|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 04 бер, 2009 15:06
yarg написав:О каких спекуляциях речь ? Банки продают валюту клиентскую - если клиент хочет продавать доллары по 9 - банк их выставит по 9. по 10 - так по 10. О каких спекуляциях речь ?
Ну, скажем, формула простая, особенно для заёмщиков, у которых кредит в Швейцарском франке. Вы приходите в банк и говорите:
- Хочу купить Швейцарские франки.
Вам из окошечка доносится:
- Таких нет, не продаём.
Вы: хорошо, тогда чем мне погашать франковый кредит?
Вам: давайте гривну, я Вам переведу по курсу банка.
Вы: а почему по курсу банка, а не по НБУ, ведь фактической покупки валюты не было, а значит и налог не платился, с какой радости мне платить по Вашему курсу?
Вас мягко посылают: или платите или не задерживайте очередь.
Итого имеем, что банк без налоговых отчислений продаёт франки по курсу превышающему курс НБУ на 1,5 - 2 грн. - вот и считайте.
Хотя согласен, здесь скорее не спекуляция, а просто начхание на клиента как на объект заработка.
-
Kabala
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 15:43
Kabala написав:yarg написав:О каких спекуляциях речь ? Банки продают валюту клиентскую - если клиент хочет продавать доллары по 9 - банк их выставит по 9. по 10 - так по 10. О каких спекуляциях речь ?
Ну, скажем, формула простая, особенно для заёмщиков, у которых кредит в Швейцарском франке. Вы приходите в банк и говорите: - Хочу купить Швейцарские франки. Вам из окошечка доносится: - Таких нет, не продаём. Вы: хорошо, тогда чем мне погашать франковый кредит? Вам: давайте гривну, я Вам переведу по курсу банка. Вы: а почему по курсу банка, а не по НБУ, ведь фактической покупки валюты не было, а значит и налог не платился, с какой радости мне платить по Вашему курсу? Вас мягко посылают: или платите или не задерживайте очередь. Итого имеем, что банк без налоговых отчислений продаёт франки по курсу превышающему курс НБУ на 1,5 - 2 грн. - вот и считайте. Хотя согласен, здесь скорее не спекуляция, а просто начхание на клиента как на объект заработка.
И где же здесь заработок банка?
Заработок был бы, если бы банк где-то покупал франки по курсу НБУ, а вам продавал на 1,5 - 2 грн. дороже.
Но реально банк откупит эти франки не по НБУ.
и почему "без налоговых отчислений " ? причем здесь налоги?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 15:51
Kabala написав:yarg написав:Ну, скажем, формула простая, особенно для заёмщиков, у которых кредит в Швейцарском франке. Вы приходите в банк и говорите: - Хочу купить Швейцарские франки. Вам из окошечка доносится: - Таких нет, не продаём. Вы: хорошо, тогда чем мне погашать франковый кредит? Вам: давайте гривну, я Вам переведу по курсу банка. Вы: а почему по курсу банка, а не по НБУ, ведь фактической покупки валюты не было, а значит и налог не платился, с какой радости мне платить по Вашему курсу? Вас мягко посылают: или платите или не задерживайте очередь.
Итого имеем, что банк без налоговых отчислений продаёт франки по курсу превышающему курс НБУ на 1,5 - 2 грн. - вот и считайте.
Хотя согласен, здесь скорее не спекуляция, а просто начхание на клиента как на объект заработка.
Простите, а поняли, что вы написали? Причем тут налоги и курс НБУ? Банки продают валюту по коммерческму курсу, независимо от того, выдают они вам ее наруки или нет. НБУ банкам не продает валюту по своему курсу...
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 17:44
yarg написав:И где же здесь заработок банка? Заработок был бы, если бы банк где-то покупал франки по курсу НБУ, а вам продавал на 1,5 - 2 грн. дороже. Но реально банк откупит эти франки не по НБУ. и почему "без налоговых отчислений " ? причем здесь налоги?
АндрейМ написав:Простите, а поняли, что вы написали? Причем тут налоги и курс НБУ? Банки продают валюту по коммерческму курсу, независимо от того, выдают они вам ее наруки или нет. НБУ банкам не продает валюту по своему курсу...
Ну согласен, молодой, неопытный, но когда дело доходит до вопроса банку, а почему я должен платить по вашему курсу, вместо того чтобы платить по курсу НБУ? Ответ постоянно звучит такой "Ну Вы же понимаете, банк, покупая валюту, платит налоги и себе в убыток работать не будет..." Но опять-таки никто эту валюту не покупает, в кассах её нет, о каких налогах идёт речь?
-
Kabala
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 21:37
cSlav написав:petra1000 написав:а зачем его открывать (поточный счет- 80 грн) - если он есть....??? 7,8х500+0,2% ........... курс где-то 7,82 получается
В кредитных договорах указивается ссудный счет и транзитный счет. Если у Вас ввалютном кредитном договоре есть гривневый текущий счет то пожалуйста укажите пунк договора и суть. 
Текущий счет открывается абсолютно всем кто получает кредит. Только через него идет погашение кредита. Он открывается сразу в трех валютах. Если у Вас есть текущий счет в любом из отделений ОТП банка то текущий счет в любом другом отдлении Вам откроют бесплатно!!!
-
half2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 21:53
half2002 написав:cSlav написав:petra1000 написав:а зачем его открывать (поточный счет- 80 грн) - если он есть....??? 7,8х500+0,2% ........... курс где-то 7,82 получается
В кредитных договорах указивается ссудный счет и транзитный счет. Если у Вас ввалютном кредитном договоре есть гривневый текущий счет то пожалуйста укажите пунк договора и суть. 
Текущий счет открывается абсолютно всем кто получает кредит. Только через него идет погашение кредита. Он открывается сразу в трех валютах. Если у Вас есть текущий счет в любом из отделений ОТП банка то текущий счет в любом другом отдлении Вам откроют бесплатно!!!
Вы мне скажите, как гаситься по аукциону. Процедуру, плз, в студию ))
-
VladPL
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2009 10:05
half2002 написав:Текущий счет открывается абсолютно всем кто получает кредит. Только через него идет погашение кредита. Он открывается сразу в трех валютах. Если у Вас есть текущий счет в любом из отделений ОТП банка то текущий счет в любом другом отдлении Вам откроют бесплатно!!!
В трех валютах, это я так понимаю в гривне, долларах и евро, а если кредит брался в франках то что?
Если Вы владеете информацией, то выложите пункт кредитного договора где упоминается текущий счет.
И просветите нас "темных" в процедуре погашения !!!
-
cSlav
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2009 11:43
ОТР собираются продавать. Не принес он обещанной прибыли собственникам.  В общем-то, венгры сейчас тоже переживают серьезные проблемы - какой смысл им вытягивать слабые украинские банки? Проще продаться. Хотя, сейчас банки недорого стоят - придется остаться в убытке.
-
Alize
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2009 12:28
Alize написав:ОТР собираются продавать. Не принес он обещанной прибыли собственникам.  В общем-то, венгры сейчас тоже переживают серьезные проблемы - какой смысл им вытягивать слабые украинские банки? Проще продаться. Хотя, сейчас банки недорого стоят - придется остаться в убытке.
И основной претендент на покупку - ЕБРР, который обещает влить в банк пару сотен миллионов евро......
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2009 13:06
yarg написав:Alize написав:ОТР собираются продавать. Не принес он обещанной прибыли собственникам.  В общем-то, венгры сейчас тоже переживают серьезные проблемы - какой смысл им вытягивать слабые украинские банки? Проще продаться. Хотя, сейчас банки недорого стоят - придется остаться в убытке.
И основной претендент на покупку - ЕБРР, который обещает влить в банк пару сотен миллионов евро......
ЕБРР украинским банкам ничего не обещал, тем более пару сотен миллионов евро ОТП банку - это уже Ваша фантазия дописала. ЕБРР откликнулся на призывы ОТП банка о помощи и рассматривает возможность ее оказания путем вхождения в акционерный капитал. Других претендентов на покупку доли в капитале - нет, если есть - в студию пжста!
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-