zahar_ написав:Кстати - а где Ваши аргументы что значительное уменьшение сделок на вторичке Киева это БРЕД?
А вы мне ничего не припысывайте. "Бред" я ответил на цитату Александра с 80%. А "значительное уменьшение количества сделок" понятие очень широкое, от 10% до 100%.?
А уменьшение количества сделок на 40-50% на вторичке КРЖН с сентября по февраль тоже "БРЕД" тянет?
Источник? Или "я так чувствую"? Откуда такая конкретика? Добавьте хоть слова "возможно до"
zahar_ написав:Три года назад цена за 1к 43.5 тыс. долл была на объект который в прошлом году заселился?
Да было дело поздней осенью, когда меня пугал котлован, 43 был самый дешевый вариант при 100 % оплате, мне был интересен повыше и другая планировка с рассрочкой в 1-2 года до момента вселения, с такими условиями почти 46 насчитали. Короче пролетел, ну и ладно. Больше бесит пересчет цен домика по курсу 8,55...хрущи были по 45 стали по 52-53, явный бредовый перерасчет.
Да именно затягивание строительства всего квартала в целом и напрягало. А снимать и платить ипотеку в ожидании конца стройки и вселения это тот еще мазохизм.
То бишь если ждать 1к за 46 тыс. долл живя в аренде 3 года и отдать "дяде" 15 тыс. долл. их надо было бы включить в цену квартиры и тогда получилась бы стоимость 1к уже 61 тыс. долл?
zahar_ написав:То бишь если ждать 1к за 46 тыс. долл живя в аренде 3 года и отдать "дяде" 15 тыс. долл. их надо было бы включить в цену квартиры и тогда получилась бы стоимость 1к уже 61 тыс. долл?
Вопрос не понятен. Ну я уже прожил 3 года и отдал около 15 штук дяде. 46 штук у меня не было 3 года назад. Одно дело выложить 15 штук у.е. сразу, другое дело в месяц 2 500 грн. разницу видите наверняка.
Faceless написав:А вы мне ничего не припысывайте. "Бред" я ответил на цитату Александра с 80%. А "значительное уменьшение количества сделок" понятие очень широкое, от 10% до 100%.?
А уменьшение количества сделок на 40-50% на вторичке КРЖН с сентября по февраль тоже "БРЕД" тянет?
Источник? Или "я так чувствую"? Откуда такая конкретика? Добавьте хоть слова "возможно до"
Оттуда,что и инфо что в среднем ко времени ко времени заселения в киевских новостройках продаётся 60% квартир - из наблюдений за ситуацией на КРЖН и имхо реальных заявлений его игроков получается цифра что продажи за последние 5 месяцев на вторичке КРЖН упали на 40-50%.
zahar_ написав:То бишь если ждать 1к за 46 тыс. долл живя в аренде 3 года и отдать "дяде" 15 тыс. долл. их надо было бы включить в цену квартиры и тогда получилась бы стоимость 1к уже 61 тыс. долл?
Вопрос не понятен. Ну я уже прожил 3 года и отдал около 15 штук дяде. 46 штук у меня не было 3 года назад. Одно дело выложить 15 штук у.е. сразу, другое дело в месяц 2 500 грн. разницу видите наверняка.
Я так понял что вас тогда остановило, крики что первичка упадёт и если бы не они Вы бы могли бы купить, отдав Аркада 46 тыс. долл не сразу а по частям
мне был интересен повыше и другая планировка с рассрочкой в 1-2 года до момента вселения, с такими условиями почти 46 насчитали. Короче пролетел, ну и ладно
. Но можно же предположить, что кто-то мог и купить на таких условиях и жить как и вы в аренде 3 года заплатив за аренду 15 тыс. долл.
Учитывая новую квартиру купленную в качестве воздуха долго ждать, часть покупателей и смотрит в сторону вторички?
В Украине наибольшей популярностью для увеличения доходов пользуются вложения денег в бизнес-проекты, инвестиции в жилье и банковские депозиты. Об этом заявил заместитель директора Центра научных исследований НБУ Виктор Кравец. «Среди финансовых инструментов в Украине представлены казначейские обязательства, депозиты банковские, которые являются простым методом сохранения стоимости денег, инвестиционные монеты, инвестирование в строительство, промышленность, торговлю. Те, кто любят адреналин, в Украине больше вкладывают в бизнес, также инвестируют в жилье. Те, кто любит зарабатывать тихо и стабильно, предпочитают банковские депозиты», − сказал Кравец. Он добавил, что на сегодня уровень грамотности украинцев намного выше, чем осведомленность большей части мира в различных финансовых инструментах.
zahar_ написав:Я так понял что вас тогда остановило, крики что первичка упадёт и если бы не они Вы бы могли бы купить, отдав Аркада 46 тыс. долл не сразу а по частям
Да конечно, настроения по обвалу были истеричные, много было котлованов-недостроев, а в новобудовах застройщики уверяли, что квартир на продажу тупо нет.
zahar_ написав:Но можно же предположить, что кто-то мог и купить на таких условиях и жить как и вы в аренде 3 года заплатив за аренду 15 тыс. долл.
Учитывая новую квартиру купленную в качестве воздуха долго ждать, часть покупателей и смотрит в сторону вторички?
Те, кто ждал как и я...3 года, ходили в 1 туалет впятером как бы тоже не ахти, но это частности. Кто купил тоже не жалеет, купили за 48-53 и за 3 года уже 15 штук на карман положили, тоже не жалеют.
kievlyanka написав:так вы против арендаторов? вы сами за какую команду? или как партия в шахматах когда человек играет один, все равно кто-то получает мат белые или черные
я не против арендаторов... но мне грустно когда я вижу людей которые снимают квартиру уже 8...10 лет.
ведь они уже выплатили огромную сумму, дяде, которой возможно бы хватило и на свое
ипотека на 20 лет с минимальным первым взносом тоже поражает кратностью выплат...
вы сравниваете денежные потоки по аренде и забываете, что ипотека не для всех, глупо это отрицать, ведь при ипотеке нужно банку как минимум 30% от стоимости квартирки заплатить и пройти конкурный отбор на адекватность , также не у всех есть возможность у кого-то на халяву одолжить деньги, так что каждый живет в силу своих возможностей, так что не учите людей жить, сами помогайте материально, а то учить легко