Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 437438439440441 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 19:42

airmax78 :mrgreen: кто же говорит код сейфа добровольно, а тем более выдает шифр первому встречному
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 19:44

budivelnik написав:
  zahar_ написав:По поводу сделок продаж к домику претензия, что он не всю информацию выкладывает кот орая ему известна.
І я не викладаю всю інформацію яка мені відома - і що ?
А не викладаю по кількох причинах
Перша - мало місця на цих сторінках
Друга - в мене не вистарчить часу пояснити все що я знаю , а у 90% тут присутніх - не вистарчить знань і бажання зрозуміти.

Я извиняюсь, но Вы же себя не позиционируете беспристрастным аналитиком КРЖН и блумбергу лапшу на уши не вешаете?

И потом вопрос цен продаж на квартиры на КРЖН -это одно.

А цены продаж на квартиры за городской чертой Львова - это другое.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 20:46

Мое мнение ! Брать ипотеку на 20 лет с минимальным первоначальным взносом это шизофрения. Вспомните класика " мы строим планы но не знаем что в это время Аннушка уже разлила масло" Ипотеку более менее без напряга можно брать если есть взнос 75%!
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 20:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

olgerd написав:Мое мнение ! Брать ипотеку на 20 лет с минимальным первоначальным взносом это шизофрения. Вспомните класика " мы строим планы но не знаем что в это время Аннушка уже разлила масло" Ипотеку более менее без напряга можно брать если есть взнос 75%!

В общем где-то около того. Только я бы сказал не 75%, а около 50%.
А вообще уровень оптимального порога для взятия ипотеки такой (имхо):
Если для своего жилья - то платеж должен быть не более, чем сумма затрат на аренду + сумма ежемесячных отчислений на сбережения.
Если не для жилья, а под сдачу - то взнос должен быть не более доходов от аренды.
Для каждого отдельного случая порог можно просчитать, в среднем при текущих ставках это минимум 30-50%.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 20:54

Faceless написав:
  olgerd написав:Мое мнение ! Брать ипотеку на 20 лет с минимальным первоначальным взносом это шизофрения. Вспомните класика " мы строим планы но не знаем что в это время Аннушка уже разлила масло" Ипотеку более менее без напряга можно брать если есть взнос 75%!

В общем где-то около того. Только я бы сказал не 75%, а около 50%.
А вообще уровень оптимального порога для взятия ипотеки такой (имхо):
Если для своего жилья - то платеж должен быть не более, чем сумма затрат на аренду + сумма ежемесячных отчислений на сбережения.
Если не для жилья, а под сдачу - то взнос должен быть не более доходов от аренды.
Для каждого отдельного случая порог можно просчитать, в среднем при текущих ставках это минимум 30-50%.

и не забываем про ставки и сроки
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 20:56

лучше брать долгий срок, кто еще взял себе кооперативную еще в СССР при девальвации гривны быстро все выплатили остатки
и реальную стоимость денег видно был как раз при переоценки денег на сберкнижках Ощадбанка было 5000 стало 500
было 100000 рублей, стало 10000 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:18

zahar_ написав:
  budivelnik написав:
  zahar_ написав:По поводу сделок продаж к домику претензия, что он не всю информацию выкладывает кот орая ему известна.
І я не викладаю всю інформацію яка мені відома - і що ?
А не викладаю по кількох причинах
Перша - мало місця на цих сторінках
Друга - в мене не вистарчить часу пояснити все що я знаю , а у 90% тут присутніх - не вистарчить знань і бажання зрозуміти.

Я извиняюсь, но Вы же себя не позиционируете беспристрастным аналитиком КРЖН и блумбергу лапшу на уши не вешаете?
И потом вопрос цен продаж на квартиры на КРЖН -это одно.
А цены продаж на квартиры за городской чертой Львова - это другое.
По традиції - з кінця
1 Ціна під Львовом і ціна в Києві чи під Києвом - формуються однаково ( по однаковим економічним законам)Тому якщо я знаю звідки береться 700 доларів/м2 , то я знаю і звідки береться й 1700 доларів/м2 - при чому мої знання більш якісні , ніж знання того хто про все судить з газетних вирізок.
2 Я вважаю себе на порядок кращим аналітиком.ніж людина яка зястрягла між підрахунками бичків/вікон і виведенням на чисту воду шаромиг ( після того як сама в них купила).
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:20

Amat написав:
  airmax78 написав:Нам не нужно идеальное государство - таких не бывает. Нам всего-лишь нужно немного меньше откровенного распила всего и везде. И думать не на две недели, максимум на месяц вперед, а хотя бы на срок своего президентства. В ипотеке, как я уже неоднократно писал, заинтересованы не только семьи ютящиеся по три поколения в 2-к хруще, молодые семьи живущие в аренде, и т.д. и т.п. - миллионы малэньких украинцив. В ипотеке заинтересован и крупный украинский бизнес и банковская система. И, прежде всего, государство. И я считаю, что то, что механизм ипотеки до сих пор не запущен - это еще одно преступление действующей власти перед народом.

Это всё так. Но, Изя, де изюм ? Или современным языком - де велью на выходе от ваших социалистических рычагов управления экономикой ? Без обид :wink:

Об этом обычно мало кто задумывается :)
Главное - отобрать и поделить :)
Для тех, то не понял: следствие эмиссии - инфляция - это скрытый налог на всех, у кого есть деньги.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:27

airmax78 написав:
  Amat написав:
  airmax78 написав:Нам не нужно идеальное государство - таких не бывает. Нам всего-лишь нужно немного меньше откровенного распила всего и везде. И думать не на две недели, максимум на месяц вперед, а хотя бы на срок своего президентства. В ипотеке, как я уже неоднократно писал, заинтересованы не только семьи ютящиеся по три поколения в 2-к хруще, молодые семьи живущие в аренде, и т.д. и т.п. - миллионы малэньких украинцив. В ипотеке заинтересован и крупный украинский бизнес и банковская система. И, прежде всего, государство. И я считаю, что то, что механизм ипотеки до сих пор не запущен - это еще одно преступление действующей власти перед народом.

Это всё так. Но, Изя, де изюм ? Или современным языком - де велью на выходе от ваших социалистических рычагов управления экономикой ? Без обид :wink:

Это че, теперь не пытаться распилить все подряд и способствовать развитию основных отраслей экономики с целью увеличения занятости, объема собираемых налогов и т.п. путем реализации денежно-кредитной политики называется "социалистические рычаги управления экономикой"? Ну если так - тогда пусть это будут "социалистические рычаги". Пусть хоть "коммунистические", только чтобы начали работать.

Простой эмиссией вы не сделаете жильё доступным, а получите результат в экономике на уровне начала 90-х. Если б все так просто было - в Зимбабве уже б Нью-Васюки построили :roll:
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:36

P.S. Рад, что беседа на ветке стала ближе к теме. Дули, залы, руки и сердца уже порядком поднадоели.
:)
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

#<1 ... 437438439440441 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему