|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 22 лют, 2014 18:29
0720 написав: edwardes написав:я очень сомневаюсь, что банк после окончания срока депозита продолжает его учитывать на том же депозитном счете, а не сбросил его на текущий или карточный ваш счет и тогда уже по-моему не уместно говорить именно о не возврате депозита
Это не имеет значения, перевел он его на текущий или карточный, или не перевел. С момента регистрации вимоги проценты на вклад должны начисляться (это подтверждает то обстоятелсьтво, что невыдача вклада происходит по инициативе/вине банка, а не клиента). И это позиция ВСУ (см. 6-39цс13). Не надо суетиться и истерить. Первая и главная заповедь депозитчика — спокойствие. Мы не мыши, мы слоны. Мыши — это кредитчики.
я с вами согласен, но вымогу человек должен был написать в день окончания депо, если он этого не делал, получается банк в соответствии с договором, закончившийся депозит перебросил на текущий счет клиента, тем самым якобы вернул депозит и перестал насчитывать %
-
edwardes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 18:32
edwardes Читайте внимательно. Требование я подал, его зарегестрировали, а банк должен вsдать мне уведомление с причиной невозврата депозита. Вот такое уведомление в банке мне выдать отказались.
-
Himmik
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 18:33
Himmik
ну тогда нет вопросов
единственное хотелось бы уточнить, предлагал ли банк исполнить свои обязательства безналичным путем, поскольку отсутствует наличка?
Востаннє редагувалось edwardes в Суб 22 лют, 2014 18:37, всього редагувалось 1 раз.
-
edwardes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 18:34
edwardes написав:я с вами согласен, но вымогу человек должен был написать в день окончания депо, если он этого не делал, получается банк в соответствии с договором, закончившийся депозит перебросил на текущий счет клиента, тем самым якобы вернул депозит и перестал насчитывать %
Нет. Если он написал вимогу в другой день, то это просто значит, что днем истребования считается другой день. Проценты со дня окончания до дня истребования должны насчитываться как на вклад до востребования, а со дня, следующего за днем истребования и до дня фактической выдачи — по ставке договора. Суды уже имеют правовую позицию Верховного Суда по этому вопросу и решают дела именно таким образом.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 18:36
Himmik написав:edwardes Читайте внимательно. Требование я подал, его зарегестрировали, а банк должен вsдать мне уведомление с причиной невозврата депозита. Вот такое уведомление в банке мне выдать отказались.
Пишите повторную заяву. Можно хоть каждый день, чем больше, тем лучше для иска в будущем.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 18:59
13 февраля оформили овердрафт и выдали наличкой. Поэтому думаю, что проблемы пока никакой нету и реально было сложно на прошлой неделе подвезти наличку. Как мне обьясняли в отделении они напрямую заказывают с Киева, тоесть центральных областных отделений нету. Так как ситуация в конце неделе в Киеве была сложная то думаю панику подымать рано, с понедельника должно все нормализоватся. Кроме овердрафта кстати 21го снимал 1.5к $ с карты.
Львов.
-
ucdemka
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 19:08
Очень интересует судьба данного банка при новой власти! Будут - ли поддерживать ликвидность, или дадут банку "дойти до ручки"?
Какие мнения?, только по делу, без лирических отступлений
-
sacha_don
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 19:17
edwardes Банк предлагал только выплатить 2 тыс. грн. И это при валютном депозите. В понедельник подам повторное заявление с требованием выдать уведомление.
-
Himmik
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 19:21
Himmik написав:edwardes Банк предлагал только выплатить 2 тыс. грн. И это при валютном депозите. В понедельник подам повторное заявление с требованием выдать уведомление.
Всё общение должно быть письменным, под входящий штамп. Устные заявления в суде не рассматриваются. Отказываются ставить штамп — посылаете ценным письмом с описью. Не отвечают — пишете повторно. Лишняя бумажка — потом дополнительный аргумент в иске.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лют, 2014 19:43
sacha_don написав:Очень интересует судьба данного банка при новой власти! Будут - ли поддерживать ликвидность, или дадут банку "дойти до ручки"? Какие мнения?, только по делу, без лирических отступлений
Дадут.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|