|
Банкам дозволили присвоювати депозити українців - рішення Ве |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:52
rastamanskiy написав:А есть у кого то ссылка на сам текст решения ???
мы люди взрослые и должны понимать что любая банковская сделка или операция должна быть заверено на бумажном носителе нормальными а не сурогатными документами.. не зависио от того в отделении или инет банкинге она проводиласи.. на то и существует инет банкинг для удобства чтобы клиент совершил сделку или операцию в инет банкинге и затем когда у него будет время посетить отделение получить полноценный пакет документов
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 12:52
А еще можно применять спецручки, для квитанций! Доход выше крыши! Или просто выдавать квитанции не вбивая в базу данных депозит!
-
viy347
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:10
Я думаю, что тут вопрос стоит о просроченных вкладах. Просто есть аферисты, которые не прочь лишнего бабла себе наварить. Деньги они уже забрали, соответственно, договор устарел, а они всё равно пытаются по старым договорам снять денег. Вот тогда и вступает в силу это решение.
-
Samoykin
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:14
Samoykin написав:договор устарел
что-то новенькое придумали
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:15
Samoykin написав:Я думаю, что тут вопрос стоит о просроченных вкладах.
А есть и такие?
-
Evgen
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:15
Нехило. Потерял бумажку - свободен, спасибо за деньги.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:21
" “Известны случаи, когда работники банков принимали средства у вкладчиков, не оприходовали их в кассе и не выдавали кассовые документы (либо подделывали их). Потом средства обращались в свою пользу, а банк, естественно, не отвечал за действия таких преступников" - т.е. банк не несет ответственности за своих сотрудников ????  А где гарантии что эти "работники банка" не будут шлепать левые кассовые документы ? Т.е. получается банк - это какой то дядя, который ни за что вообще не отвечает ? Ни за что, и ни чем  Чистый позитив ! Даже предъявив кассовый ордер, тебе могут сказать - "это выписал тебе плохой человек, очень плохой человек, выписал это все при помощи фальшивого картриджа, на фальшивом принтере, на фальшивой бумаге ! Но к сожалению мы ничего не можем поделать, он уже уволен, а где твои денюжки мы не знаем!" Прям поле чудес с котами и лисами и стадом буратин 
-
DrB
-
-
- Подякував: 358 раз.
- Подякували: 1127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:25
Думаю это не последнее "позитивное" решение для гр.депозитчиков.Приватизацию банками частных средств населения благословил ВСУ.Страна загадка...Дальше что интересно?
-
alex-odessa
-
-
- Подякував: 942 раз.
- Подякували: 730 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:28
Samoykin Я думаю, что тут вопрос стоит о просроченных вкладах. Просто есть аферисты, которые не прочь лишнего бабла себе наварить. Деньги они уже забрали, соответственно, договор устарел, а они всё равно пытаются по старым договорам снять денег. Вот тогда и вступает в силу это решение.
Вы сильно ошибаетесь-здесь речь как раз о реальных вкладах, а не просроченных.Мошенничество со стороны банковских клерков, к сожалению, вещь не редкая, так как в большинстве банков их полномочия намного превышают уровень доходов, что и приводит к лишним соблазнам. Лично я знаю несколько случаев кидков клиентов на крупные суммы , причем это происходит в достаточно крупных и известных банках и сами банки при этом как правило отмораживаются.Поэтому задача каждого клиента внимательно проверять за банком оформляемые документы и убеждаться, что операция прошла именно так, как он того ожидал. И то что одного договора недостаточно для подтверждения операции это нормально, т.к. договор -это всего лишь намерение разместить вклад.А сам факт его размещения подтверждается другими документами (платежка, кассовый ордер, мемориальный ордер и т.п.) P.S.И кстати банку очень легко доказать суду ,что депозитный вклад закончился и деньги клиенту выданы -достаточно предоставить копию документа, по которому клиент получил обратно свой вклад и прцоенты.Так что мошенничать таким образом клиентам не удастся....
Востаннє редагувалось Rentier в Пон 17 лют, 2014 13:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 13:34
Плюшкин
спасибо, все интересно - но все же мой вопрос - ЕСТЬ ЛИ у КОГО то линк с ТЕКСТОМ данного СУДЕБНОГО решения - почитать самому так сказать - что там судьи точно написали
-
rastamanskiy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему