[quote="2127094:Ukrainian"]Зовсім смішний ліміт на переказ коштів за кордон поставили, аж 50тис грн в місяць.[/quo от второго физлица - ещё 50 000, от третьего - ещё 50 000
почему власть 50 дней делала вид, что ничего не происходит?
я туда не вхож, чтобы понимать шо по чём, надо достоверной инфо владеть, а не лапшой от сми...
чик, так о власти (любой, хоть Кабминовской, хоть НБУшной) народ судит по ее выхлопу. А детали выяснять - это уже для прокуроров, вот, например, кто там студентов приказал побить 30/11. Власть должна быть таким "черным ящиком", о котором как в песне, "по делам их судят". Я вообще хочу жить в стране, где имя президента, премьера и проч. не существенны для гражданина, он мне что, кум, сват?
Мораторий откладывается на НЕопределённый срок ?! ...
Кроме того, НБУ решил помочь банкам, которые столкнулись с серьезным оттоком депозитов физических лиц. Постановлением N48 он пообещал таким банкам на внеочередных тендерах по поддержке ликвидности предоставлять кредиты сроком до 360 дней. Объем предоставляемого рефинансирования не сможет превышать объем оттока средств за определенный Нацбанком период. Эти займы можно будет получить только под залог госбумаг или иностранной валюты. Банкам не стоит надеяться на то, что НБУ одолжит им денег под 6,5% годовых, под которые они в предыдущие месяцы получали средства на тендерах по поддержке ликвидности.
kos65 написав:например вы картой (грн) расчитались за границей, вот банк покупает,во всяком случае у меня такое в выписке по визе от VAB
3) тимчасово дозволити банкам купувати іноземну валюту на міжбанківському валютному ринку України за дорученням фізичних осіб – резидентів і нерезидентів з метою переказу за межі України за поточними валютними неторговельними операціями в сумі, що не перевищує в еквіваленті 50 000,00 (п’ятдесят тисяч) гривень на місяць на одну фізичну особу;
4) вимоги підпункту 3 цього пункту не поширюються на: оплату витрат на навчання оплату витрат на лікування в медичних закладах іншої держави, а також на оплату витрат на транспортування хворих; оплату витрат, пов’язаних зі смертю громадян за кордоном (транспортні витрати та витрати на поховання); перекази, що здійснюються на підставі вироків, рішень, ухвал і постанов судових, слідчих та інших правоохоронних органів; перекази, що здійснюються громадянами в разі виїзду за кордон на постійне місце проживання; перекази коштів, отриманих як оплата праці нерезидентами в Україні, пенсії, аліменти;