Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4546474849 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 21:31

Sandro

Так в том то и дело что легко достались. ПРи совке бесплатно раздавали, совок развалился, квартиры приватизировили - все! где тут сложность? Зато потом рвут на себе рубашку рассказывая о своих великих достижениях в бизнесе. Попробовали бы хотя б пожить без свалившейся на голову квартиры, не то что бизнес построить...
Да бог с ним с тем откуда они те квартиры взялись, проблема в том что цена на них зашкаливает. и она постоянно подымается, а причин на то нет. вообще никаких, кроме как обычного человеческого жлобства. Я бы еще молчал если бы эта квартира как-то изнашивалась, старела, падала в цене. Но этого нет, а есть те кто хочет легко жить за счет других, иначе как паразитами таких людей не назвать. Нет ничего проще чем придумать сдавать в аренду - это не цивилизованный бизнес, это курям на смех в нормальном мире. Такой человек неспособен ни оригинальную идею для бизнеса придумать, ни вырулить в трудной ситуации, все что он может - это сидеть и ждать когда такие же как он подымут цену на аренду чтоб потом прийти к "своим арендаторам" и тоже ее поднять.
Ariyento

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 21:35

И кстати насчет 91-го года. мне тогда было 8 лет от роду, какие вопросы я мог задавать? сейчас арендуют те кому было по 6-10 лет в том великом дерибане. Да, будь постарше я бы тоже чего-нибудь хапнул однозначно, а теперь те кто тогда что-то хапнул, только те и живут, и весь их бизнес держится на том что когда-то что-то хапнули. А с нуля развить да еще и находясь в аренде - это почти невыполнимая задача,и примеров на то - целая страна. Проблема не в том что люди дурные и не умеют зарабатывать, проблема в том что все давно глобализировано, и кто что хапнул - то и его, а тот кто не успел - тот сидит без ничего, и вынужден арендовать иначе он просто или деградирует или в лучшем случае ничего для себя не добьется...
Ariyento

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 21:59

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Ariyento написав:Причем тут какой-то стимул. система завязана на трех составляющих - нет жилья, значит вынужден арендовать. если вынужден арендовать, это нужно из месяца в месяц платить нехилую сумму, ждать никто не будет. поэтому вынужден хвататься за низкооплачиваемые работы. низкооплачиваемые работы - значит ничего не получается отложить. Выходит работаешь чтоб жить, живешь чтоб работать.

И какую вы лично для себя видите перспективу?
Как по мне - все как раз наоборот.
Нет жилья - вынужден арендовать, а значит платить нехилую сумму в месяц, а значит надо рвать когти и зарабатывать, и откладывать, чтобы как можно быстрее вырваться из этой зависимости.
  Ariyento написав:до 85% молодежи вынуждены арендовать жилье в украине, и именно в киеве потому как соц. жилье не строится, а заработки в регионах никакие.

Неправда. Большинство молодежи просто вынуждены жить с родителями.
  Ariyento написав:около 15% из этих 85 - впоследствии влазят в ипотеку, соответственно ситуацию в их жизни это не меняет, и как бы ни было хуже

Еще как меняет. Они хоть платят за свое.
  Ariyento написав:Так в том то и дело что легко достались. ПРи совке бесплатно раздавали

Не за красивые глазки раздавали. Пахали, в большинстве случаев десятками лет, за копейки и на вредных производствах, чтобы получить "жилплощадь".
  Ariyento написав:проблема в том что цена на них зашкаливает. и она постоянно подымается, а причин на то нет. вообще никаких, кроме как обычного человеческого жлобства

Причина элементарная - потому что эту цену готовы платить. Это рынок, конкурентный, очень конкурентный.
  Ariyento написав:Проблема не в том что люди дурные и не умеют зарабатывать, проблема в том что все давно глобализировано, и кто что хапнул - то и его, а тот кто не успел - тот сидит без ничего, и вынужден арендовать иначе он просто или деградирует или в лучшем случае ничего для себя не добьется...

Ваша проблема - именно такой депрессивный взгляд на вещи.
Если что - я прекрасно знаю что такое арендовать не один год.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 22:39

Faceless

И какую вы лично для себя видите перспективу?
Живу как и все, с надеждой "может повезет". Или по другому - в регионах нет никакого шанса, а в Киеве хотя бы мизерный, но есть.

"а значит надо рвать когти и зарабатывать, и откладывать, чтобы как можно быстрее вырваться из этой зависимости."

Вот тут и порылась собака. Это миф, самый настоящий. Это все так мыслят, а результата с такого утверждения ноль. потому как якобы начинают рвать все, а когда все рвут то ничего хорошего не происходит, все априори не могут быть "успешными". Успешные как раз те 5-10% о которых я писал. Это закон нормального распределения.
А насчет откладывать, ой не смешите. включим математику - средняя зарплата в киеве где-то 5500-6500. Это еще даже очень хорошо повезет если найдешь такую работу, да еще и стабильную. Ну допустим нашли. Из 6000 половину съедает аренда. Это если арендовать самому. можно попробовать в складчину, тогда сумма будет около 2000 (это без учета оплаты посредникам и без учета постоянно повышающихся цен). Еще нужно во что-то одеваться, что-то поставить на стол. Иногда нужно лечиться. Иногда нужно куда-то ездить. В среднем выходит из тех 4000 которые остаются отминусовать 1500 - еда, 500 - одежка (смешно!!!) и 500 проезд. плюс резервный фонд еще 500-1000. 4000-1500-500-500=1500 грн. остается (как бы, но по факту это не так). Их допустим можно положить в банк, (или куда-нибудь еще, как кому нравится), и если этот банк за много-много лет которые придется собирать не лопнет, то теоретически (я подчеркиваю - теоретически), можно насобирать на однокомнатную где-нибудь далеко-далеко. Ну бог с ним, хоть какую-нибудь. Теперь включаем планирование = цена однокомнатной 320000, их делим на 1500 выходит 213 частей, соотвественно 213 месяцев, их делим на 12 = выходит 17 (СЕМНАДЦАТЬ) ЛЕТ человек будет собирать на свое жилье при таком раскладе. Это если это жилье еще не будет повышаться в цене, если не будет кризисов, болезней, увольнений, грабежей, несчастных случаев, смертей и т. п. При этом человек будет жить в аренде, никогда не видеть ни морей ни океанов, всю жизнь собирать копейку и экономить на всем. вот она - реальная картина и гнилость нашего общества, почему тогда кого-то удивляет отношение арендаторов? Ни в одной цивилизованной стране мира такого нет.
А насчет ипотеки и платить якобы за свое, так я отвечу - оно вроде так только кажется, а коснись чуть что - полная ж. Ее еще во-первых нужно попытаться выбить, но не в этом вопрос... Живя в аренде можно хотя бы все бросить и уехать нахрен, а когда банковская ипотека - будешь платить и платить. И уволиться в случае чего не сможешь, и убежать никуда не сможешь. И платеж по ипотеке это далеко не аренда. Аренду можно организовать и в складчину, и уехать в пригород. А ипотека будет обходиться около 6-8 тысяч в месяц, далеко не каждому повезет найти такую работу чтоб безболезненно вынимать каждый месяц такую сумму. В итоге эта квартира выйдет золотой, я уже не говорю о невозможности сделать какой-нибудь маневр в своей жизни, а чтоб организовать какой-нибудь бизнес находясь в ипотеке вообще молчу. Пусть пробуют - уже попробовали в 2008 - теперь сидят без трусов, и будут платить всю жизнь и они и их дети и дети их детей. Это еще хуже рабство чем аренда. ВОт очередной кризис надвигается, в 2008 не научило, так подите возьмите еще ипотеку, еще раз научит.
Ariyento

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 22:58

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Ariyento написав:через несколько лет аренды я понял одно правило - хороших арендодателей не существует.

Есть исключения! Наш был идеальный, я видела его 3 раза за 8 лет ))) И цена адекватная, и место хорошее. И нашли мы его без посредников. Но до того, конечно, тоже навидалась, но все ж, хороших было больше.
Да, я еще недавно была в Вашей ситуации, но всегда верила, что смогу купить квартиру в Киеве! Меня не отпугнули ни 3 банка, которые прогорели (деньги мне возвращал ФГВ). Я и дальше держала почти все деньги в банках, потому что иначе квартира б не светила. Мало того, последние 3,5 года я в декрете, то есть не работаю официально. И мы таки это сделали вместе с мужем, и даже посредников не накормили ))) Так что ищите хорошую целеустремленную "сообщницу" и не отчаивайтесь ;-)
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 23:04

Ariyento написав: Живя в аренде можно хотя бы все бросить и уехать нахрен
Если всё обстоит так, как вы описываете, нахрена вообще ехать в Киев? Минимальный уровень жизни, можно поддерживать живя в селе, и ведя натуральное хозяйство.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 23:36

Ariyento написав:75% из тех кто вынужден арендовать - продолжают арендовать. Не знают что будет дальше, не знаюткогда это закончится, просто арендуют потому что иначе никак. посему прогноз неутешен, я не удивлюсь если через лет 20 начнут появляться семьи у которых и дети в аренде, и внуки. И сами они в аренде.

Добрий вечір.
Оренда - це не лайливе слово з негативним відтінком,а варіант проживання зі своїми плюсами й мінусами.В США і Європі житло орендують набагато більше людей,аніж у нас.
Там є такий вид бізнесу - здача багатоквартирних будинків в оренду.Про це в своїх книгах пише бізнес-гуру Роберт Кійосакі.Там людина може все життя винаймати квартири і не бачить в цьому мінусів.Позитив оренди там - мобільність.Наприклад - сьогодні в людини є робота в Вашингтоні,а завтра - в Лос-Анджелесі.Тому людина досить оперативно переїжджає,а у випадку власності на квартиру потрібно буде час,щоб її продати.Другий плюс оренди там - фінансові спроможності сім"ї.У випадку взяття житла в оренду сім"ї потрібно 20-30 років сплачувати по графіку погашення без права на втрату роботи,хворобу,звільнення,кризу тощо.У випадку оренди людина на певний час переїжджає з дорожчої в дешевшу квартиру.
І остання перевага оренди - рахується на калбкуляторі.Якщо орендувати кватиру дешевше,ніж сплачувати іпотеку - вибирається оренда,якщо дешевше сплачувати 30 років іпотеку - береться іпотека.
В Києві зараз орендувати дешевше,ніж взяти іпотеку на 20 років.Щомісячний платіж по іпотеці буде набагато вищий,ніж орендна плата.Однокімнатні квартири,які зара здаються по 400 долл.,коштують від 50 тис.долл.
З часом і в Україні все налагодиться і з"являться такі ж бізнесмени,як і в США,які будуть будувати багатоквартирні будинки і здавати їх в оренду.
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 23:43

Faceless

Вы так лихо рассуждаете, можно подумать в вашей схеме нет подводных камней. их там пруд-пруди, и слабо верится что вы сами такую схему провернули. Действительно как тут сказал кое-кто "трындеть не мешки ворочать".

по существу:
1. "но чтобы за десяток лет выйти на достойный уровень заработка и сделать какие-то сбережения не нужно быть мегауспешным." - вот и вдумайтесь в эти три слова "выйти на достойный уровень". Это на какой? и потом поищите тех кто на этот достойный уровень вышел. Только не тех кто с квартиры начал работу искать, а тех кто начал с аренды. Те же яйца только всмятку. тот же миф.
2. "Еще за пару лет - от 8 тысяч и выше. " - ага, прям вот все так. Легко и беззаботно, приехал, поработал пару лет, и на тебе от восьми тысяч и выше. поставьте себя на место работодателя - кто будет платить когда на такие места люди в очередь становятся, те же студенты, или "только что приехавшие". Не местных берут исключительно на рутинные работы, а рутинную работу может выполнять любой. Даже студент без опыта. Жирные места заняты киевлянами, оно и должно было так быть, потому что подыскать жирное место это нужно искать долго, приезжему долго искать не получится, ему нужно платить за аренду. Так что оперируете вы мифами и надуманными вещами.
3. "Откуда вам знать, если вы только арендуете?" - знаю. еще как. Эту ипотеку испробовал вдоль и впоперек, и чуть было не влез сам, о чем потом бы пожалел однозначно. Зато знаю людей которые влезли, им не позавидуешь. моя жизнь в аренде это рай по сравнению с их жизнью, они постарели на 30 лет за ту ипотеку, и на кой нужна та квартира если она досталась таким путем. Я не хочу сдохнуть в ней стариком от нервного приступа после очередного звонка из банка, и не хочу чтобы мои дети были должны этому банку. лучше уж аренда.
4. Нужен лишь приемлемого уровня "белый" доход. - очередная сказка. Где вы его видели приемлемый уровень, да еще и белый. СЕйчас вся зарплата в конвертах, какой дурак будет платить такие бешенные налоги. Я понимаю что у одного из тысячи будет белый доход в размере 15-20 тысяч необходимый для ипотеки, ну так это же не показатель. А вы найдете такого одного человека и будете доказывать будто "везде так". Не стоит.
5. Вы ж 12 лет никуда не уехали? Уволится можно, главное другую работу быстро найти. - вот именно в этом слове "быстро найти" и кроется самый интересный момент. почитайте то что я писал выше о поиске жирных мест работы, поймете.
6. ваши расчеты не более чем попытка показать вашу обознанность в данном вопросе - но они дырявые напрочь. Откладывать на депозиты - откладывайте. без проблем. Депозиты лишь перекрывают инфляцию и постоянно повышающуюся цену на квадратный метр. но о капитализации не стоит и мыслить. 10000 для ипотеки - этого мало, вам ни один банк ее не даст, я говорю со знанием дела. А если человек при этом еще и сам на себя работает, что тогда? Оставшуюся стоимость добираем в кредит - смешно, добирайте. Без залога вам дадут не более 30000, спасают они вас? особенно тогда когда 1комнатная стоит в ДЕСЯТЬ раз дороже. а дальше еще интереснейший вопрос - если я живя в аренде накопил половину (а то и большую) на жилье, то зачем мне какой-то кредит если я могу оставшееся накопить? если бы так было - то все бы так делали. И не было бы тогда никаких ипотек, кредитов и прочего. Ипотеки с кредитами берут люди у которых СОВСЕМ нет денег, а не те которые умеют и могуть накапливать.
Научитесь смотреть на мир не через розовые очки, вот и все. Нас всех чему-нибудь учат через разные ситуации, но просто не нжуно рассказывать какие-то несуществующие вещи. Если у вас есть реальные примеры таких схем и они реально работают/сработали/дали результат - тогда дугой вопрос. А сидеть и просто рассуждать это дело десятое. Меня за 12 лет толкало разные схемы на практике испробовать, а вам это попросту не нужно - вам же есть где жить, так ведь?
Ariyento

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 23:55

UA написав:
  Ariyento написав: Живя в аренде можно хотя бы все бросить и уехать нахрен
Если всё обстоит так, как вы описываете, нахрена вообще ехать в Киев? Минимальный уровень жизни, можно поддерживать живя в селе, и ведя натуральное хозяйство.

можно, но это тоже не жизнь. Особенно для людей которые хотят что-то сделать в этой жизни. А просто прожить лишь бы прожить - да, подходит и такой вариант. И таких людей я знаю, и сельскую жизнь я знаю, и городскую, и мегаполисную, и в квартирах и в домах. В киев едут исключительно потому что хотят "лучшей" жизни, а на перифериях она, поверьте, еще тяжелее чем в киевской аренде вместе с посредниками и прочей нечистью. вопрос не в том что сдают вообще, сама по себе аренда это нормальное явление. вопрос в том какая она в Украине. Думаете приехал бы кто-то в этот киев если бы не обирали регионы до нитки через госказначейство? конечно нет. была бы и там работа, и хорошие доходы, и всем бы хватило места. А так создали государство киев в государстве украина, и издеваются с этой несчастной молодежи как хотят, причем делают это руками тупоголовых риелтеров и арендодателей-жлобов.
Ariyento

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 00:05

tea написав:
  Ariyento написав:75% из тех кто вынужден арендовать - продолжают арендовать. Не знают что будет дальше, не знаюткогда это закончится, просто арендуют потому что иначе никак. посему прогноз неутешен, я не удивлюсь если через лет 20 начнут появляться семьи у которых и дети в аренде, и внуки. И сами они в аренде.

Добрий вечір.
Оренда - це не лайливе слово з негативним відтінком,а варіант проживання зі своїми плюсами й мінусами.В США і Європі житло орендують набагато більше людей,аніж у нас.
Там є такий вид бізнесу - здача багатоквартирних будинків в оренду.Про це в своїх книгах пише бізнес-гуру Роберт Кійосакі.Там людина може все життя винаймати квартири і не бачить в цьому мінусів.Позитив оренди там - мобільність.Наприклад - сьогодні в людини є робота в Вашингтоні,а завтра - в Лос-Анджелесі.Тому людина досить оперативно переїжджає,а у випадку власності на квартиру потрібно буде час,щоб її продати.Другий плюс оренди там - фінансові спроможності сім"ї.У випадку взяття житла в оренду сім"ї потрібно 20-30 років сплачувати по графіку погашення без права на втрату роботи,хворобу,звільнення,кризу тощо.У випадку оренди людина на певний час переїжджає з дорожчої в дешевшу квартиру.
І остання перевага оренди - рахується на калбкуляторі.Якщо орендувати кватиру дешевше,ніж сплачувати іпотеку - вибирається оренда,якщо дешевше сплачувати 30 років іпотеку - береться іпотека.
В Києві зараз орендувати дешевше,ніж взяти іпотеку на 20 років.Щомісячний платіж по іпотеці буде набагато вищий,ніж орендна плата.Однокімнатні квартири,які зара здаються по 400 долл.,коштують від 50 тис.долл.
З часом і в Україні все налагодиться і з"являться такі ж бізнесмени,як і в США,які будуть будувати багатоквартирні будинки і здавати їх в оренду.

вот сразу видно что пишет здравомыслящий человек. Да, я с вами полностью согласен, именно так и есть. Только мы не США, там цивилизация, а у нас бы***. Там человек не станет творить эти мерзости которые творят у нас арендодатели в погоне за парой сот гривен. Там риелтерская деятельность строго регламентирована. ТАм дают людям зарабатывать. Там цены адекватные и на покупку, и на аренду. ТАм много чего так как надо, а у нас абсолютно все так как не надо.
Вы все правильно описали, только вот беда в том что не появится у нас в ближайшее время таких "нормальных" бизнесменов, зачем им этот бизнес в украине, и даже если попробуют - им просто не дадут. потому как именно такая голимая система которая у нас сейчас - она именно такая нужна определенному кругу лиц, которые на этом имеют миллиарды. Они специально способствуют укреплению такой неправильной системы, ведь зачем давать жить простому человеку?
Вы еще одно забыли написать - в США ипотечный кредит 2,5%. А у нас - от 18. Вот и сравните, что взять ипотеку под 2,5 на 50000 при зарплате в 2-3 тыс., а что взять под 18 на 30000 у. е. при зарплате в 700-800. Делайте выводы. Особенно те кто призывает "не мыслить негативно". :)
Ariyento

Профіль

#<1 ... 4546474849 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор