Menwyy полагаю что все таки временное ограничение , пока новый глава НБУ не войдет в долю и Клиенты снова не понесут нал или служба поддержки нала заработает на прежних темпах . На официальном источнике как и принято ничего плохого .
Проблема в том, что у них сегодня все терминалы в кассах "не работали", а банкоматы, ясное дело, пусты. Соответственно с их карты без комиссии никак снять средства нельзя.
sens ИМХО, если в краткосрочке нет необходимости снимать деньги (но для меня абсурд - отсутствие возможности для людей пользоваться своими процентами и реинвестировать), то можно оставлять без паники...но вливать доп.средства я пожалуй туда не буду.
sens написав:у меня теперь дилема - стоит ли вообще дальше пополнять свои вклады в вабе) ежемесячно подбрасывал до 12к .
До уровня ФГВФЛ, наверное, стоит. Далее действует линейная функция с переменной "доверие вкладчика" и коэффициентом "стойкость банка". Дэсь так... ""Нет денег - проблема. Есть деньги - ещё большая проблема. Парадокс..." - "Не-а, диалектика!""(с)
Игорь Алексеевич написав:Банку надо немедленно сделать деп. на месяц с мин. суммой открытия и ставкой 20-22%, что бы можно было через ИБ кидать на него % по вкладу. За эти дни у многих зашли проценты по вкладу, а переложить их на мин.срок не имеют возможности. Будут приходить и требовать деньги по процентам, а Вы не отдаёте по объективным причинам, но и не можете обеспечить, что бы народ не выходя из дома через систему ИБ мог их положить на новый мин.срок с хорошим процентом. 25% вы сделали по тек. счёту, НО В ИБ ЕГО - НЕТ.
shatenerbi написав:а те вклады которые закончились на сегодня 2000гр в день
Ну или вариант 10000грн/день безналом на счет в другом банке. Собственно так и собираюсь поступить. Часть зависшей суммы переоформлю на депо 30%суммы, часть буду снимать по 2тыс/ежедневно 20%суммы, оставшиеся 50% буду частями перечислять на счет в другом банке. А уже в другом банке - часть сниму, а часть брошу на новый депо. Что скажете о схеме?
При такой скорости РОСТА курса $ НЕ угнаться, тем более за курсом Продажи.. На ТАКОЙ схеме потери Большие, так что, учитывая что ВСЁ скоро нормализуется, ГРЕХ Не воспользоваться: что-то переоформить (а при помощи МВФ и ставки Упадут.. ), а что-то на ЭТИХ условиях: http://www.vab.ua/rus/personal/deposits_cash/RATES%20New%20Folder/21022014/helper_ru.pdf , согласитесь, VAB хоть Учёл ситуацию и реально озаботился "депо для выплат" под 25% и 12%. Хоть за ЭТО - Респект.. (в других банках тупо морозятся и пользуются деньгами, вот только ПриХват кинул замануху "Вернись! Я всё прощу..
Жерминаль написав:От і я попалась! Ходила сьогодні у розвідку в банк. В п'ятницю закінчується депо в грн. Не віддають!!!! А кредити то платити треба!!!! 2000 грн. в день і все. Тобто банк перед клієнтом зобов'язання не виконує!!! Можна чітко сказати VAB банк не повертає депозити!!!! Ще й до того які забираєш в строк! Куди писати кому жалітися??? Розкажіть хто зна!!!
Не нужно паники, она Вам точно не поможет, да и всех нас потопит Относительно официальной информации: http://savepic.net/4683514.htm от себя рекомендую: часть переоформить на новый депо (как вариант 3мес), другую часть снимать по 2тыс/день. размер частей определите для себя сами. Если найдете банк, который прогарантирует принятие ваших денег с VAB и выдачу нала - поделитесь секретом.. На сегодняшний день провел переговоры с тремя банками первой десятки. Никто выдачу нала обещать не может. Т.к. система инкассации и подкрепление налом с НБУ не работает. Работают только своими лимитами. Мнение присутствующих в студию..
Не було б паніки коли б цими грошима не треба було погасити кредит на 100 тис.в іншому банку!!!! Комісію мені нарахують ну дуже велику!!! Про яку пролангацію тут можна говорити!!!
То, что стопорнулась ВСЯ БС - ФАКТ.. Рассосётся либо МВФ прокачает ... только ставок ТАКИХ уже НЕ будет, но VAB то "сидит" на РЕАЛЬНОМ производстве и мощностях, так что постоянно генерирует добавочную стоимость - за которую спокоен: Дело времени, так что переоформляюсь и пополняю (в отличие от чисто финансовых Идеи, Платинума, БРС и прочих, перспектива которых сомнительна.. ) А у Жерминаль - задачка...??! Я бы попробовал в банке, где кредит узнать и ВЫСТАВИТЬ требование "на инкассо" на свой счёт в VABе двумя днями РАНЕЕ; и с копией требования в день выдачи депозита акцептовать ЕГО (и ПУСТЬ попробуют НЕ оплатить, поскольку закреплена ЯВНАЯ причинно-следственная связь и ЭТО готовый судебный ИСК ) или сразу платёжку на погашение кредита в другой банк. Ну, в общем, идею поняли..Как-то ТАК