|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 лют, 2014 23:35
athena1 написав:Можу навіть його прізвище назвати. Та сама кваліфікація і та сама людина. Або якщо хочете - посада. Так , стала старша на 17 років.
Та не треба, я тій людині щиро співчуваю.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 13 лют, 2014 23:44
ooops написав:імхо, стаття скидається на замовну .піпл хаває .
"Джинса" 100 500 Хаває бо голодний - хоче крові, хоч би хто захлинувся В этом году "конца света" не обещали, вот и развлекаются кто чем может. Кто "майданом", кто "антимайданом", кто ворует, а кто плачет что не умеет воровать, кто то говорит от народа и т. прочее (сократил прочее на пр. - а потом осекся, думаю допишу от греха по дальше, а то "затролят"). Коля пел, Борис молчал, Николай ногой качал... Жаль только погибших. 
Востаннє редагувалось Acceptus в Чет 13 лют, 2014 23:48, всього редагувалось 2 разів.
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 23:44
Acceptus браво.
Ну невозможно же стало читать ветку в последнее время: тон задают алармисты (не буду называть ников, все и так знают).
"Всё пропало", "мы все умрём", "кругом обман", "пpocpaли все полимеры", "украли все деньги", "сплюндрували неньку" и тому подобное. Если кто и вправду так настроен: то предлагаю пойти утопиться: незачем ему так жить дальше, у него такого и вправду всё пропало.
А тем, кто так не настроен, предлагаю думать головой и следовать принципу "делай что должно, и будь что будет". Будущего не знает никто, и тем более его не знают доморощенные эксперты из дуроскопа, вроде Охрименка. Ситуация сложная, проблемы есть - и решать их надо разумом, а не эмоциями. Эмоциями можно только навредить.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лют, 2014 23:45
Faceless написав: athena1 написав:Можу навіть його прізвище назвати. Та сама кваліфікація і та сама людина. Або якщо хочете - посада. Так , стала старша на 17 років.
Та не треба, я тій людині щиро співчуваю.
Забули смайлик  Це звичайний працівник. Дійсно типовий. І так як це не Київ, то він не заслуговує на Ваші співчуття. До речі Ваша схемка про перекиди після девальвації чудова. Ще б доповнили перекиди з долара в Євро (і навпаки) згідно із світлофором. Ще дуже важливо, в яких саме банках тримати депо. В тих, яким я довіряю, відсотки не велики. І це логічно.
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лют, 2014 23:59
Acceptus Уважаемый Acceptus ! Я думаю, годовые отчеты Надр, Родовода за 2007 год были намного круче, а корпоративная сплоченность на невероятной высоте . Итак : 6000/2300000х 100% = 0,26 % годовых - прибыль акционерного капитала Фиников за 2013 год. Теперь покажите мне адекватного бизнесмена, который из года в год будет напрягаться, разширять бизнес ради такого фин. результата ? Много подобных вопросов можно задать. Основное - ФиК, как это не прискорбно звучит, - кептивный банк, со всеми вытекающими из этого последствиями . Поэтому раздражает Ваша позиция, когда Вы выпячиваете Белое и самозабвенно отрицаете Черное .
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 00:08
Південний Захід написав:Acceptus Уважаемый Acceptus ! Я думаю, годовые отчеты Надр, Родовода за 2007 год были намного круче, а корпоративная сплоченность на невероятной высоте . Итак : 6000/2300000х 100% = 0,26 % годовых - прибыль акционерного капитала Фиников за 2013 год. Теперь покажите мне адекватного бизнесмена, который из года в год будет напрягаться, разширять бизнес ради такого фин. результата ? Много подобных вопросов можно задать. Основное - ФиК, как это не прискорбно звучит, - кептивный банк, со всеми вытекающими из этого последствиями . Поэтому раздражает Ваша позиция, когда Вы выпячиваете Белое и самозабвенно отрицаете Черное .
Угу! Типикал манагер среднего звена. А если фикус засохнет из-за недостаточного полива, будет расхваливать нового хозяина. Давайте я себя и свой бизнес тут тоже пиарить начну.
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 00:15
6 января Acceptus написав:... З.Ы. А предпринимателей я стану понимать только тогда, когда они будут платить налоги, хотя бы 50% от того что я плачу (наемный работник) (я имею ввиду в долевом соотношении от своего валового дохода). И нужно говорить о том, что тут не законы рынка работают. Нужно говорить о том, что когда человек ведёт бизнес, изначально он должен понять - что ничего не просто. (в США, Норвегии, Украине и Зимбабве, есть свои тонкости) Я понимаю если бы возмущался американский предприниматель в Украине по сути так как "тупые". А отечественный предприниматель тут рожден, он знает о всех рисках и условиях. Сегодня Acceptus написав:1. Причем тут государство? 2. Эти акционеры производят продукцию - что отбязательно отражено в долевом соотношении к ВВП. 4. Банк выдаёт кредиты предприятиям и населению. Кредит - это форма движения заёмного капитала. Благодаря кредиту, обеспечивается сокращение финансового цикла у предприятий, у населения усиливается потребление. В классической экономике, такие действия приводят к увеличению ВВП - предприятия производят больше. Что касается населения, то именно оно и приносит доход государству путем непрямых налогов - НДС и акциз (плательщиками которых население и является). Не будем учитывать налог на прибыль и подоходный налог, так как прямого отношения к ВВП они не имеют. 5. Предприятие создается для получения прибыли, в том числе и спекулятивной (любой без исключения), а не для того чтоб заботится о ГОСУДАРСТВЕ. 6. Можно в принципе "разводить" дискуссии о социальной ответственности бизнеса, но для справедливости, отмечу, для того чтоб говорить об соц. ответственности бизнеса, нужно "погасить" острые вопросы, касающиеся ГОСУДАРСТВЕННОЙ "совести". Без урегулирования последней, соц. ответственность бизнеса и генезис "честного" налогоплательщика в лице субъектов хозяйственной деятельности скорее миф и догма, а заниматься софистикой может каждый - да только пользы нет никакой от этого, я бы даже сказал что вижу в этом деянии "вред". Метаморфозы...или двойные стандарты?
Востаннє редагувалось Stringer в П'ят 14 лют, 2014 00:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 лют, 2014 00:16
0720 написав:Ситуация сложная, проблемы есть
Кстати заменил слово "проблемы" на "вопросы" - и нет проблем Зпретил в отделении говорить слова: - "проблема(мы)" - "вопросы" или "сложные вопросы", - "можно" на "разрешите", - Молодой человек, мужчина, женщинка и прочие фамильярности на "уважаемый клиент" - Заменил фразу "я вас понимаю" на "я вас поняла/услышала" - доброе утро,день и вечер на "здравствуйте" - попросил кассира, после выдачи квитанций спрашивать "остались ли у Вас вопросы - если нет, понравилось ли Вам у нас обслуживаться, если да, тогда я Вас прошу нас рекомендовать - запретил говорить - "ничего себе" Проблем не стало, комиссии кассы увеличились на 15%, валютообмен на 105%, январь и февраль положительная динамика по приросту депозитов, не говоря о рекордном приросте в декабре... С кредитами слабовато, однако. Я к тому же, что и Вы написали, мы себя кодируем негативом, когда сами же говорим "дефолтные фразы". Обычный пример который я объясняю менеджерам: Отпросился у шефа - заскочить перед работой оплатить кредит (за что шеф нарычал), по телефону рассорился с женой из-за пустяка, по пути в банк "резвая" иномарка окатила пол левой штанины из лужи, причапал банк. Менеджер - Доброе утро Я - доброе (сквозь зубы, про себя кому конечно доброе) Я - мне карту кредитную пополнить Менеджер - Ой, а у нас проблемы со связью, не будет в течении 2-х часов  Я - Девушка, я с работы отпросился, у меня нет возможности, а срок платежа крайний Менеджер - Я вас понимаю, можно (не выговаривая букву "ж", так что получается моно) оставить свой контактный телефон как только влючат я позвоню Я - Чего же вы меня не понимаете когда пеню и штрафы впаиваете Менеджер - Это ж не наша вина, а "Укртелекома" - у всех банков в раене связи нет Ужас! Не правда ли? Меняешь фразы - чем располагаешь, предлагаешь оставить деньги, прийти за квитанцией в субботу, мы работаем - а вы выходной, благодаря Интернет-Банку  который за 10 грн. контролируешь погашение - и никаких проблемВолки целы и кони сыты. Да! И спасибо за понимание.
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 лют, 2014 00:17
0720 написав:Ну невозможно же стало читать ветку в последнее время: тон задают алармисты (не буду называть ников, все и так знают). "Всё пропало", "мы все умрём", "кругом обман", "пpocpaли все полимеры", "украли все деньги", "сплюндрували неньку" и тому подобное. Если кто и вправду так настроен: то предлагаю пойти утопиться: незачем ему так жить дальше, у него такого и вправду всё пропало.
Что-то я именно на этой ветке такого не помню.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 00:22
Stringer написав:Метаморфозы...или двойные стандарты?
Я не пойму сути вопроса? Если Вы намекаете на противоречия, то их тут нет. Или укажите конкретно фразы - которые отражают двойные стандарты.
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1