Банкам дозволили присвоювати депозити українців - рішення Ве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 11>
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 12:52

rastamanskiy написав:А есть у кого то ссылка на сам текст решения ???

мы люди взрослые и должны понимать что любая банковская сделка или операция должна быть заверено на бумажном носителе
нормальными а не сурогатными документами..
не зависио от того в отделении или инет банкинге она проводиласи..
на то и существует инет банкинг для удобства чтобы клиент совершил сделку или операцию в инет банкинге и затем когда у него будет время посетить отделение получить полноценный пакет документов
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 12:52

А еще можно применять спецручки, для квитанций! Доход выше крыши! Или просто выдавать квитанции не вбивая в базу данных депозит!
viy347

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:10

Я думаю, что тут вопрос стоит о просроченных вкладах. Просто есть аферисты, которые не прочь лишнего бабла себе наварить. Деньги они уже забрали, соответственно, договор устарел, а они всё равно пытаются по старым договорам снять денег. Вот тогда и вступает в силу это решение.
Samoykin

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:14

Re: Банкам дозволили присвоювати депозити українців - рішенн

Samoykin написав:договор устарел
что-то новенькое придумали
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:15

Re: Банкам дозволили присвоювати депозити українців - рішенн

Samoykin написав:Я думаю, что тут вопрос стоит о просроченных вкладах.

А есть и такие?
Evgen

Подякував: 73 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:15

Нехило. Потерял бумажку - свободен, спасибо за деньги.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:21

" “Известны случаи, когда работники банков принимали средства у вкладчиков, не оприходовали их в кассе и не выдавали кассовые документы (либо подделывали их). Потом средства обращались в свою пользу, а банк, естественно, не отвечал за действия таких преступников" - т.е. банк не несет ответственности за своих сотрудников ???? :) А где гарантии что эти "работники банка" не будут шлепать левые кассовые документы ? Т.е. получается банк - это какой то дядя, который ни за что вообще не отвечает ? Ни за что, и ни чем :) Чистый позитив ! Даже предъявив кассовый ордер, тебе могут сказать - "это выписал тебе плохой человек, очень плохой человек, выписал это все при помощи фальшивого картриджа, на фальшивом принтере, на фальшивой бумаге ! Но к сожалению мы ничего не можем поделать, он уже уволен, а где твои денюжки мы не знаем!" Прям поле чудес с котами и лисами и стадом буратин :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:25

Думаю это не последнее "позитивное" решение для гр.депозитчиков.Приватизацию банками частных средств населения благословил ВСУ.Страна загадка...Дальше что интересно?
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:28

Samoykin
Я думаю, что тут вопрос стоит о просроченных вкладах. Просто есть аферисты, которые не прочь лишнего бабла себе наварить. Деньги они уже забрали, соответственно, договор устарел, а они всё равно пытаются по старым договорам снять денег. Вот тогда и вступает в силу это решение.

Вы сильно ошибаетесь-здесь речь как раз о реальных вкладах, а не просроченных.Мошенничество со стороны банковских клерков, к сожалению, вещь не редкая, так как в большинстве банков их полномочия намного превышают уровень доходов, что и приводит к лишним соблазнам. Лично я знаю несколько случаев кидков клиентов на крупные суммы , причем это происходит в достаточно крупных и известных банках и сами банки при этом как правило отмораживаются.Поэтому задача каждого клиента внимательно проверять за банком оформляемые документы и убеждаться, что операция прошла именно так, как он того ожидал. И то что одного договора недостаточно для подтверждения операции это нормально, т.к. договор -это всего лишь намерение разместить вклад.А сам факт его размещения подтверждается другими документами (платежка, кассовый ордер, мемориальный ордер и т.п.)
P.S.И кстати банку очень легко доказать суду ,что депозитный вклад закончился и деньги клиенту выданы -достаточно предоставить копию документа, по которому клиент получил обратно свой вклад и прцоенты.Так что мошенничать таким образом клиентам не удастся....
Востаннє редагувалось Rentier в Пон 17 лют, 2014 13:41, всього редагувалось 1 раз.
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:34

Плюшкин

спасибо, все интересно - но все же мой вопрос - ЕСТЬ ЛИ у КОГО то линк с ТЕКСТОМ данного СУДЕБНОГО решения - почитать самому так сказать - что там судьи точно написали
rastamanskiy

#<12345 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє