Не понял, они все в сундуках лежат или на зарубежных коррсчетах отлеживаются без дела, чтобы ими было можно "расплатиться"

|
|
![]() А що за тактика така в Адама Сміта? Востаннє редагувалось V2 в Пон 10 лют, 2014 00:42, всього редагувалось 1 раз.
![]()
В этот раз соотношение между суммой валютных депо и суммарным внешним долгом Украины существенно хуже, чем было раньше... и это плохо Сегодня на Майдане по крайней мере два знаковых спикера, Порошенко и Яценюк, отметили недавно свершившийся пересмотр оф курса. ОПА думает над средствами давления на власть, например, такими как забастовки. Так вот, игрища НБУ с курсом, сначала на межбанке, и последующий рост тревоги у вкладчиков могут обеспечить проблемы там, где завязка на импорт, или можно жить без критического импорта? Воспользуется ли этой возможностью ОПА (без лишней рекламы, раскачивая БС - как это в свое время делала ПР при Юле, повторяя слово "дефолт"), как думаете? Я вот прикинул возможные варианты развития процесса, чтобы увидеть, а есть ли что-то удобоваримое для вкладчиков. Если не делать детализации, то может показаться, что как-то сложится. Оно то так, как-то сложится, но хочется, чтобы поменьше было адреналина. Понятно, что тем, кто находится преимущественно в "жестяных" банках и тем, у кого суммы в банках небольшие, несколько спокойнее, некоторые могут даже запастись попкорном и даже что-то поиметь на играх с курсом и % ... 1. "Тянем резину": компромиссы откладываются, процесс его поиска затягивается, кредитных вливаний нет ни со стороны России, ни стороны Запада. ПЛОХО, т.к. сроки платежей начинают давить, неопределенность давит на народ вообще, на вкладчиков в частности. ОПА изобретает средства давления на власть... может быть и качает БС... 2. "Российский сценарий": не знаю в точности, чего запросит Путин. Но думается, что там будет требование угомонить Майдан. А как? Пахнет обострением, вплоть до... но это не согласуется с тезисом "деньги любят тишину". 3. "Компромисс": найден некий компромисс, когда власть царя ограничивается каким-то образом так, чтобы могло быть сформировано либо техническое, либо оппозиционное правительство. Если так, то, с одной стороны, появится кредит Запада, от ЕС и/или МВФ, а с другой стороны, Россия вводит ограничения на своих таможнях, что бьет по производствам Востока. Возникает потребность дополнительных расходов на социалку. Опять деньги... Если не углубляться в детали, то я не вижу других сценариев. И что печально, в каждом из них вкладчикам неуютно. Видит ли кто-то развитие процесса, мягкое для БС? Буду признателен... ![]() ![]()
Наймолодший олігарх, який придбав банк - Курченко. Придбав - БББ. Тому, найімовірніше, саме цей банк мав на увазі автор. А чи виникнуть проблеми - покаже час ![]() ![]() По БББА как такой вариант - БББ показывает проблемы, в связи с этим получает рефинанс от НБУ. На эти деньги на этой неделе на межбанке покупается дешевый доллар. На следующей доллар продается уже по реальному курсу. Кредит возвращается. Больше 5% за неделю можно сделать на чужих (государственных) деньгах?
|
|