KIM30 написав:Сказане в мому попередньому пості було на основі власного досвіду. В 2009 я порушив одне з основних правил "Не робити різких рухів". В результаті зробив тільки гірше. Тому я не дуже добре ставлюсь до так званого "активного управління"
"Рiзкi рухi" (читай панiка) не мають нiякого вiдношення до "активного управління"...
Банк «Финансы и Кредит» увеличивает уставный капитал Акционеры Банка «Финансы и Кредит» завершили внесение 500 млн грн в уставный капитал Банка согласно решению собрания акционеров от 22 октября 2013 года. Таким образом, капитал Банка увеличен на 21,7% – до 2,8 млрд грн.
Председатель Правления Банка Владимир Хлывнюк отметил: «Существенное увеличение капитала Банка позволит не только качественно обслуживать крупных корпоративных клиентов, но и повысит уровень платежеспособности Банка и улучшит экономичные нормативы согласно требованиям НБУ, в частности, позволит выйти по показателю адекватности регулятивного капитала (Н2) на уровень 12% при нормативе 10%».
Банк Украины - собственник с Украины - Бизнес в Украине.
KIM30 написав:Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
И в течение недели доллару вернула "фсьо,шо нажито непосильным трудом" в течение целого года!К сожалению
KIM30 написав:Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
Я после 2008-2009 решил 25% всегда хранить в гривне на долгосрочном депо, 25% всегда в баксе на долгосрочном депо, остальные 50% по ситуации (разбил на 4 депо которые заканчиваются с интервалом 3 месяца и по их концу принимаю решение менять или нет валюту вклада(и вообще перекладывать или под матрас)) Получилось что 2009-2013 пропорция 75/25 в пользу гривны, 2013 50/50, сейчас 75/25 в пользу бакса. При курсе 10 будет 50/50% при 12 будет 75/25 в пользу гривны. На дистанции думаю эта стратегия будет самой прибыльной.
хм, любопытная тактика, а доллар последний когда и почем прикупили? Вот только не совсем удобно если общая сумма превышает 80000$ - в некие периоды, менять гривну на доллар, при сумме больше 150000 грн проблематично
Я после 2008-2009 решил 25% всегда хранить в гривне на долгосрочном депо, 25% всегда в баксе на долгосрочном депо, остальные 50% по ситуации (разбил на 4 депо которые заканчиваются с интервалом 3 месяца и по их концу принимаю решение менять или нет валюту вклада(и вообще перекладывать или под матрас)) Получилось что 2009-2013 пропорция 75/25 в пользу гривны, 2013 50/50, сейчас 75/25 в пользу бакса. При курсе 10 будет 50/50% при 12 будет 75/25 в пользу гривны. На дистанции думаю эта стратегия будет самой прибыльной.
хм, любопытная тактика, а доллар последний когда и почем прикупили? Вот только не совсем удобно если общая сумма превышает 80000$ - в некие периоды, менять гривну на доллар, при сумме больше 150000 грн проблематично
Отнюдь. Вопрос цены. Практически все обменники имеют в собственниках профессиональных валютчиков, которые по договоренности обменяют практически любую сумму. Практически каждый, кто занимается бизнесом, имеет знакомого валютчика. Раньше такие услуги шли в пакете с обналичиванием. Как сейчас не знаю.
kkg написав:Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. Об этом рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке. «В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства», – заявил собеседник. http://kontrakty.ua/article/73818
Ну и как вам такое? Поднимался ведь на форуме вопрос о роли русских банок Тогда все всех успокоили А теперь как оно будет? Одно ясно, не видать нам бабок от России стопудово
А по моей информации - на подходе два транша 3 и 2 ярда соотвественно. Надувать щеки и доказывать надежность своих источников не буду. У кого есть похожая инфа, поставит для принятия решений еще олдну зарубочку
Acceptus написав:Банк «Финансы и Кредит» увеличивает уставный капитал Акционеры Банка «Финансы и Кредит» завершили внесение 500 млн грн в уставный капитал Банка согласно решению собрания акционеров от 22 октября 2013 года. Таким образом, капитал Банка увеличен на 21,7% – до 2,8 млрд грн.
Председатель Правления Банка Владимир Хлывнюк отметил: «Существенное увеличение капитала Банка позволит не только качественно обслуживать крупных корпоративных клиентов, но и повысит уровень платежеспособности Банка и улучшит экономичные нормативы согласно требованиям НБУ, в частности, позволит выйти по показателю адекватности регулятивного капитала (Н2) на уровень 12% при нормативе 10%».
Банк Украины - собственник с Украины - Бизнес в Украине.
Это несомненно позитив, для отчетности и в общем Но 12 - маловато будет...
При сумме например 100000$ одновременно принимается решение 12500. Такую сумму можно даже в окнах наскрести за пол дня, а если на депо/текущий так вообще без проблем. Последний бакс по 8.75 в Привате вчера
Я смотрю тут у нас народ неблагодарный какой то собрался! Вот в Казахстане за девал благодарить принято:
Астана. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов уверен, что казахстанцы после проведенной накануне девальвации тенге перестанут жаловаться через год-два. "Работа центральных банкиров она всегда неблагодарная. На самом деле у меня нет сомнений, что то, что мы сделали, мы сделали правильно, оценка этому будет дана в перспективе", - сказал он на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при президенте в среду в Астане. "Потери доверия не опасаюсь, поскольку, я считаю, это как в случае с хирургом, который провел операцию. Первый день, когда все неясно, все говорят: "Зачем вы провели операцию? Зачем вы это сделали" и т.д. Когда пациент выздоравливает, все идут к своему доктору и говорят: "Спасибо большое, что вы все это сделали". Я думаю, что спасибо нам говорить не надо, но, по крайней мере, жаловаться перестанут меньше через год-два", - отметил К.Келимбетов.
Нацбанк Казахстана 11 февраля ошарашил граждан решением девальвировать тенге. В результате курс доллара в стране вырос почти на 20 процентов — глава ЦБ Кайрат Келимбетов заявил, что девальвация была проведена «безупречно», и попросил граждан не благодарить регулятора за работу.