|
Банкам дозволили присвоювати депозити українців - рішення Ве |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:17
хорошо создать тему про приват который открывает карточные счета а затем препятствует закрытию их тем самым навешивая клиентам открытие карточные счета ..и в любой момент банк может изменить тарифы рко и ввести комиссию за неактивное обслуживание карточеонного счета.... многие клиенты не понимают что если срок пластика закончился и пластик перерезан то от этого внутрибанковский счет клиента к которому привязан пластик не закрыт и продолжает находится в системе.. приват отказывает в выдаче договора на карточгый счет и клиент не знает номер договора и номер внутрибанковского счета 2620,,,,или 2625,,,к которому привязан пластик.. отказывает в приеме заявления о закрытиии этого счета ...да и как клиент может написать заяву если не знает номер договора и номер счета...
в других банках при открытия счета выдают договор в котором указывается номер договора и номер счета ...если клиенту не нужен этот счет то по заяве закрытия счета банк закрывает счет и предоставляет справку о закрытии счета и об отсутствии задолжности ... имеея справку на руках клиент застахован от того что банк может предьявить комиссию за несколько лет на обслугу неаутивного счета .. я поднимал эту тему на ветке привата но реакция народа была нулевой
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 17 лют, 2014 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:19
ssr_72 написав:И они после этого хотят чтобы я понес деньги в банк на депозит.
Да, просто ужос Хранить квитанции просто нужно. Проблемма из ничего. В тырнетплатежах состояние счёта и так видно в банкинге, но я предпочитаю иметь квитанцию на руках, поэтому пополняю депо в кассе.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:23
RON написав: ssr_72 написав:И они после этого хотят чтобы я понес деньги в банк на депозит.
Да, просто ужос Хранить квитанции просто нужно. Проблемма из ничего. В тырнетплатежах состояние счёта и так видно в банкинге, но я предпочитаю иметь квитанцию на руках, поэтому пополняю депо в кассе.
и платежное поручение (или мемориальный ордер) если депозит пополнялся в инет банкинге
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 17 лют, 2014 12:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:25
2XL написав:Приватбанк дает какие то документы при открытии онлайн депозита?
сейчас можно сделать дубликаты квитанций в случае утери, кроме того, у них депозиты открывают через приват 24, где дубликат квитанции можно распечатать.. Вопрос в другом: НА КОЙ Х_ЕР ОНИ ЭТУ НОВОСТЬ СЕЙЧАС ПОГНАЛИ??? Ведь оленей можно и не остановить потом...
-
Lawyer
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 273 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:29
непосредственно нужно иметь заверенное платежное поручение на пополнение депозита в стоке кредит должен стоять номер депозитного счета в назначении платежа указывается номер депозитного договора.. выписка н катит так как банк может в любой момент отменить проводку и удалить электронный документ и сразу открыть новый документ под этим универсальным номером на другого человека.. я уже на протяжении нескольких месяцев пишу об этом и на мое удивление клиенты равнодушно относятся .. повторя. заверенный депозитный договор платежное поручение при пополнении депозита через инет банкинг независимо от того открыт он в отделении или в инет банкинге... выписки это дополнительный документ для сверки если нет фос мажора.. но к можалению в выписке не указывается детализация это номер и тип документа
то есть номер квитанции или пко припополнении налом и номер платежного поручения... банки умышленно вырезают эту детализацию и поэтому сразу такую выписку можно выкинуть в иске рассматривают депозитный договор доп соглашения и первичную бух документацию.. правда некоторые банки вместо платежного поручения выдают мемориальный ордер..но это в принципе для клиента тоже хорошо нужно присушаться к моему мнению так как ч несколько десятилетий веду первичку и отчеты.. и контролирую задвоение проводок а это ухищрение и разворовывание товарно материальных ценностей предприятия... а чтобы небыло таких ухищрений делается многоуровневый конроль.. я конечно не навязываю свое мнение а просто советую
загон овец под нож барыжные банки чтобы подготовиться к шухеру впаривают сурогатные документы или тупо отказывают в выдаче документов на открытие или пополнеие допозитов через инет банкинг
позор банковскому беспределу
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:34
spas написав: 2XL написав:Приватбанк дает какие то документы при открытии онлайн депозита?
генерируются квитанции, которые можно распечатать в "приват-24"
надо чтобы было заверено в отделении..а то что вы распечатаете в п 24 то это не катит...
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:37
RON Почему я должен доказывать банку, что я не телеграфный столб. У меня есть договор и это проблема банка, что я смог получить на руки договор не внеся денег на счет. По мне это такой же маразм как то, что одноногий инвалид должен каждый год подтверждать свою инвалидность.
-
ssr_72
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:37
Rentier
При размещении он-лайн. Никогда не встречала при размещении он-лайн, чтобы на ДЕПО сразу шло зачисление кеша (наличных). Всегда открывается т/с на него вносится кеш, со т/с на аналит счет - ДЕПО делается зачисление- проценты и тело при возврате в обратном порядке. Если у Вас нет квитанции бумажной о пополнении именно депозита с т/с, то Вы можете столкнуться со следующим: Вы пополнили т/с, а далее в системе "сбой" и вместо депозитного вы с т/с делали перевод в пользу компании "Рога и Копыта" и удачи в суде с доказыванием, что с компанией Рога и Копыта Вы не знакомы... Так что рекомендую навещать отделение и распечатывать хотя бы платежку...
-
victoria_strakhova
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:47
А есть у кого то ссылка на сам текст решения ???
-
rastamanskiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:48
RON написав: ssr_72 написав:И они после этого хотят чтобы я понес деньги в банк на депозит.
есть такой момент...если банк без проблем выдает документы при открытии депозита и пополнении депозита то он нормальный и это можно расматривать как опережающий индикатор на надежность банка по крайней мере что банк не способен на ухищрение.. а если банк морозиться насчет полноценных документов если депо открывалось через инет банкинг или пополнялось.. то этот багк способен на ухищрение .. а если так тогда не надо связываться с эим банком вообще и даще открывать депозиты и пополнять их в отделении.. я сейчас сокращаю сотрудничество с банками которые начинают чудить ...если банк голову морочит при выдачи документов по инет банкингу то я делаю тупой выход из банка даже если он делает нормальные документы при пополнении и оформлении депо в отделении.. поэтому потенциальному депозитному клиенту перед тем как открывать депозит не мешало задать вопрос экономисту по поводу документов если открывать депозит в инет банкинге и по реакции и по характеру ответа сразу станет понятно степень ухищрения банка.. даже если клиент не планирует открывать и пополнять депозит в инет банке а делать сделки и операции и сделки по депозитам не помешало задать вопрос и увидеть реакцию сотрудников банка
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
|