|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 07 лют, 2014 11:10
yvlad написав:подводный камень
Можно подробнее?
-
bobcat
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 12:53
yvlad написав: KIM30 написав:yvlad, а що вже введений мораторій на дострокове розірвання чи у вас є інші причини щоб достроково не розривати після основного терміну?
Мораторий там и не нужен. Там очень интересный "подводный камень", который не даст Вам разорвать досрочно без существенных потерь %. Написано так что сразу и не разберешься.
а Ви розібралися? то поділіться з нами
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 14:56
KIM30 написав: yvlad написав: KIM30 написав:yvlad, а що вже введений мораторій на дострокове розірвання чи у вас є інші причини щоб достроково не розривати після основного терміну?
Мораторий там и не нужен. Там очень интересный "подводный камень", который не даст Вам разорвать досрочно без существенных потерь %. Написано так что сразу и не разберешься.
а Ви розібралися? то поділіться з нами
Так уже ж было, недельку назад или около того. Несколько страничек назад. Там ориентир 0,05%
-
nostromo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 17:22
Люди, не ведитесь на большие %% по вкладам Лояльный и Капитальный, так как в будущем возможены : 1.Мораторий на досрочное снятие депозитов, и в итоге Ваши деньги будут бесплатно работать на курятник за смешные %% после окончания срока со сладкими %% 2. Изменение тарифов банка таким образом, что если разорвать депозит, можно лишиться начисленных %%% по сладкой ставке, и, возможно, ОСТАНЕТЕСЬ ЕЩЕ И ДОЛЖНЫ БАНКУ.
Сейчас в тарифах (действующие тарифы можно скачать на сайте) есть пункт: 3.3 - Видача готівкових коштів з депозитного (вкладного) рахунку у випадку дострокового розірвання договору з ініціативи клієнта: 3.3.1 - по строковим вкладам, у випадку повернення коштів з депозитного (вкладного) рахунку раніше, ніж передбачено умовами Договору щодо дострокового розірвання (при недотриманні строків подання Заяви на дострокове розірвання договору) - 1% від суми виданих готівкових коштів, без ПДВ.
ВНИМАНИЕ !!! Стоит изменить немного данный пункт (например убрать слова: "при недотриманні строків подання Заяви на дострокове розірвання договору" в тарифе и вуаля минус 1% от всей суммы депозита) в дальнейшем (договором это предусмотрено в п. 3.1.6 и 3.3.7) и можно потерять гораздо больше денег (договором до 370 дней % по ставке 0,05% и минус 1% от все суммы депозита) чем заработаешь. Думаю это и есть подводный камень по Лояльному.
Автор второго абзаца не я, это пока лишь домыслы. Но учитывая, что сейчас почти все депозитные договора банка построены по одному принципу, я лично буду постить это сообщение-предупреждение на каждой странице форума, чтобы предотвратить возможный красивый кидок вкладчиков со стороны банка, которые повелись на большие %%% ставки, пусть люди будут предупреждены хотя бы здесь.
Востаннє редагувалось v-tanke в П'ят 07 лют, 2014 17:37, всього редагувалось 1 раз.
-
v-tanke
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 17:37
v-tanke написав:...я лично буду постить это сообщение-предупреждение на каждой странице форума...
Хочу уточнить, чтобы подготовиться. Будете постить: - на каждой странице форума? - на каждой ветке форума? - на каждой странице каждой ветки форума?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 17:47
v-tanke написав:Люди, не ведитесь на большие %% по вкладам Лояльный и Капитальный, так как в будущем возможны : 1.Мораторий на досрочное снятие депозитов, и в итоге Ваши деньги будут бесплатно работать на курятник за смешные %% после окончания срока со сладкими %% 2. Изменение тарифов банка таким образом, что если разорвать депозит, можно лишиться начисленных %%% по сладкой ставке, и, возможно, ОСТАНЕТЕСЬ ЕЩЕ И ДОЛЖНЫ БАНКУ. Сейчас в тарифах (действующие тарифы можно скачать на сайте) есть пункт: 3.3 - Видача готівкових коштів з депозитного (вкладного) рахунку у випадку дострокового розірвання договору з ініціативи клієнта: 3.3.1 - по строковим вкладам, у випадку повернення коштів з депозитного (вкладного) рахунку раніше, ніж передбачено умовами Договору щодо дострокового розірвання (при недотриманні строків подання Заяви на дострокове розірвання договору) - 1% від суми виданих готівкових коштів, без ПДВ. ВНИМАНИЕ !!! Стоит изменить немного данный пункт (например убрать слова: "при недотриманні строків подання Заяви на дострокове розірвання договору" в тарифе и вуаля минус 1% от всей суммы депозита) в дальнейшем (договором это предусмотрено в п. 3.1.6 и 3.3.7) и можно потерять гораздо больше денег (договором до 370 дней % по ставке 0,05% и минус 1% от все суммы депозита) чем заработаешь. Думаю это и есть подводный камень по Лояльному. Автор второго абзаца не я, это пока лишь домыслы. Но учитывая, что сейчас почти все депозитные договора банка построены по одному принципу, я лично буду постить это сообщение-предупреждение на каждой странице форума, чтобы предотвратить возможный красивый кидок вкладчиков со стороны банка, которые повелись на большие %%% ставки, пусть люди будут предупреждены хотя бы здесь.
Мои это слова. Там еще есть камень. Опишу подробней, позже.
-
yvlad
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 17:55
yvlad Если можно, подредактируйте моё сообщение на Ваше усмотрение, чтобы картина была полной ))) Но однозначно, если кинуться забирать уже открытый вклад, потеряешь все на численные %% (их пересчитают по 0,05% годовых вроде), и остаанешься должным 1% от суммы вклада
-
v-tanke
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 18:02
v-tanke написав:Люди, не ведитесь на большие %% по вкладам Лояльный и Капитальный, так как в будущем возможены : 1.Мораторий на досрочное снятие депозитов, и в итоге Ваши деньги будут бесплатно работать на курятник за смешные %% после окончания срока со сладкими %% 2. Изменение тарифов банка таким образом, что если разорвать депозит, можно лишиться начисленных %%% по сладкой ставке, и, возможно, ОСТАНЕТЕСЬ ЕЩЕ И ДОЛЖНЫ БАНКУ. Сейчас в тарифах (действующие тарифы можно скачать на сайте) есть пункт: 3.3 - Видача готівкових коштів з депозитного (вкладного) рахунку у випадку дострокового розірвання договору з ініціативи клієнта: 3.3.1 - по строковим вкладам, у випадку повернення коштів з депозитного (вкладного) рахунку раніше, ніж передбачено умовами Договору щодо дострокового розірвання (при недотриманні строків подання Заяви на дострокове розірвання договору) - 1% від суми виданих готівкових коштів, без ПДВ. ВНИМАНИЕ !!! Стоит изменить немного данный пункт (например убрать слова: "при недотриманні строків подання Заяви на дострокове розірвання договору" в тарифе и вуаля минус 1% от всей суммы депозита) в дальнейшем (договором это предусмотрено в п. 3.1.6 и 3.3.7) и можно потерять гораздо больше денег (договором до 370 дней % по ставке 0,05% и минус 1% от все суммы депозита) чем заработаешь. Думаю это и есть подводный камень по Лояльному. Автор второго абзаца не я, это пока лишь домыслы. Но учитывая, что сейчас почти все депозитные договора банка построены по одному принципу, я лично буду постить это сообщение-предупреждение на каждой странице форума, чтобы предотвратить возможный красивый кидок вкладчиков со стороны банка, которые повелись на большие %%% ставки, пусть люди будут предупреждены хотя бы здесь.
Солидарен
-
KOKS
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 21:00
1% комиссия в тарифах - это если деньги понадобятся быстрее, чем за 7 банковских дней, как по договору (на мой взгляд, это даже выгодно наиболее торопливым вкладчикам, чем ждать 7-14 дней своих денег, как это принято у многих банков). Если готовы ждать, свой вклад в ФИ в 100%-ной сумме получите обратно. Об этом мне подтвердили в отделении ФИ на Контрактовой. А что касается возможного изменения тарифов на драконовские, так от этого ни один вкладчик не застрахован. Любой банк может ввести комиссию за досрочку. Сейчас в ФИ этого нет, если придерживаться сроков.
-
Alex9
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лют, 2014 21:22
Alex9 написав: А что касается возможного изменения тарифов на драконовские, так от этого ни один вкладчик не застрахован. Любой банк может ввести комиссию за досрочку. Сейчас в ФИ этого нет, если придерживаться сроков.
так ведь такое возможное новшество должно относиться к депам, откр после его появления 
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|