Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
KIM30 написав:Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
KIM30 написав:Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар.
Звичайно неможливо. Але ж цікаво знати рівень "недосяжного ідеалу"
Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. Об этом рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке. «В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства», – заявил собеседник. http://kontrakty.ua/article/73818
Ну и как вам такое? Поднимался ведь на форуме вопрос о роли русских банок Тогда все всех успокоили А теперь как оно будет? Одно ясно, не видать нам бабок от России стопудово
KIM30 написав:Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар.
Звичайно неможливо. Але ж цікаво знати рівень "недосяжного ідеалу"
Звичайно, цікаво! І я Вам дякую за чудові графіки і аналізи. Сказане в мому попередньому пості було на основі власного досвіду. В 2009 я порушив одне з основних правил "Не робити різких рухів". В результаті зробив тільки гірше. Тому я не дуже добре ставлюсь до так званого "активного управління"
*Дата* *сумма, млн грн* 5 февраля 23865.8 6 февраля 20794.8 7 февраля 21092.9 10 февраля 21466.7 11 февраля 21396.9 12 февраля 20178.3 13 февраля 23671.9
kkg написав:Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. Об этом рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке. «В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства», – заявил собеседник. http://kontrakty.ua/article/73818
Ну и как вам такое? Поднимался ведь на форуме вопрос о роли русских банок Тогда все всех успокоили А теперь как оно будет? Одно ясно, не видать нам бабок от России стопудово
Да как будет так и будет,после введения комиссии на пополнение ВТБ,ПИБ,невозможность пополнить свои столбики в Русском стандарте,чему собственно удивлятся,рашковские банки не когда не отличались порядочностью,потому как отношение к нам всегда было как к быдлу,совершенно не защищенному со стороны своего государства
KIM30 написав:Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
Я после 2008-2009 решил 25% всегда хранить в гривне на долгосрочном депо, 25% всегда в баксе на долгосрочном депо, остальные 50% по ситуации (разбил на 4 депо которые заканчиваются с интервалом 3 месяца и по их концу принимаю решение менять или нет валюту вклада(и вообще перекладывать или под матрас)) Получилось что 2009-2013 пропорция 75/25 в пользу гривны, 2013 50/50, сейчас 75/25 в пользу бакса. При курсе 10 будет 50/50% при 12 будет 75/25 в пользу гривны. На дистанции думаю эта стратегия будет самой прибыльной.
Еще есть такой вариант поведения депозитчика - поступать наихудшим образом. Например до 2009 держать деньги в гривне, потом после девальвации купить доларов подавязку, сидеть с ними до конца 2013-го и тепреь перевести их все в гривну (насмотревшись графиков Шапрана). Звучит как кошмар но я думаю что много людей так поступили.