Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 507508509510511 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 21:56

alla_shine написав:
Lelrf написав:
rascha написав:Пенсіонери через Укрпром в березні вже не будуть отримувати свої гроші. Їх перевели чи то на пошту , чи в інші банки.

Думаю это плохая новость. Хотя возможно это уменьшит отток налички

Бедные пенсионеры. Теперь их Пенсионный фонд направляет на обслуживание в другие как сказали моей маме в ПФ "массовые" банки - Ощад и Приват. Думаю это целенаправленная политика кого-то. Приват вообще платит сотрудникам ПФ за "голову" пенсионера, вот те и работают на него.

У меня возникла дикая идея. Сейчас забирают пенсионеров из проблемных банков. В основной массе переводят куда? Приват, Ощад, или почта. Откинем Приват, без него идея лучше. Ощад и почта чем повязаны? Правильно - деньги на почту идут через Ощадбанк. Соответственно, в Ощаде растет остаток коррсчета. Растет остаток - есть что тратить. Все знают, что Ощад кредитовал Нефтегаз на оплату долга России. Вывод - очевиден, не правда ли? Тем более, 8-е марта на носу. И срок расчета ближе и ближе.
А что касаемо сути, так ПФУ, на мой взгляд, не должен был таким образом прекращать работу, по моему, есть определенная процедура (хотя, наверное, сейчас не до них). К нам валом обращаются сейчас пенсионеры, с вопросами, почему перевели пенсию без их ведома. Есть очень много людей, которых устраивал банк даже при нынешнем раскладе. А то что сейчас им придется гонять по городу в поисках своей пенсии - это факт.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 22:08

бориска написав:
tamila написав:
Pred_bupb написав:[

Я так понимаю Вы работаете в этом банке.... не могли бы Вы мне объяснить, почему и на каких основаниях банк при наступлении страхового случая , деньги которые перечисляет страховая компания на ремонт авто, самовольно зачисляет на погашение кредита да и еще по комерческому курсу ??? Получаентся, наф...га навязывают страховые компании при кредитовании если
банк страховые деньги не отдает... полный бред !!!!
Значит человек должен заплатить страховку а при страховом случае должен сам ремонтировать авто....

К сожалению сейчас так поступают все банки...я об этом гдето читал...и это кстати прописано в договоре...внимательно прочитайте...там должно быть сказано что если авто кредитное то банк решает куда перечислять страховку...это мелочи на которые мы не обращаем внимания при заключении договора..сродни этому запись в депозитном договоре что банк по ок срока депо возвращает его...а если нет то что? у кого в договоре есть пеня за просрочку???...и банки говорили раньше...не переживайте вернем!...

Да, к сожалению, выгодоприобретателем по договору страхования есть банк, это факт, и он вправе распоряжаться деньгами. Согласен, что, возможно, тут не все чисто по поводу курса. Хотя и деньги можно было по заявлению клиента получить на руки, для ремонта авто, при отстутствии просроченной задолженности по решению кредитного комитета. Такое было возможно до введения ВА, после пришло распоряжение все средства от страховых случаев направлять на погашение кредита. Так что ничего не поделать. И все-таки, я думаю, что с курсом намутили, технологии я конечно не знаю. Хотя, как вариант, попробуйте следующее: деньги от страховой, по идее, должны быть переведены на Ваш поточный счет (в основном, делается так) или на какой-нибудь транзитный. Если через транзитный, то сделайте запрос, согласно какого документа сделался перевод по коммерческому курсу (ну не знаю, там, договор кредитный, дополнительный, может, в договоре залога прописано, или у них своя технологическая карта есть, уточняйте, мне кажеться, что вряд-ли). А вот если деньги в гривне пришли на текущий счет, тут интереснее. По идее, с текущего счета банк имеет право (и действительно заключается доп.соглашение) списывать на погашение кредита, но мне кажется, что списывать можно только на погашение одинаковой валюты, в доп.соглашении не расписан механизм перевода одной валюты в другую, на этом можно попробовать сыграть. Возьмите выписку с поточного счета, с расшифровкой операций, и посмотрите, каким образом и куда он списал деньги. В общем, напишите в личку, что у Вас было и когда, может, можно откатать назад.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 22:13

началось....По решению Фонда гарантирования вкладов физических лиц банки "Надра", "Причерноморье", "Национальный кредит", "Одесса-банк" и "Финансовый Союз Банк" переводятся в категорию временных участников. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Так, изменения в регистр банков-участников (временных) фонда были внесены 2 марта 2009 года.

Согласно закону "О фонде гарантирования вкладов физических лиц", в категорию временных участников Фонда по решению административного совета Фонда должны переводиться те финансово-кредитные учреждения, которые не выполняют установленных Национальным банком Украины экономических нормативов.

Также в данную категорию попадают банки, которым Нацбанк остановил действие лицензии на осуществление банковской деятельности.

На 23 февраля 2009 года Фонд гарантирования вкладов включал 184 постоянных участника.

Напомним, что решением Нацбанка временная администрация была введена в банк "Национальный кредит" 19 декабря 2008 года, "Причерноморье" - 2 февраля, "Надра" - 10 февраля, "Одесса-банк" - 20 февраля.

http://banker.ua/bank_news/banks/2009/03/04/1180435415/
shkodnik

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 23:17

Уточняем...

shkodnik написав:началось....По решению Фонда гарантирования вкладов физических лиц банки "Надра", "Причерноморье", "Национальный кредит", "Одесса-банк" и "Финансовый Союз Банк" переводятся в категорию временных участников./

Ну не мусорьте тут...

ВОПРОС.

Я вот был вчера в Укрпромбанке на Леси. Продлевал. И увидел там бланк заявления для Фонда Гарантування вкладов... лежали на столике в зале у менеджеров... Лежали так небрежно штук 10 бланков, типа как квитанции .. мол заполняйте и сдавайте...
Кто скажет что бы это значило... ДЛЯ КОГО ЭТИ БЛАНКИ...
Ликвидацию вроде еще не назначили... или я что-то не понимаю?
olegvv

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 23:20

Re: Уточняем...

04.03.2009

Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в феврале увеличились на 0,2% с 3,193 млрд. гривен до 3,200 млрд. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

http://banki.ua/news/3891

Даст бог до июля нашкребут 7 млрд для УКрпрома :)
tamila

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 00:31

Я вот был вчера в Укрпромбанке на Леси. Продлевал. И увидел там бланк заявления для Фонда Гарантування вкладов... лежали на столике в зале у менеджеров... Лежали так небрежно штук 10 бланков, типа как квитанции .. мол заполняйте и сдавайте...
Ликвидацию вроде еще не назначили... или я что-то не понимаю?[/quote]

Ой, не пугайте. И так уже на валерьянке живем
Lada33

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 02:26

kamal_rem написав:
v-vlad написав:Сегодня получал проценты по валютному депозиту.Всю сумму не выдали,т.к.-лимит.Немного неудобно,но буду ходить,как на работу,ещё пару-тройку дней.Валюта в кассе без проблем,тихо,без очередей,настроение у персонала ближе к рабочему,истерик не видел.А некоторым товарищам,типа "W",хотел бы донести персональную просьбу-не загаживайте форум своими умозаключениями типа "гаплык",или "убирайте" после себя.Здесь люди общаются,пытаются решить свои и кредитные,и депозитные проблемы,а читать Ваш бред не доставляет ни малейшего удовольствия!Знаете что-то,будьте добры-ссылку и достоверные факты.

Согласен! У меня в этом банке пара сотен тыс. Было больше. Постепенно, СПАСИБО персоналу отделения половину снял, понемногу (1000грн) пытаюсь получить остаток. Я готов к полной потере этих тяжело заработанных денег. А вот паникеров и всяких "гаплык" "пистець" - ненавижу. Очень жаль тех у кого там умерли последние копейки.
ussr_37

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 09:32

nva написав:я уверен, что на УПБ вполне хватит 3 млрд., потому что из 7 млрд. депозитов отнюдь не все подлежат гарантирования: основная часть депозитов была привлечена, когда еще гарантировали 50шт., и по этим депозитам гарантируется только 50шт.

ИМХО - полный бред
Peacemaker

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 10:28

olegvv написав:
shkodnik написав:началось....По решению Фонда гарантирования вкладов физических лиц банки "Надра", "Причерноморье", "Национальный кредит", "Одесса-банк" и "Финансовый Союз Банк" переводятся в категорию временных участников./

Ну не мусорьте тут...

ВОПРОС.

Ликвидацию вроде еще не назначили... или я что-то не понимаю?

А почему не спросили, религия не позволяет? Как же вы в суды собрались? Теперь пойдет новая волна интересных обсуждений.

Укрпромбанк здійснює виплати гарантованих сум відшкодувань вкладникам Європейського банку розвитку та заощаджень.

По этим заявкам банк "платит" тем, кто уже испытал это удовольствие - быть вкладчиком - в другом "банке".

Тоже продлевал - бардак развели, очередей море, работают не спеша, в субботу у них ВЫХОДНОЙ - это когда работать надо, водят своих без очереди, особо наглым, очередь дает от ворот поворот. Охранники, только как швейцары стоят - по два на несчастный оперзал - это вместо того, чтобы их договора посадить переоформлять.
Не люди, а ...

Персонал в доверительной беседе со знакомым-клиентом банка, не люблю подслушивать, но некуда было деться, жаловался на невыплату з/п за январь.
ya_lox

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 10:50

ya_lox написав:А почему не спросили, религия не позволяет? Как же вы в суды собрались? ...
По этим заявкам банк "платит" тем, кто уже испытал это удовольствие в другом "банке".

Не спросил потому, что увидел когда выходил из зала... в голове мелькнуло... "да это не к нам... ничего об этом не было нигде... " форум я читаю.... но думаю лучше уточнить... - вот и уточнил, СПАСИБО.
olegvv

#<1 ... 507508509510511 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ