|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 06 бер, 2009 16:59
Kabala написав: А вот по поводу "не отвертеться от частичного списания долгов" можно поподробнее? Какими это схемами предусматривается? Или Вы оптимистично смотрите на решения вопроса проблемных задолженностей?
это маленький секрет) ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 17:20
Kabala написав:petra1000 написав:По кредитам... знакомые оформили реструктуризацию. Условий не знаю- говорят хорошо банк уступил.
Дааа... На реструктуризацию идут аж бегом, но вот в новом доп. соглашении вдруг откуда не возьмись появляется пункт о "Третейском" суде и подписывая данное доп.соглашения я соглашаюсь с тем, что отныне все спорные вопросы банк будет решать через него. И не мне Вам рассказывать что это такое  Мой юрист сказал, чтобы я не в коем случае его не подписывал иначе всё решат без вас...
У меня стабильный %.
А у брата плавающая ставка... в сентябре подняли на 3%.
3 марта добились понижения на 3%.
Так что просите!!! На уступки идут, но нужно аргументировать, а не истерить.
Без всяких терейских судов.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2009 18:48
Jack Levine написав:Kabala написав: А вот по поводу "не отвертеться от частичного списания долгов" можно поподробнее? Какими это схемами предусматривается? Или Вы оптимистично смотрите на решения вопроса проблемных задолженностей?
это маленький секрет) ...
Секретная схема состоит в частичном списании долгов в обмен на полное списание и выемку имущества.
Некоторые хотят поживится залоговыми квартирами и машинами ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 09:06
вообще рекомендию кредитчикам налаживать контакты между собой - обмениваться имейлами на форумах, не стесняться познакомиться в очереди у кассы)
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 14:31
SSerg написав: У меня стабильный %. А у брата плавающая ставка... в сентябре подняли на 3%. 3 марта добились понижения на 3%. Так что просите!!! На уступки идут, но нужно аргументировать, а не истерить. Без всяких терейских судов.
Пришёл на прошлой недели в банк, дала мне заявку где уже всё было написано на понижение фиксированной ставки, я подписал, сказала через пару дней будет ответ. Позвонила в понедельник, сказала, что НЕТ, вам отказали, но если вы подпишитесь на реструктуризацию, то возможно процентную ставку всё-таки понизят до первоначальной.
Что ещё просить? Просил, чтобы изменили доп. соглашение, убрали пункт о третейском суде, не убрали, даже рассматривать не захотели... что ещё? А просил, чтобы не насчитывали пеню в случае если я предоставлю справку о уменьшении доходов, доказывающую невозможность погашения месячного платежа целиком. Сказала, для этого есть пункты договора и насчитывать пеню на просрочки будут согласно положению. Что ещё посоветуете, SSerg?
-
Kabala
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 15:40
сейчас венгерский ОТП занимается выкупом своих акций - смысл данной операции хорошо передает цитата, которую я стащил у пользователя Ведмеда (большое ему спасибо) из другой ветки:
Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.
В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как Вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? - Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.
Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-Вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0.
А теперь еще сообразите, что все акции "Лимон Браузерз" - на $3.0 млн. стоят у кого-то на балансе и числятся в качестве активов. А если какой-нибудь Майкрософт ее полностью поглотит, то у него в статье "Гудвилл" бухотчета прибавится $3.0 млн. Как кто-то мне объяснял позавчера - ни по какой другой статье инженерную незавершенку завести невозможно. Я согласен - по какой еще статье можно завести ведро окурков и 300 отработанных г***.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 22:16
Смысл в выкупе своих акций заключается в том, что у банка есть деньги и он таким способом предотвращает потенциальную возможность смены состава акционеров. Почитайте статью Форбса и станет понятно, что акции многих здоровых компаний валятся исключительно по причине порочной практики учёта и аудита а также голых коротких продаж. Сейчас многие сильные компании пойдут по пути выкупа своих акций с последующей их продажей стратегическим инвесторам. Аннонсированные планы EBRD войти в состав акционеров украинского ОТП целиком соответствуют практике этого межгосударственного инвестиционного банка. Собственно это одна из основных его задач.Так EBRD является ационером в Прокредитбанке и собирался продать свою долю летом, однако отказался от этих планов, чтобы поддержать банк. Так что его вхождение в ОТП совершенно естесственный и оптимальный путь повысить капитализацию банка. Не стоит также сомневаться, что оное решение вызвано желанием европейских владельцев венгерского банка избежать дополнительной на него нагрузки в виде рефинансирования украинской дочки. Поэтому я нисколько не сомневаюсь в реальности такой сделки
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2009 22:27
Забавно. Только сегодня мы в узком кругу юристов обсуждали, что реструктуризация для нас, скорее всего, будет не выгодной и мы на нее не пойдем, так как допсоглашения будут хуже текущих наших договоров. Впрочем, у нас с погашением все в порядке, просто очень хочется в гривну перепрыгнуть на общей волне. А вот тех, у кого реально не хватает средств гасить кредиты, жаль - им придется в каббалу лезть с большой долей вероятности.
Сбросьте мне, пожалуйста, кто-нибудь текст допсоглашения поанализировать - напишите в личку, что готовы и я мейл пришлю.
-
Госпожа К
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2009 12:27
VladPL написав:half2002 написав:cSlav написав:petra1000 написав:а зачем его открывать (поточный счет- 80 грн) - если он есть....??? 7,8х500+0,2% ........... курс где-то 7,82 получается
В кредитных договорах указивается ссудный счет и транзитный счет. Если у Вас ввалютном кредитном договоре есть гривневый текущий счет то пожалуйста укажите пунк договора и суть. 
Текущий счет открывается абсолютно всем кто получает кредит. Только через него идет погашение кредита. Он открывается сразу в трех валютах. Если у Вас есть текущий счет в любом из отделений ОТП банка то текущий счет в любом другом отдлении Вам откроют бесплатно!!!
Вы мне скажите, как гаситься по аукциону. Процедуру, плз, в студию ))
Вы обращаетесь в отделение банка с оригиналом кредитного договора НО только в день погашения. Курс покупки доллара будет равен 7,8+0,2%(Пенсионный фонд). Купить можно только сумму погашения по графику (Досрочно - комерческий курс или межбанк). При погашении на отделении отличном от того где брался кредит Вам обязательно придется предьявить паспорт и код, для открытия текущего счета (он будет открыт Вам бесплатно!!!!)
-
half2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2009 12:31
cSlav написав:half2002 написав:Текущий счет открывается абсолютно всем кто получает кредит. Только через него идет погашение кредита. Он открывается сразу в трех валютах. Если у Вас есть текущий счет в любом из отделений ОТП банка то текущий счет в любом другом отдлении Вам откроют бесплатно!!!
В трех валютах, это я так понимаю в гривне, долларах и евро, а если кредит брался в франках то что? Если Вы владеете информацией, то выложите пункт кредитного договора где упоминается текущий счет. И просветите нас "темных" в процедуре погашения !!!
По процедуре погашения - предыдущий пост. Если кредит брался во франках то текущий открывался также и в этой валюте (Все погашения кредитов, депозиты, переводы в ОТП осуществляются только через текущий счет, который открывается бесплатно при выдаче кредита или внесении депозита, а при его существовании в любом отделении ОТП в следующем отделении он откроется бесплатно без всяческих процедур). Погашение франковых кредитов по льготному курсу не предусмотрено, так как НБУ на аукционе франк не продает. Выход - межбанк. В четверг курс 7,14, пятница - 7,27. Комерчиский при этом - 7,35 и 7,42 соответственно.
-
half2002
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему