банки з вільним депо, в яких проблеми з валютною ликвідністю мінімальні. :arrow:

ИМХО: если срок в который может понадобиться бакс в районе месяца-двух, то не страдайте фигнёй - заберите с начала из банка Ваши кровные(это отдельный квест), и закопайте где-то на грядке поглубже(чтобы в марте когда орать будут - трактор не достал ковшём).

IMPRINTER написав:поверьте, если вам пересидеть пару месяцев то разницы между 5 и 3 процентов годовых практически нет, но сидя в сбере вы можете не интернет не читать не телек не смотреть. в такой период надежные инструменты надо хранить в надежных банках. там вы гарантировано получите все назад в той же валюте.

я кончено извиняюсь, но грамматический стиль меня смущает:
нИ интернет не читать,(ЗАПЯТАЯ) нИ телек не смотреть
Востаннє редагувалось fedot в П'ят 07 лют, 2014 15:24, всього редагувалось 1 раз.
fedot

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:44

Ну что ж , слова Квестора наконец-то возымели смысл , поддавшись его напутствиям, позеленел и сейчас спокойно с коробкой попкорна наблюдаю за метаниями коллег .
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 15:01

[quote="2122977:PS"][quote="2122936:Адам Смит"]
Мы с друзьями (из банков) только что сидели за пивом и обсуждали неожиданно свалившуюся нам на головы сорокдевятую постанову. (Выбрались, блин, культурно отдохнуть, а тут кто-то заглянул в RSS - и покатилось).

Лично знаю человекА, который здесь во множественном числе назван "друзьями из банков".
До такого бреда он бы не додумался...
Это сугубо личные измышления автора :oops:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 15:03

justit написав:
  Адам Смит написав:.... тем более, что у нас обвалы на 60-100% случаются достаточно регулярно даже без военно-исторических реконструкций в центре столицы....

Это действительно Адам Смит написал?

А что Вас удивляет? :lol: :lol: :lol:
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 15:09

Re: Байки про банки і не тільки....

А ведь все просто, как по мне.
В ближайшие 6 рабочих дней (т.е. до конца следующей недели) импортеры не смогут купить валюту на межбанке. Соответственно, начиная с сегодняшнего дня и до конца следующей недели межбанка как такового не будет. Будет только НБУ выкупать обязательные к продаже экспортерами 50% валютной выручки. Начал, как и положено, с оф. курса, с 8,7. Потом по совершенно рыночным причинам (продаванов много, покупан один) начинает укреплять курс гривны. Из разряда - кто не успел, тот опоздал. Продай сегодня, иначе завтра продашь дешевле. Вряд ли будут сильно наглеть, до 8,3-8,4 доллар может укрепиться, не более. Это безнал, по налу спрогнозировать сложнее, тут много политика играет.
Дальше как раз подоспеет пленарная неделя. Думаю, в Сочи будут перетирать за нового премьера. Если договорятся, то 18 числа (первый день работы ВР) можно будет его проталкивать. Межбанк к тому моменту нормально работать будет только 1 день - 17 числа. НБУ после 6 дней закупок валюты легко это выдержит.
Если 18-го проголосуют, то сразу же придет транш из РФ, который позволит расслабить булки. Курс будет плавающим, и будет бултыхаться в районе 8,4-8,7.
Если мерикосы не дадут этому сростись и либо премьера не назначат, либо появится оппозиционное правительство, то, думаю, будет поход к 10-11-12. С попытками кричать - это все из-за муделей-оппозиционеров. И хотя это будет в значительной степени правдой (именно на момент, а не в плане состояния экономики), в условиях тотального превосходства мерикосов в СМИ это будет сделать сложно, как по мне
ostrovsd

Профіль

#<1 ... 263264265266267 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор