Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 394395396397398 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 10:12

yura_ написав:
  zahar_ написав:Знаю случай когда для расширения в Киеве тоже была куплена 3к на 1 этаже 9 этажного дома, так как такая же на пятом стоила на 5 тысяч дороже. Даже на 5 тыс. не захотели люди кредит брать и показали "кредитчику" yura_ "дулю"

вот это реально ГЛУПО

Тут чисто субъективно.

Для подавляющего числа покупателей выглядит глупо покупка "героя" yura_ - когда семья из двух человек покупает для старта (покупаемая квартира для проживания рассматривается на период в несколько лет как временная) не 2к квартиру по деньгам, а 3к одалживая при этом фактически более 30 тысяч бакинских в наше неспокойное время.

А потом ходит в "кедах" и сидит на "мивине", вместо того чтобы жить припеваючи в 2к с "подушкой безопасности" и более насыщенным качеством жизни.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 10:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:А потом ходит в "кедах" и сидит на "мивине", вместо того чтобы жить припеваючи в 2к с "подушкой безопасности" и более насыщенным качеством жизни.

я единственное не понимаю откуда подушка безопасности то взялась? на двушку все равно пришлось бы занимать...

или вы о тех двушках где одна комната 16, а вторая 10 ??? или даже может и заодно смежных? за такую заплатить 70...75к это уму непостижимо

когда семья из двух человек покупает для старта (покупаемая квартира для проживания рассматривается на период в несколько лет как временная) не 2к квартиру по деньгам

апетит приходит во время еды... на момент покупки квартира совсем не рассматривалась как временная. А сейчас я пока только ЗАДУМАЛСЯ, а почемуб вторую квартиру взять не вторичку под аренду, а первичку, под собственную более комфортную жизнь.

ну а если такой вариант будет финансово недосягаем, то будем жить в нормальной площади семьей во вторичке, ничо не поделаешь )
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 10:54

yura_ написав:
  zahar_ написав:А потом ходит в "кедах" и сидит на "мивине", вместо того чтобы жить припеваючи в 2к с "подушкой безопасности" и более насыщенным качеством жизни.

я единственное не понимаю откуда подушка безопасности то взялась? на двушку все равно пришлось бы занимать...

или вы о тех двушках где одна комната 16, а вторая 10 ??? или даже может и заодно смежных? за такую заплатить 70...75к это уму непостижимо

когда семья из двух человек покупает для старта (покупаемая квартира для проживания рассматривается на период в несколько лет как временная) не 2к квартиру по деньгам

апетит приходит во время еды... на момент покупки квартира совсем не рассматривалась как временная. А сейчас я пока только ЗАДУМАЛСЯ, а почемуб вторую квартиру взять не вторичку под аренду, а первичку, под собственную более комфортную жизнь.

ну а если такой вариант будет финансово недосягаем, то будем жить в нормальной площади семьей во вторичке, ничо не поделаешь )

Юра, я конечно не имею права давать Вам совет.... и цены он для Вас не имеет.
Но я всё же скажу, может Вы задумаетесь.
С определённой точки зрения, наша жизнь - это отрезок времени. Субъективно, всю свою жизнь человек проживает своим сознанием. Сознание это мысли и связанные с ними эмоции. То есть, мы живём тем, о чём думаем, а организм создаёт вокруг этих мыслей эмоции.
Так вот, последние два или даже три года вашей жизни, в вашей голове есть одна ОЧЕНЬ существенная мысль - это недвижимость и вариации с ней. И эта мысль занимает существенный кусок вашего сознания. То есть - вы живёте этим вопросом. Последние 2 или даже 3 года.....
Мозг человека адаптивен, и мысли, которые занимают в голове много места, мозг начинает воспринимать как "важные" и вокруг них начинает создаваться эмоциональный фон (желания достичь цели, чувство собственной значимости и т.д.). Это особенность организма, проще говоря - его средства мотивации мозга. И люди, не зная этого механизма, не замечают его. Поэтому Вы так часто можете встречать людей одержимых идеей, которая на Ваш взгляд (ваш набор мыслей) кажется абсурдной. Например, люди мечтающие полететь в космос, или люди коллекционирующие жуков, ну и т.д. Но при этом свои мысли (идеи) Вы естественно абсурдными не считаете. На этом принципе построена вся современная экономика, особенно реклама :wink:
Так вот я к чему.... Юра, жизнь - это отрезок времени. И 3 года своей жизни Вы уже принесли в жертву богу РН.... Неужели Вы хотите ещё столько же ему отдать ?
Не лучше ли "полюбить" другую мысль... их ведь много в мире. в жизни. Например, "переписать" с женой камасутру, выучить китайский или всё же завести детей (бесконечный источник новых мыслей) :)
Юра, будут деньги - купите новую хату, а думать об этом, "планировать" - глупо. жизнь проходит.
Сори все за офтоп. :)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 10:57

yura_ написав:

"Подушка безопасности" это фактически те два десятка тысяч долларов которые Вы,похоже, занесли "дядям" и "тётям" во время мегаяростного погашения кредита о котором Вы чуть ли не ежедневно докладывали форуму.

Или "мегаяростно" погашал кредит,ходил в "кедах",ел "мивину",сидел в "купленной" квартире без ремонта другой оператор учётки yura_?

И тот другой оператор говорил о 2к на Соломенке за 75 тыс. долл планировка которых его вполне устраивала, но он хотел, чтобы ему продали за 70 тыс. долларов и получил "дулю"?

Заврался "герой" yura_ однако. :roll:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 10:59

Amat написав:
  yura_ написав:

Юра, я конечно не имею права давать Вам совет.... и цены он для Вас не имеет.
Но я всё же скажу, может Вы задумаетесь.
С определённой точки зрения, наша жизнь - это отрезок времени. Субъективно, всю свою жизнь человек проживает своим сознанием. Сознание это мысли и связанные с ними эмоции. То есть, мы живём тем, о чём думаем, а организм создаёт вокруг этих мыслей эмоции.
Так вот, последние два или даже три года вашей жизни, в вашей голове есть одна ОЧЕНЬ существенная мысль - это недвижимость и вариации с ней. И эта мысль занимает существенный кусок вашего сознания. То есть - вы живёте этим вопросом. Последние 2 или даже 3 года.....
Мозг человека адаптивен, и мысли, которые занимают в голове много места, мозг начинает воспринимать как "важные" и вокруг них начинает создаваться эмоциональный фон (желания достичь цели, чувство собственной значимости и т.д.). Это особенность организма, проще говоря - его средства мотивации мозга. И люди, не зная этого механизма, не замечают его. Поэтому Вы так часто можете встречать людей одержимых идеей, которая на Ваш взгляд (ваш набор мыслей) кажется абсурдной. Например, люди мечтающие полететь в космос, или люди коллекционирующие жуков, ну и т.д. Но при этом свои мысли (идеи) Вы естественно абсурдными не считаете. На этом принципе построена вся современная экономика, особенно реклама :wink:
Так вот я к чему.... Юра, жизнь - это отрезок времени. И 3 года своей жизни Вы уже принесли в жертву богу РН.... Неужели Вы хотите ещё столько же ему отдать ?
Не лучше ли "полюбить" другую мысль... их ведь много в мире. в жизни. Например, "переписать" с женой камасутру, выучить китайский или всё же завести детей (бесконечный источник новых мыслей) :)
Юра, будут деньги - купите новую хату, а думать об этом, "планировать" - глупо. жизнь проходит.
Сори все за офтоп. :)
Полностью согласен. Не создавайте из жилья "культ". :wink:
Карбид

Подякував: 27 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 11:07

Amat как Ваш мониторинг идёт - yura_ что на Троещине у ЖИ вновь появились в продаже 1к в доме №1, и 2к по 8300 грн. за кв.м по цене 526 тыс. гривен (по нынешнему курсу вроде 60.5 тыс. долл. получается) доме №3?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 11:09

Amat написав:Так вот я к чему.... Юра, жизнь - это отрезок времени. И 3 года своей жизни Вы уже принесли в жертву богу РН.... Неужели Вы хотите ещё столько же ему отдать ?

Есть три момента...

Первый - я чертовски устал скирдовать, потому после нового года я по кредиту плачу только фиксированную небольшую сумму сверх обязательной, из расчета чтобы вся выплата длилась не дольше 3-х лет

Второй - я проникся мыслью о том что квартира в аренде в теории приносит достаточно дохода на еще одну... Т.е. какието люди вкалывают на то чтобы купить МНЕ более комфортное жилье. Потому как второй раз я уже не готов яростно скирдовать.

Третий - у пересичного такие суммы не появляются как - будут или не будут деньги. Их надо целенаправленно собирать причем речь про несколько лет и более. Что предполагает наличие цели. Вот я не собирал на новое авто и купить его на данный момент возможности не имею.

как происходит на практике у людей живущих по принципу "будут или не будут деньги" мы видим в примере выше - продали тесную квартиру в киеве возле метро и купили попросторнее в 5км от киева на 1 этаже голые стены.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 11:13

Карбид написав:Полностью согласен.

С чем согласен? С тем, что абсолютно чужой человек промывает мозги другому взрослому человеку, рассказывая ему смысл жизни со своей колокольни.
Настолько мелко и тщедушно звучат эти унылые потуги убедить Юру, явно видно, что самого себя.
Поэтому мне больше нравится фраза "Юра, я конечно не имею права давать Вам совет...."
Но по итогу все равно дам, даже если не просите, очень хочется раздавать советы, убеждать, это уже по фрейду человеку явно не хватает убедительности, его не слушает, дома или на работе или в семье, но самоутвердиться есть огромное желание.
Воистину страна дураков и постоянных советов, ты сам живи достойно и не мешай жить другим и тогда твой пример будет поучителен.
Хватит Юру обзывать глупцом, я его тоже недолюбливаю, задолбал своей трехой БПС на соломе :-) но какого лешего мне его учить? он провел анализ, заработал, достиг и флаг ему в руки.

Особенно писать через раз Вы с большой буквы, умиляет.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Сер 12 лют, 2014 11:14, всього редагувалось 1 раз.
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 11:13

zahar_ написав:"Подушка безопасности" это фактически те два десятка тысяч долларов которые Вы,похоже, занесли "дядям" и "тётям" во время мегаяростного погашения кредита о котором Вы чуть ли не ежедневно докладывали форуму.

абаждите... этих денег небыло на момент покупки... Откуда мы знаем, имел ли бы я соответствующие доходы и сокращенные расходы в случае отсутствия кредита?

я вам скажу что эти полгода реально были самые эфективные по скирдованию и зарабатыванию денег.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 11:14

zahar_ написав:И тот другой оператор говорил о 2к на Соломенке за 75 тыс. долл планировка которых его вполне устраивала, но он хотел, чтобы ему продали за 70 тыс. долларов и получил "дулю"?

устраивала, ведь на большее денег не хватало на тот момент, и про кредит я тогда еще не думал в реальной плоскости
yura_
1

Профіль

#<1 ... 394395396397398 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей