|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 09 лют, 2014 23:45
Панам, які навчилися зобов'язання (вклади) конвертувати і ними ж (зобов'язаннями, тобто боргом) з кимось розраховуватися - треба терміново відкривати свій банк і ставати мільярдерами. Чого на форумі клавіатуру протирати?
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 00:15
Ukrainian написав:шкода що Квестора немає. Не хоче тут вступати в дискусії з місцевими тролями, то міг би обрати тактику Адама Сміта. Або взагалі десь почати блог вести, шкода бо розумна людина з неординарним мисленням. 
А що за тактика така в Адама Сміта?
Востаннє редагувалось V2 в Пон 10 лют, 2014 00:42, всього редагувалось 1 раз.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 10 лют, 2014 00:17
V2 написав: Ukrainian написав:шкода що Квестора немає. Не хоче тут вступати в дискусії з місцевими тролями, то міг би обрати тактику Адама Сміта. Або взагалі десь почати блог вести, шкода бо розумна людина з неординарним мисленням. 
А зо за тактика така в Адама Сміта?
Человек высказывает свою позицию по какому-либо вопросу и не ввязывается в дебаты...
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 00:42
KIM30 написав: kkg написав: KIM30 написав:Представитель семьита кожного року у нас лякають дефолтом і розвалом БС. Згоден, що окремі банки "допрацювалися до ручки", але щоб вся БС посипалась... Максимум введуть мораторій А що до дефолту... Ви мабуть мали наувазі по зовнішнім позикам. Так не переживайте, у банках достатньо вкладів у валюті. В крайньому випадку ними держава і розрахується.
Вы это о чем?
про то, чого найбільше бояться вкладники валютних депозитів, а саме примусової конвертацію у гривню. Що не ясно?
В этот раз соотношение между суммой валютных депо и суммарным внешним долгом Украины существенно хуже, чем было раньше... и это плохо Сегодня на Майдане по крайней мере два знаковых спикера, Порошенко и Яценюк, отметили недавно свершившийся пересмотр оф курса. ОПА думает над средствами давления на власть, например, такими как забастовки. Так вот, игрища НБУ с курсом, сначала на межбанке, и последующий рост тревоги у вкладчиков могут обеспечить проблемы там, где завязка на импорт, или можно жить без критического импорта? Воспользуется ли этой возможностью ОПА (без лишней рекламы, раскачивая БС - как это в свое время делала ПР при Юле, повторяя слово "дефолт"), как думаете? Я вот прикинул возможные варианты развития процесса, чтобы увидеть, а есть ли что-то удобоваримое для вкладчиков. Если не делать детализации, то может показаться, что как-то сложится. Оно то так, как-то сложится, но хочется, чтобы поменьше было адреналина. Понятно, что тем, кто находится преимущественно в "жестяных" банках и тем, у кого суммы в банках небольшие, несколько спокойнее, некоторые могут даже запастись попкорном и даже что-то поиметь на играх с курсом и % ... 1. " Тянем резину": компромиссы откладываются, процесс его поиска затягивается, кредитных вливаний нет ни со стороны России, ни стороны Запада. ПЛОХО, т.к. сроки платежей начинают давить, неопределенность давит на народ вообще, на вкладчиков в частности. ОПА изобретает средства давления на власть... может быть и качает БС... 2. " Российский сценарий": не знаю в точности, чего запросит Путин. Но думается, что там будет требование угомонить Майдан. А как? Пахнет обострением, вплоть до... но это не согласуется с тезисом "деньги любят тишину". 3. " Компромисс": найден некий компромисс, когда власть царя ограничивается каким-то образом так, чтобы могло быть сформировано либо техническое, либо оппозиционное правительство. Если так, то, с одной стороны, появится кредит Запада, от ЕС и/или МВФ, а с другой стороны, Россия вводит ограничения на своих таможнях, что бьет по производствам Востока. Возникает потребность дополнительных расходов на социалку. Опять деньги... Если не углубляться в детали, то я не вижу других сценариев. И что печально, в каждом из них вкладчикам неуютно. Видит ли кто-то развитие процесса, мягкое для БС? Буду признателен... 
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 00:45
Ukrainian написав:С точки зрения «репутационных» рисков в первой двадцатке я вижу лишь один банк, у которого могут возникнуть подобные сложности – это банк, недавно купленный самым молодым украинским олигархом (по понятным причинам я не буду открыто писать название, кому надо, сам поймет, о ком я говорю).
Це БББ ? чи я помиляюсь.
Наймолодший олігарх, який придбав банк - Курченко. Придбав - БББ. Тому, найімовірніше, саме цей банк мав на увазі автор. А чи виникнуть проблеми - покаже час 
-
V2
-
4
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 10 лют, 2014 01:02
V2 Уважаемый они уже появились(проблемы),ну очень не хочится верить?Ну как же я же положил свою копеечку ,там же процент БОЛЬШОЙ .
-
osya1964
-
-
- Подякував: 700 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 01:04
osya1964 Неоднозначна інформація йде. Сам активно приглядався до даного банку. Але тільки спостереженням, дякувати Богу, все й обмежилось. Тому, чекаємо більше конкретики по БББ.
-
V2
-
4
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 10 лют, 2014 01:06
а вы на сайт зайдите,там конкретика аж прет
-
osya1964
-
-
- Подякував: 700 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 10:24
А как такой вариант - БББ показывает проблемы, в связи с этим получает рефинанс от НБУ. На эти деньги на этой неделе на межбанке покупается дешевый доллар. На следующей доллар продается уже по реальному курсу. Кредит возвращается. Больше 5% за неделю можно сделать на чужих (государственных) деньгах?
-
ryabchenko2
-
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
|