airmax78 написав:Нам не нужно идеальное государство - таких не бывает. Нам всего-лишь нужно немного меньше откровенного распила всего и везде. И думать не на две недели, максимум на месяц вперед, а хотя бы на срок своего президентства. В ипотеке, как я уже неоднократно писал, заинтересованы не только семьи ютящиеся по три поколения в 2-к хруще, молодые семьи живущие в аренде, и т.д. и т.п. - миллионы малэньких украинцив. В ипотеке заинтересован и крупный украинский бизнес и банковская система. И, прежде всего, государство. И я считаю, что то, что механизм ипотеки до сих пор не запущен - это еще одно преступление действующей власти перед народом.
Согласен. "Всего лишь" нам нужно государство, которого у нас еще не было (после совка, который тоже таковым не являлся). Для ипотеки "с человеческим лицом" нужна внятная экономическая перспектива на десятилетия вперед, которая возникнет после десятилетия жесткой полушоковой терапии от разворота к нормальному экономическому строю (конкурентному рынку). Как-то так. Не за горами, короче.
Согласен. Ща землю додеребаним с остатками "портов" и, в принципе, будем готовы выходить на "конкурентный" рынок.... международный даже. О как! А пока надо дожить до конца этого "дикого капитализма" и не свалиться в кровь, как все, кто ранее переживал этот дикий капитализм! А Вы о каких-то социальных заботах говорите... Деребан идёт
Первый написав:Сеодня с утра в отделении одного из банков ответы всех работников от начальника отделения до охрвнника на тему где деньги позволил вспомнить много поговорок типа лучше синица в руках чем журавль в небе и повеяло УКРПРОМБАНКом. В связи с этим все расчеты о доходности сравнения депозита и недвижимости прошу считать флудом.... Это ....ц.
Если это банк типа УКРПРОМА, то чем еще от него может повеять? Х
airmax78 Та нормальный с виду банк. С латифундистом собственником и с названием из трех латинских буковок.
Тока пустой
И теперь семейный совет (тм) процентов не хочет, а хочет чтобы просто денюжку отдали....
airmax78 написав:Захар, ну что вы ссылаетесь на каких-то зиц-председателей всяких обнальных контор. Где "банк Контракт" и где ипотека (да и вообще, любое кредитование, кроме кредитования связанных с акционерами структур)? Я по-моему четко и ясно дал понять где находится источник длинной дешевой гривны в этойстране. Других источников, пока, нет. Но и тот что есть - не используется. Лучше спустят в черную дыру БББ или дадут несколько ярдов Лагуну, чтобы он дерибанил остывающие трупы дочек европейских банков, чем вольют их в реальный сектор, оживят рынок. Но это проблема субъективная - поменяются субъекты и уйдет проблема.
Итак выяснилось,что Павел Крапивин, первый заместитель председателя правления банка «Контракт». полнейший профан в банковском деле по сравнению с новоявленным Аленеводом airmax78 претедующим на лавры лучшего банкира Европы из-за своего "открытия" где взять дешёвый ресурс для украинской ипотеки.
Но как быть с с тем что Павел Крапивин, первый заместитель председателя правления банка «Контракт» опосредственно показал "дулю" новоявленому эксперту-оленеводу форума финанс.уа airmax78 в вопросе что сейчас тяжко с платежеспособными заёмщиками? http://100realty.ua/news/17977
Банкирам сложно оценивать риски потребителей ипотеки Это связано с нестабильностью доходов украинцев.
При принятии решения о выдаче ипотечного кредита банкирам трудно объективно оценить риски платежеспособности физических лиц. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Павел Крапивин, первый заместитель председателя правления банка «Контракт"
Наверное этот Павел Крапивин, первый заместитель председателя правления банка «Контракт» и другие банкиры должны сходить к "эксперту" airmax78 на пересдачу.
"Экперт" airmax78 их познакомит с прогресивным методом определения платежеспособности граждан для ипотеки по дорогим "тазикам" на улицах Киева и забитостью кабаков гражданами незнающих куда пристроить свои деньги.
Яркий талант Аленевода airmax78 без сомнения убедит банкиров и они запустят во втором квартале 2015 Ипотеку под 15%, очередь за которой будет "от Арсенальной до Лавры".
Кукуйте дальше ЫпАтечный Вы наш, что более через год начнётся ипотечный бум и БУИТ даражай разлива 2005-2007.
Захар, лично против Павла Крапивина ничего не имею, но пока его банк находится на дне украинской банковской системы, мне он не интересен. Пусть общается с журналистами ИАП "Столичная недвига". Вы бы еще привели мнение по поводу ипотеки директора какого-нибудь кредитного союза, ломбарда или фирмы-однодневки.
airmax78 написав:Нам не нужно идеальное государство - таких не бывает. Нам всего-лишь нужно немного меньше откровенного распила всего и везде.
Может, нам нужно государство, в которое люди хотят вкладывать деньги, а не вывозить их отсюда? Презрение к собственному государству, неверие в его будущее - это обычное явление среди более-менее состоятельных жителей Украины.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 14 лют, 2014 17:04, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Нам не нужно идеальное государство - таких не бывает. Нам всего-лишь нужно немного меньше откровенного распила всего и везде. И думать не на две недели, максимум на месяц вперед, а хотя бы на срок своего президентства. В ипотеке, как я уже неоднократно писал, заинтересованы не только семьи ютящиеся по три поколения в 2-к хруще, молодые семьи живущие в аренде, и т.д. и т.п. - миллионы малэньких украинцив. В ипотеке заинтересован и крупный украинский бизнес и банковская система. И, прежде всего, государство. И я считаю, что то, что механизм ипотеки до сих пор не запущен - это еще одно преступление действующей власти перед народом.
Это всё так. Но, Изя, де изюм ? Или современным языком - де велью на выходе от ваших социалистических рычагов управления экономикой ? Без обид
Это че, теперь не пытаться распилить все подряд и способствовать развитию основных отраслей экономики с целью увеличения занятости, объема собираемых налогов и т.п. путем реализации денежно-кредитной политики называется "социалистические рычаги управления экономикой"? Ну если так - тогда пусть это будут "социалистические рычаги". Пусть хоть "коммунистические", только чтобы начали работать.
Это всё так. Но, Изя, де изюм ? Или современным языком - де велью на выходе от ваших социалистических рычагов управления экономикой ? Без обид
Это че, теперь не пытаться распилить все подряд и способствовать развитию основных отраслей экономики с целью увеличения занятости, объема собираемых налогов и т.п. путем реализации денежно-кредитной политики называется "социалистические рычаги управления экономикой"? Ну если так - тогда пусть это будут "социалистические рычаги". Пусть хоть "коммунистические", только чтобы начали работать.
Ну вот мы потихоньку докопались до самого корня проблем. Станет мой шеф премьером - оябзательно доложу ему, что народ думает и предложу запустить ипотеку с человеческим лицом
airmax78 написав:Нам не нужно идеальное государство - таких не бывает. Нам всего-лишь нужно немного меньше откровенного распила всего и везде.
Может, нам нужно государство, в которое люди хотят вкладывать деньги, а не вывозить их отсюда? Презрение к собственному государству, неверие в его будущее - это обычное явление среди более-менее состоятельных жителей Украины.
Так а что такое ипотека? Это и есть лучшая прививка "любви к родине". Когда молодая семья помыкавшись 3-5 лет по зассаным хрущам понимает, что от собственного жилья она так же далека, как и 3-5 лет тому назад, то о какой любви к родине может идти речь? Собираем манатки и валим подальше. А когда эта же молодая семья имеет возможность купить собственное жилье, и обеспечить себе более-менее комфортную жизнь - то и ехать уже никуда нет смысла. И хоть в моих постах ничего подобного не было, я таки да презираю и ненавижу это ГОСУДАРСТВО и не верю в его будущее. Потому что это ГОСУДАРСТВО ни секунды не думает ни о настоящем ни, тем более, о будущем своих граждан. А к стране этой, к людям ее населяющим я отношусь +/- хорошо (насколько хорошо к окружающим может относиться мизантроп).
Так а что такое ипотека? Это и есть лучшая прививка "любви к родине". Когда молодая семья помыкавшись 3-5 лет по зассаным хрущам понимает, что от собственного жилья она так же далека, как и 3-5 лет тому назад, то о какой любви к родине может идти речь? Собираем манатки и валим подальше. А когда эта же молодая семья имеет возможность купить собственное жилье, и обеспечить себе более-менее комфортную жизнь - то и ехать уже никуда нет смысла. И хоть в моих постах ничего подобного не было, я таки да презираю и ненавижу это ГОСУДАРСТВО и не верю в его будущее. Потому что это ГОСУДАРСТВО ни секунды не думает ни о настоящем ни, тем более, о будущем своих граждан. А к стране этой, к людям ее населяющим я отношусь +/- хорошо (насколько хорошо к окружающим может относиться мизантроп).
Good point. У нас привыкли путать государство и страну.
zahar_ написав:По поводу сделок продаж к домику претензия, что он не всю информацию выкладывает кот орая ему известна.
І я не викладаю всю інформацію яка мені відома - і що ? А не викладаю по кількох причинах Перша - мало місця на цих сторінках Друга - в мене не вистарчить часу пояснити все що я знаю , а у 90% тут присутніх - не вистарчить знань і бажання зрозуміти.
Ипотека, ипотека... Бессмысленно даже думать о ней в ближайшие несколько лет. По следующей причине: слишком большие риски и неопределенности.
Для того, чтобы дать ипотеку под "божеские" 12%, нужно, для начала, взять где-то деньги под 8-9%. При чем не просто деньги, а длинные деньги. Эдак депозиты на 5 лет без права досрочного расторжения, под такие проценты. А у нас депо под 20%. Кто согласится положить в банк гривну под 9% на 5 лет? Думаю, никто. Вопрос закрыт.
Едем дальше. У большинства людей, которые таки имеют доходы, позволяющие брать такую ипотеку - доходы, скажем так, не совсем белые. И белыми в ближайшее время не станут, т.к. по многим видам деятельности вообще в принципе, крайне трудно заплатить налоги вчистую, даже при желании ( спросите любого фрилансера ). А еще ПФ всякие - это вообще страх. А в банке не дураки, и не будут давать человеку без подтвержденного дохода деньги на покупку квартиры. Или будут... но только при условии достаточно крупного залога и возможности без проблем отнять квартиру в случае, если человек перестанет платить.
Едем еще дальше. Сами люди не уверены в завтрашнем дне. Да, сегодня человек получает 10-15к грн. А что будет через год? Не создаст ли государство такие условия, что фирма, где он работает, или его собственный мелкий бизнес просто закроется? И что тогда? Мало кому хочется оплатить половину стоимости жилья, а потом оказаться ни с чем.
Все эти проблемы - глубокие и фундаментальные. Их не решить росчерком пера, не решить принятием пары законов и постановлений. Поэтому я бы не советовал кому-либо ждать появления доступной ипотеки. Единственное, что сейчас есть - это рассрочка от застройщика. Позволить ее себе, могут, конечно, люди с достаточно высоким доходом, и в этом есть определенные риски ( в случае проблем со стройкой ), но это единственный инструмент, являющийся более-менее справедливым и доступным.