УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8283848586 ... 399>
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 00:35

Nickolay II написав:Подскажите если знаете, почему нет льготного курса погашения кредитов, выданных в швейцарских франках.
Это же просто громадная несправедливость. Неужели УкрСиб не может купленные доллары у НБУ частично проконвертировать на межбанке в шв.франки ?
НБУ продает доллары под долларовые кредиты физических лиц. Почему не как-то подругому? Вопрос к ним.
parenok

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 11:26

Позволю себе подискутировать.
RaID, подумываю об остановке платежей по телу и переходу в задолжники. Ничего личного, но банк явно показывает, что мне это выгодно. Зачем банку увеличение доли проблемных кредитов - понять не могу.
VadimL, идеи меня волнуют мало, в телеграммах НБУ явно указано, что аукционы проводятся не только для должников, а для всех. И для погашения процентов и для погашения тела. Если система не срабатывает - значит цель не достигнута, виновата либо система учёта в банках, либо система устройства аукционов НБУ. Я хочу знать точно от кого ждать сакральное: 'Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Cheshir, конечно же, новости не смотрим. Там и не такое скажут. Прсто читаем телеграммы НБУ. Банк не мог отказать в погашении %, разве что в случае большого зуба на меня лично, повода для такового я не давал.
Offelia, речь и идёт о ПЛАНОВОМ погашении тела кредита. Оно невозможно. Значит, кто-то из мавров не сделал своё дело.
Суммируя. Если банк не может принять от меня заявку на погашение тела кредита в силу порядка, установленного НБУ, я хочу видеть письмо банка НБУ с изложением проблемы и призывом найти выход. В ином случае я хочу, чтобы система учёта обладала большей гибкостью, нежели предоставлять мне право оплачивать тело кредита в течение одного-единственного дня в месяц. Всё ещё полагаю, что это и есть качество банковского обслуживания.
xelakois

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 12:14

xelakois написав:RaID, подумываю об остановке платежей по телу и переходу в задолжники. Ничего личного, но банк явно показывает, что мне это выгодно. Зачем банку увеличение доли проблемных кредитов - понять не могу.

Если у вас идёт переплата по телу, то вы не станете должником банка(при условии что будете продолжать платить проценты конечно), пока сумма остатка задолженности по телу не сравняется или станет больше той, которая указана в графике погашения... Таким образом вы не погасите кредит раньше и будете эти месяц(ы) платить теже проценты, так как тело не уменьшается... Короче банк заработает :)

Я для себя решил, что пусть хоть проценты но куплю на аукционе, а остальное по традиции выплачу через кассу, у их свой график, у меня свой... я себе наметил сумму, которую я кровь из носа плачу в месяц (хоть и стандартная схема) и таким образом отделаюсь от кредита на 3,5 года раньше... :) Зачем мне им платить ещё проценты лишние 3+ года? :)
RaID

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 12:28

Cheshir написав:Ребят, вы новости смотрите? Четко и ясно сказали деньги НБУ дал для облегчения ситуации с проблемными кредитами. Банк мог вообще отказать и в погашении %.

Ну не знаю, не знаю...

В одном крупнейшем банке Украине :) клиенты приносят на погашение долларового кредита - доллары. За принесенные доллары покупают гривну, и потом покупают за эти гривны доллары по курсу аукциона НБУ. К примеру принес в банк на погашение кредита 500$ а на кредит погасил после конвертаций 580$. Помоему облегчения намного больше чем в Укрсибе.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 12:29

Nickolay II написав:Подскажите если знаете, почему нет льготного курса погашения кредитов, выданных в швейцарских франках.
Это же просто громадная несправедливость. Неужели УкрСиб не может купленные доллары у НБУ частично проконвертировать на межбанке в шв.франки ?

Только доллары.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 12:36

А ктото подавал заяку на аукцион?
aligator

Подякував: 11 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 12:50

RaID, Вы совершенно правы, но однобоки. Да, процентов я буду платить больше, да, надо ждать, когда график погашения тела съест переплату. Но с другой стороны - процент по кредиту у меня эээ невысок, в наше время вполне можно высвободившиеся ресурсы обернуть с более высокой прибылью.
aligator, а Вы ветку читали? Ответ есть прямо на текущей странице.
Nickolay II, цитирую телеграмму НБУ насчёт аукциона 6 марта.
"Цель продажи иностранной валюты: удовлетворение потребностей клиентов банков – физических лиц – резидентов – субъектов предпринимательской деятельности (малый бизнес) (далее - предприниматели), которые обусловлены необходимостью погашения ими задолженностей по кредитам, полученным в иностранной валюте. "
Вы тут слово доллар видите? Я - нет. Повод идти в банк и плотно общаться налицо.
С другой стороны, вначале просчитайте - если Вас заставят перегнать купленные доллары в гривну и потом во франки - сколько Вы можете потерять?
Ну и не повредит обратиться к НБУ за разъяснением, потом расскажете нам, что Вам насочиняли.
xelakois

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 13:00

Petrovich написав:
Cheshir написав:Ребят, вы новости смотрите? Четко и ясно сказали деньги НБУ дал для облегчения ситуации с проблемными кредитами. Банк мог вообще отказать и в погашении %.

Ну не знаю, не знаю...

В одном крупнейшем банке Украине :) клиенты приносят на погашение долларового кредита - доллары. За принесенные доллары покупают гривну, и потом покупают за эти гривны доллары по курсу аукциона НБУ. К примеру принес в банк на погашение кредита 500$ а на кредит погасил после конвертаций 580$. Помоему облегчения намного больше чем в Укрсибе.

может быть, может быть ...
Я за что купил, за то продал. Говорили в первую очередь продавать проблемным заемщикам, а если лишние остаются, то всем остальным.
Cheshir

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 00:00

Petrovich написав:В одном крупнейшем банке Украине :) клиенты приносят на погашение долларового кредита - доллары. За принесенные доллары покупают гривну, и потом покупают за эти гривны доллары по курсу аукциона НБУ. К примеру принес в банк на погашение кредита 500$ а на кредит погасил после конвертаций 580$. Помоему облегчения намного больше чем в Укрсибе.
Можно подробнее в личку процедуру у вас?
P.S. В принципе, имеющиеся на руках доллары можно сдать, а потом купить их по льготному курсу не только в "одном крупнейшем банке Украине", не?
я уже рассматривал данный вопрос как способ немного заработать (имея доход в валюте) :)
parenok

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 00:04

xelakois написав:Вы тут слово доллар видите? Я - нет. Повод идти в банк и плотно общаться налицо.
Но нельзя же заставить продавца (НБУ) продавать товар, который нужен именно тебе (необходимая валюта) продавать по необходимой тебе цене?
А кредиты во франках, что ни говорите, довольно экзотическая штука...
parenok

#<1 ... 8283848586 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє