В частности - больше всего меня интересует следующий вопрос. Имеет ли Сбербанк России в Украине возможность реального рефинансирование, или иного получения валютных средств от материнского банка в России?
какая разница есть возможность или нет, гарантий обязательной помощи здесь нет и быть не может.
мне сегодня больше всего курс доллара в СБРФ понравился: 8.3/8.85.. Видимо, там знают то, чего не знаем мы и другие банки
barrister написав:какая разница есть возможность или нет, гарантий обязательной помощи здесь нет и быть не может.
Меня интересует, предусмотрены ли такие переводы денег между Сбербанком с России в украинскую дочку в принципе. Или Сбербанк России в Украине практически автономен? Была ли такого рода помощь в кризис 2008-2009 ?
В частности - больше всего меня интересует следующий вопрос. Имеет ли Сбербанк России в Украине возможность реального рефинансирование, или иного получения валютных средств от материнского банка в России?
какая разница есть возможность или нет, гарантий обязательной помощи здесь нет и быть не может.
мне сегодня больше всего курс доллара в СБРФ понравился: 8.3/8.85.. Видимо, там знают то, чего не знаем мы и другие банки
Вже знаєм і ми. Що на міжбанку в понеділок цілком можливі 8,3-8,4.
[quote="2125161:smirnowand"][quote="2125126:barrister"]какая разница есть возможность или нет, гарантий обязательной помощи здесь нет и быть не может.[/quote] Меня интересует, предусмотрены ли такие переводы денег между Сбербанком с России в украинскую дочку в принципе. Или Сбербанк России в Украине практически автономен? Была ли такого рода помощь в кризис 2008-2009 ?[/quote]
Сбербанк - самый сильный банк в Украине. Как вы себе вообще можете представить на территории юа типа ой, Сбербанк не смог и стал банкротом?
Alex_TT написав:Сбербанк - самый сильный банк в Украине. Как вы себе вообще можете представить на территории юа типа ой, Сбербанк не смог и стал банкротом?
Я знаю, что Сбербанк - один из самых надежных. Во многом, благодаря тому, что Сбербанк в общем - крупнейший банк в России и на территории СНГ. И даже в мировом масштабе неплох весьма. Но при этом, я считаю ненулевой вероятность системного банковского кризиса в Украине, очень серьезного, куда там 2008-му. И мне интересно, может ли Сбербанк России у нас привлекать в таком случае капитал материнского банка. Ведь при определенных обстоятельствах, ситуация дойдет до того, что люди начнут выносить депо со всех банков, не смотря на надежность.
Alex_TT написав:Сбербанк - самый сильный банк в Украине. Как вы себе вообще можете представить на территории юа типа ой, Сбербанк не смог и стал банкротом?
Я знаю, что Сбербанк - один из самых надежных. Во многом, благодаря тому, что Сбербанк в общем - крупнейший банк в России и на территории СНГ. И даже в мировом масштабе неплох весьма. Но при этом, я считаю ненулевой вероятность системного банковского кризиса в Украине, очень серьезного, куда там 2008-му. И мне интересно, может ли Сбербанк России у нас привлекать в таком случае капитал материнского банка. Ведь при определенных обстоятельствах, ситуация дойдет до того, что люди начнут выносить депо со всех банков, не смотря на надежность.
Вы видели сколько Россия денег на проведение олимпиады потратила? Имидж - всё! Русские никогда не позволят пошатнуться дочерним структурам своего главного банка за границей. Тем более в Украине. Решение об увеличении уставного капитала принимается акционерами. Кто акционер можете посмотреть здесь: http://www.sberbank.ua/upload/file/istotna_uchast.pdf
Ревизор1 написав:Вы видели сколько Россия денег на проведение олимпиады потратила? Имидж - всё! Русские никогда не позволят пошатнуться дочерним структурам своего главного банка за границей. Тем более в Украине. Решение об увеличении уставного капитала принимается акционерами. Кто акционер можете посмотреть здесь: http://www.sberbank.ua/upload/file/istotna_uchast.pdf
Спасибо! Да, знаем, знаем, кто акционер. И исходил примерно из тех же соображений, что вы описали, когда перекладывал депо с менее надежных банков в Сбер. Просто экономическая истерия последних недель, в сочетании с нелегкой рабочей неделей берут свое.