godl написав:1. "Тянем резину": компромиссы откладываются, процесс его поиска затягивается, кредитных вливаний нет ни со стороны России, ни стороны Запада. ПЛОХО, т.к. сроки платежей начинают давить, неопределенность давит на народ вообще, на вкладчиков в частности. ОПА изобретает средства давления на власть... может быть и качает БС...
Считаю это не выгодным обеим сторонам конфликта.
godl написав:2. "Российский сценарий": не знаю в точности, чего запросит Путин. Но думается, что там будет требование угомонить Майдан. А как? Пахнет обострением, вплоть до... но это не согласуется с тезисом "деньги любят тишину".
Вчера новость вышла от СБУ. "Антитеррористический центр при СБУ вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства", - заявили в СБУ. http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/index
godl написав:3. "Компромисс": найден некий компромисс, когда власть царя ограничивается каким-то образом так, чтобы могло быть сформировано либо техническое, либо оппозиционное правительство. Если так, то, с одной стороны, появится кредит Запада, от ЕС и/или МВФ, а с другой стороны, Россия вводит ограничения на своих таможнях, что бьет по производствам Востока. Возникает потребность дополнительных расходов на социалку. Опять деньги...
Этот сценарий считаю маловероятным.Так как еврочиновники,могут делать громкие заявления,но вопросы утверждения пока пройдут все стадии согласования,могут растянуться на месяцы. А российские кредиты,в случае одобрения сверху,могут поступить очень быстро.
dinamkin196110 февраля 2014, Если мы примем протянутую руку помощи от МВФ на их условиях-мы протянем ноги, а вместо плавающего курса, получим Уплывающий!
rich677710 февраля 2014, 08:10 Если НЕ примем хоть чью-то помощь, то протяжка ног это лишь вопрос времени…
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 10 лют, 2014 11:35, всього редагувалось 3 разів.
НБУ ввел ограничения на денежные операции http://minfin.com.ua/2014/02/10/1283473/ Запрещено приобретение валюты для досрочного погашения кредитов, инвестирования за рубеж[/u] неужели вывод валюты в офшоры сократиться?,
для покрытия части страховых резервов. При этом в страну пригласили спекулятивных инвесторов: обнулена ставка резервирования при привлечении банками валюты от нерезидентов на срок до 183 календарных дней.
Подскажите, если написать заявление в банк на досрочное расторжение до введения временной администрации, это как то поможет вкладчику (более ранний возврат средств), или лучше этого не делать (будет просто потеря %, а деньги отдадут как всем)
Sashulik написав:Подскажите, если написать заявление в банк на досрочное расторжение до введения временной администрации, это как то поможет вкладчику (более ранний возврат средств), или лучше этого не делать (будет просто потеря %, а деньги отдадут как всем)
Да это поможет,деньги получите с первого захода.%%-начисленные потеряете.Но тут надо смотреть сколько вы потеряете,если деньги пролежали недолго,тогда есть смысл.
Только банк может не принять это заявление.Тогда придется отсылать заказным письмом,с уведомлением,а это +7 дней.
m u k написав: Зверніть увагу на теперішнє законодавсьво про ФГВФО, тоді, під час ТА, банки були постійними учасниками ФГВФО, тому відсотки за депозитами під час ТА гарантувались Фондом, зараз відсотки нараховані під час ТА йдуть в 4-й черзі (не впевнений точно) і Фондом не гарантуються, тобто їх заплатить ліквідатор банку як буде мати з чого
m u k, спасибо за это замечание - я его почему-то пропустил, наверное уверовал, что в этот раз не придется становиться клиентом Фонда. Кстати, мне помнится, пару недель назад с вашей подачи тут обсуждался банк Унисон (кажется так) и тогда по-моему zzzzzz написал, что это - учреждение повязанное с нынешним и.о. министра сборов и доходов. Тогда же были мысли, хороша ли такая крыша, али нет. В контексте близких смен в правительстве, уж не знаю кого она там коснется, как вы смотрите на присутствие себя в этой даже не стеклянной баночке?
Зайшов в ЮНІСОН невеликою сумою, правда, на довгий термін (2 роки) з помісячною сплатою %%. Чому? Банк новий, прибутковий, баланс ще не загаджений прострочкою, про міністерський дах не думав, якщо бізнес банку чистий - проблем не мало б бути, депозитів мало - покриття ФГВФО. Якщо банк зареєстрували - кошти СФ підтверджені і НБУ, і НКЦПФР. Можливо треба було заходити на 1 рік, а не на 2 . Час покаже.