|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 21 лют, 2014 15:39
На сегодня все отделения банка закрыты. Даже в регионах. Симферополь - закрылись в 13.00 на обед и больше не открылись. Хотя на сайте пишут: "Відділення Банку Фінансова Ініціатива в регіонах працюють в звичайному режимі." Странно, ведь наше предприятие со вчера ждало денег в кассе для выплаты зарплат, обещали, обещали... но даже и не позвонили. Все банкоматы банка тоже отключены. Колл-центр банка тоже не отвечает - лимит по карте даже поднять нельзя 
-
Tavrid
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2014 18:31
Всего лишь закрылись ? А смысл им сидеть, если принос бабла 0,00 грн. наверняка.
-
v-tanke
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 08:57
Tavrid написав:На сегодня все отделения банка закрыты. Даже в регионах. Симферополь - закрылись в 13.00 на обед и больше не открылись. Хотя на сайте пишут: "Відділення Банку Фінансова Ініціатива в регіонах працюють в звичайному режимі."
Не надо искажать информацию. Вчера в моем областном центре (откуда я - писать не буду. Не Киев и не Крым) отделение "ФИ" работало до 15:00. Да, у них сокращенный график, и думаю, всем понятно, почему... Кстати, разорвал "Лояльные" , открытые на год в январе, за явной ненадобностью. Вчера получил - и грн, и доллары, за вычетом выплаченных в начале месяца процентов. Т.е. без потерь  На момент осталась еще куча различных депозитов - и в грн, и в долларах. Ничего досрочно разрывать и забирать не собираюсь.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 22 лют, 2014 11:52
Не надо искажать информацию. Вчера в моем областном центре (откуда я - писать не буду. Не Киев и не Крым) отделение "ФИ" работало до 15:00. Да, у них сокращенный график, и думаю, всем понятно, почему... Кстати, разорвал "Лояльные" , открытые на год в январе, за явной ненадобностью. Вчера получил - и грн, и доллары, за вычетом выплаченных в начале месяца процентов. Т.е. без потерь  На момент осталась еще куча различных депозитов - и в грн, и в долларах. Ничего досрочно разрывать и забирать не собираюсь.[/quote] Молодець. Я також так роблю. Уже з 2002 року. І в 2008-ому, і в 2009-му і в 2012-ому. А банків трохи було - Фінанси і Кредит, Імекс, Приват, Родовід, Таврика, Дельта, Укргазбанк, Промінвесбанк, Ощадбанк, Укрексімбанк). І весь час без "реальних проблем" у виграші. З трьома "проблемними" на слуху банками - Таврика, Промінвест, Родовід (на стадії - "гаплик" чи "чуть-чуть і гаплик") також все було добре у мене в реальності. З Таврикою віддали всю суму і %% через ФГВФО. Правда через 1 місяць після закінчення, але без нервів. Тай %% які були тоді в Тавриці "перекрили" моє чекання. Родовід, правда, єдиний, де гроші пролежали після закінчення депозиту без нарахування %% місяць. Просто місяць віддавали депозит "лімітованими сумами". Але помоєму це була "найбільша" моя втрата за всі 14-ть років. Хто спокійно до цього відноситься - з мого власного досвіду - той і в плюсі. "+ тримає чуть-чуть ніс по банківським вітрам". В реальності все досить спокійно виявляється. Якщо зрозуміло без фанатизму - занадто великі суми в одному банку (> 200 тис.), всякі сертифікати та інші "бумажки" і т.д. Будь-те спокійні, тримайте трошки ніс по банківським вітрам - і буде вам добре.
-
oturchenyuk
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 13:09
Киев, деньги со счёта до востребования невозможно снять с четверга. Отделение просто закрыто. Доступа к деньгам нет. Что делать, жаловаться в НБУ?
-
alm
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 13:34
alm На горячую линию банка для начала нужно позвонить
-
v-tanke
-
-
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 13:44
alm написав:Киев, деньги со счёта до востребования невозможно снять с четверга. Отделение просто закрыто. Доступа к деньгам нет. Что делать, жаловаться в НБУ?
Нет Власти в стране - жаловаться не кому. Будет что - то ясно в понедельник, в какой стране мы живём. Может уже украина будет сегодня поделена на округа.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 22 лют, 2014 13:45
v-tanke написав:На горячую линию банка для начала нужно позвонить
В четверг говорили, что будут работать в пятницу. Сегодня с утра - что будут работать в понедельник. В пятницу не отвечали вообще. Н-да, что оно будет в понедельник...
-
alm
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 14:01
А Вы, что на луне живёте. См. ВР. Сегодня не кто не может понять, кто рук. страной. НБУ - это тоже гос. структура. Не известно, кто на сегодня является лигит. рук. НБУ.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 22 лют, 2014 14:01
Образец Требования на возврат депозита (вклада), пишется всё в вольной форме, примерно так:
Банк "Лоховской", МФО 000000 ул. Жуликов, 6, Киев
Иваненко Иван Иванович ул. Грушевского, 6, Киев
ТРЕБОВАНИЕ
15.02.2014 у меня закончился вклад по депозитному договору №0000000, заключенному 13.02.2013 в отделении №00 Банка "Лоховской".
Согласно пункту 7.7 договора вклад возвращается вкладчику на следующий день после дня окончания вклада.
17.02.2014 мне было отказано в получении суммы вклада в отделении №00 Банка "Жлопський". Считаю это нарушением договора.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь пунктами 7.7, 8.8, 9.9 договора, нормативными актами НБУ и действующим законодательством Украины, прошу:
1. Зарегистрировать данное Требование и проставить соответствующую отметку на моем экземпляре. 2. Письменно проинформировать меня о причинах и основаниях отказа в выдаче суммы вклада. 3. В кратчайший срок выдать мне сумму вклада с начисленными процентами за весь срок до дня фактической выдачи, а также с неустойкой в соответствии с пунктом 8.8 договора.
Дата, подпись.
-
evgenij0570
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|