VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 683684685686687 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:42

Плюшкин написав:если есть проблемы при окончании валютного депозита выдача нала в валюте в кассе..
то лучше заранее в депозитном договоре привязать тело депозита к карточному счету с повышенной процентной ставке..
по окончании депозита баксы или евро падает на карточный счет и уже начисляется процент на остаток и в случае проблемы в кассе с наличеой можно выводит чачтями в нескольких отделений

Например, в Надра получение %% + тела депозита с пом. карты тариф. в 1% от суммы снятия, потому там даже объяву на стекло кассы повесили: пришёл за %% - к менеджеру за платёжкой. Ваш пример не всем подойдёт
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:43

Re: VAB Банк

поговаривают, банк тоже не выплачивает уже?
KOKS

Подякував: 73 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:44

kievlyanka
Затерли помощиники уже тему. Правильно плющите. Sens по ходу тролль. Сначала втерся в доверие, а сейчас поет...
valya

Подякував: 665 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:48

0720 написав:
  Bomber написав:А вот на какие шиши пан Бахматюк заводы покупает ??? :shock:
Уж не на наши ли депозиты ??? :evil:

http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/14/319109

Вы владеете только обязательствами банка выплатить вам депозит, а сами деньги во время действия депозитного срока — вам не принадлежат.

Вот и посмотрим, как они мне 28-го, в день окончания депо, 10К$ отдадут ! :evil:
В понедельник иду писать Заяву. :?
Кстати, у кого есть Образец - скиньте, плиз, на мыло :!:
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 21:54

Bomber

Заяву надо заранее писать. А в день окончания (если не отдают) надо уже писать вимогу, а не заяву. Это принципиально разные документы.

Образца нет, этот документ составляется в свободной форме. Читайте п.3.3 в тексте 516-й постановы НБУ.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 22:00

0720 написав:

Ваши депозиты вовсе не ваши. Юридически вы ими не владеете. Вы владеете только обязательствами банка выплатить вам депозит, а сами деньги во время действия депозитного срока — вам не принадлежат.

Какой глубокий юридический анализ, я плакалЬ :mrgreen:
Подскажите мне плиз какими нормативно правовыми актами регулируется переход право собственности на денежные средства от вкладчика к банку :oops: :?:
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 22:02

про оккейность

0720 написав:
  Плюшкин написав:
  tanyaf написав:депозиты
У меня тоже на прошлой неделе в понедельник депозит по сроку закончился, отдали без проблем 5тыс.грн,а вот с Евро при досрочном,хоть и за неделю писала заявление ,прошла неделя в понедельник денег не оказалось сумма не большая 500евро,но ждать пришлось инкассаторов 4дня.

если есть проблемы при окончании валютного депозита выдача нала в валюте в кассе..
то лучше заранее в депозитном договоре привязать тело депозита к карточному счету с повышенной процентной ставке..
по окончании депозита баксы или евро падает на карточный счет и уже начисляется процент на остаток и в случае проблемы в кассе с наличеой можно выводит чачтями в нескольких отделений а также по платежной системе вывести в другие банки в которых нет острой проблемы с валютной наличности или сделать часть

Плюшкин, а расскажите пожалуйста, как вы собираетесь выводить валюту с карточных счетов в другие банки? И сколько процентов комиссионных вы готовы за это заплатить?

И поймите простую вещь: если на корсчетах банка деньги есть, то получить их можно без всяких ухищрений с выводом в другие банки. А если на корсчетах денег нет, то никакие манипуляции со счетами не помогут их там получить.

1 перевод валюты по Украине между своими счетами никто не отменял поэтому есть разные способы с одного карточного счета перевести на другой карточный счет другого банка
2 чтобы не тратится на проценты при вынужденом переводе нужно вкладывать средства в надежные банки а не гнаться за процентами которые предлагают ненадежные банки
3 не о какаких манипуляций речь не идет....отмечу одно...если инвестор имеет холодную голову и использует консервативное управления капиталлом..
то не сталкивается с подобными проблемами и заодно наращвают свой капиталл стабильно
при любых раскладах...
главное не лениться и повышать динамично финансовую грамотность думать своей головой :wink:
и тогда будет все окейно :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 22:03

Ivan_74 написав:
  0720 написав:

Ваши депозиты вовсе не ваши. Юридически вы ими не владеете. Вы владеете только обязательствами банка выплатить вам депозит, а сами деньги во время действия депозитного срока — вам не принадлежат.

Какой глубокий юридический анализ, я плакалЬ :mrgreen:
Подскажите мне плиз какими нормативно правовыми актами регулируется переход право собственности на денежные средства от вкладчика к банку :oops: :?:

Договором депозитного вклада, а также Гражданским кодексом.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 22:10

0720

Почувствуйте разницу между двумя договорами 8)

Читаю ГК Украины
Стаття 1046. Договір позики
1. За договором позики одна сторона (позикодавець) передає у власність другій стороні (позичальникові) грошові кошти або інші речі, визначені родовими ознаками, а позичальник зобов'язується повернути позикодавцеві таку ж суму грошових коштів (суму позики) або таку ж кількість речей того ж роду та такої ж якості.
Договір позики є укладеним з моменту передання грошей або інших речей, визначених родовими ознаками.

Стаття 1058. Договір банківського вкладу
1. За договором банківського вкладу (депозиту) одна сторона (банк), що прийняла від другої сторони (вкладника) або для неї грошову суму (вклад), що надійшла, зобов'язується виплачувати вкладникові таку суму та проценти на неї або дохід в іншій формі на умовах та в порядку, встановлених договором.

Ни в одном договоре банковского вклада, что я имел и имею нет ни слова, что я передаю в собственность банку свои деньги, нет этого и ни в одном нормативно правовом акте, что я читал, ткните меня носом, где :?:
Я как вкладчик передаю банку во временное пользование свои деньги, при этом право собственности на сумму денег не передается банку, передается право временного пользования и не более того, право собственности на сумму вклада остается у вкладчика :wink:

P.S. если Вам не авторитет ГК Украины (про свою скромную персону я молчу), могу привести решения ЕСПЧ в которых четко говорится, что денежные средства на депозитном вкладе являются собственностью вкладчика.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 22:33

Ivan_74 написав:0720

Почувствуйте разницу между двумя договорами 8)

Читаю ГК Украины
Стаття 1046. Договір позики
1. За договором позики одна сторона (позикодавець) передає у власність другій стороні (позичальникові) грошові кошти або інші речі, визначені родовими ознаками, а позичальник зобов'язується повернути позикодавцеві таку ж суму грошових коштів (суму позики) або таку ж кількість речей того ж роду та такої ж якості.
Договір позики є укладеним з моменту передання грошей або інших речей, визначених родовими ознаками.

Стаття 1058. Договір банківського вкладу
1. За договором банківського вкладу (депозиту) одна сторона (банк), що прийняла від другої сторони (вкладника) або для неї грошову суму (вклад), що надійшла, зобов'язується виплачувати вкладникові таку суму та проценти на неї або дохід в іншій формі на умовах та в порядку, встановлених договором.

Ни в одном договоре банковского вклада, что я имел и имею нет ни слова, что я передаю в собственность банку свои деньги, нет этого и ни в одном нормативно правовом акте, что я читал, ткните меня носом, где :?:
Я как вкладчик передаю банку во временное пользование свои деньги, при этом право собственности на сумму денег не передается банку, передается право временного пользования и не более того, право собственности на сумму вклада остается у вкладчика :wink:

P.S. если Вам не авторитет ГК Украины (про свою скромную персону я молчу), могу привести решения ЕСПЧ в которых четко говорится, что денежные средства на депозитном вкладе являются собственностью вкладчика.

Решения ЕСПЧ? Ну хорошо, покажите решения ЕСПЧ. Если они, конечно, относятся к той сфере, в которой признается приоритет ЕСПЧ перед национальным законодательством.

Что же касается права собственности на передаваемый банку вклад, то это право на денежные средства, то есть на имущество без родовых признаков. Деньги обезличены, вот ведь какая штука. Поэтому, когда в вашем договоре написано "вкладчик передаёт банку сумму депозита" это как раз и означает, что передаёт он её банку именно в собственность. И именно поэтому законодатель посчитал нужным закрепить право вкладчика истребовать депозит в любой момент, в том числе и досрочно. И именно потому отдельно и специально прописано, что условие договора об отказе от такого права - ничтожно. Это прямо следует из логики перехода прав собственности: если бы право собственности сохранялось за вкладчиком, то не потребовалось бы этих особых и специальных оговорок.

Повторяю: любой образованный цивилист вам подтвердит, что вкладчик во время действия депозитного договора не обладает правом собственности (а также управления и распоряжения) на переданный банку вклад. Для таких правоотношений (без передачи прав собственности) существуют договора доверительного управления, и не стоит их путать с правоотношениями, вытекающими из депозитного договора.
0720
5

Профіль

#<1 ... 683684685686687 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей