| 

|   | Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014) | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Архіви розділу Фондовий ринок

Додано: Сер 26 лют, 2014 20:56 

kapitan_a написав: От куда такая уверенность что на следующей неделе будут первые инвесторы?   
 По логике было бы правильно провести девал еще до вступления в должности нового Кабмина, чтобы они вообще были как бы "не при делах". А раз так, то завтра видимо будет последний день загона на МБ и в районе 11 будет остановка. Следовательно, на след неделе хомяки понесут бакс на сдачу и появится кеш для убиенной. Единственное меня настораживает, что НБУ на завтра практически не изменил официальный курс - 951. Возможно, сейчас происходит спекулятивный подскок и ориентиром является уровень в 9,80-10,00 гривен за бакс? 

rusich

Повідомлень: 3038З нами з: 28.12.08Подякував: 960 раз.Подякували: 1041 раз. 

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:06 

rusich Откат к 1000 (примерно) рассматриваете перед Мвф? Или он маловероятен? Как думаете?

Skirnir

Повідомлень: 411З нами з: 13.10.11Подякував: 137 раз.Подякували: 24 раз. 

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:08 

Skirnir да по идее спекулей плечевиков трухануть могут, биды по большему счету слабенькие по бумагам, пару процентов вниз можем сходить на этой неделе , но не более. Темболее и ММ надо потери на фьюче отбить, да позу взять, то 11к ОИ совсем не солидно.

Student1

ЗаблокованийПовідомлень: 5148З нами з: 31.08.11Подякував: 3 раз.Подякували: 321 раз. 

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:12 

Yuri_T написав:  San написав: третий десяток? нет, спасибо, не надо    это для экстрималов "Нельзя назвать хорошим бизнес, при котором осознаётся возможность потери капитала в обмен всего лишь на 1 или 2% дополнительной годовой доходности."  Б. Грэхем
 я тя прошу... можно подумать, что Укрпром, Надра и Родовид были на 31, 32 и 33 местах соответственно   
 точно. Надра входила в первую десятку. Акции ее торговались на ПФТС. Укрпром напоминал Дельту- высокие ставки, агрессивный рост. И ничто не предвещало. 

Йопт

Повідомлень: 2396З нами з: 19.03.08Подякував: 350 раз.Подякували: 194 раз. 

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:17 

Skirnir написав:rusich Откат к 1000 (примерно) рассматриваете перед Мвф? Или он маловероятен? Как думаете?
 Не знаю, не могу объективно судить, т.к. поза давит - я all-in и с плечом     . Возможно будет откат (честно говоря, думаю от 1200-1250). Но мне не страшно, т.к. кеш в баксах и девал значительно превышает плату за маржиналку. В случае "нештатной" ситуации всегда смогу дозавести. з.ы. Но опять-таки, а за счет чего должен быть откат? Ведь правильно отметили, что роста в баксах фактически еще НЕ было! 

rusich

Повідомлень: 3038З нами з: 28.12.08Подякував: 960 раз.Подякували: 1041 раз. 

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:24 

Yuri_T написав:  geizer2000 написав: Не обязательно поменяется потому как отдать вам депозит в валюте банк может за счет: 1)др. депозита внесенного кем то, 2)кто то погасил кредит 3)наличка в кассе банка (кто то внес для перевода WU наличку) 4)Купить наличный долл. у другого банка за безналичный (главное иметь безнал) Я все к тому, что для того чтобы вернуть клиенту депозит, банк не обязательно (самый крайний случай) покупает долл. именно за грн. и несет большие курсовые потери.
 а когда отток превышает приток? в разы? я почему так навязчиво... походу, это, наверное, актуально сейчас для каждого банка. интересны механизмы... акционеры подбрасывают баксы в моменты большого разрыва? или выплывет - значит выплывет?
 а при чем здесь акционеры? акционеры несут риски в пределах вложенной доли. если учесть, что все акционеры имеют льготные кредиты, через аффилированные структуры, то рисков у акционеров -ноль. Пока лодка плывет- все счастливы. Но зачем им увеличивать свои риски в тонущей лодке? Тут писали,что из банков вынесли за неделю 7% депо. Лодка тонет. 

Йопт

Повідомлень: 2396З нами з: 19.03.08Подякував: 350 раз.Подякували: 194 раз. 

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:26 

rusich написав:  Skirnir написав:rusich Откат к 1000 (примерно) рассматриваете перед Мвф? Или он маловероятен? Как думаете?
 Не знаю, не могу объективно судить, т.к. поза давит - я all-in и с плечом     . Возможно будет откат (честно говоря, думаю от 1200-1250). Но мне не страшно, т.к. кеш в баксах и девал значительно превышает плату за маржиналку. В случае "нештатной" ситуации всегда смогу дозавести. з.ы. Но опять-таки, а за счет чего должен быть откат? Ведь правильно отметили, что роста в баксах фактически еще НЕ было!
 Сейчас такое время что ТА вовсе не рулит.Посмотрел дневные свечи.Хм...По некоторым бумагам должен быть откат.Но опять таки... 

Skirnir

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:27 

Йопт да это был чисто риторический вопрос   проблемы индейцев шерифа не волнуют... 

Yuri_T

1

Повідомлень: 15021З нами з: 09.10.08Подякував: 2079 раз.Подякували: 4497 раз. 

Профіль

5

2

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:32 

Разъехались на каникулы    В соцсетях обнародовали список нардепов, которые сели в самолеты в аэропорту "Жуляны". За два дня из Киева вылетел 61 нардеп. Больше всего - в Донецк и Москву. Бизнесмен и владелец предприятия "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев - в Запорожье. "Регионалка" Татьяна Бахтеева вернулась в Донецк, откуда родом. Туда же отправился и миллиардер Александр Тарута. Экс-глава Киевской городской администрации Александр Попов с женой направились в Будапешт. Миллионер и бизнес-партнер Дмитрия Фирташа Иван Фурсин вылетел с женой в Израиль. Миллиардер Виталий Гайдук - в Испанию. Нардеп -"регионал" Григорий Калетник полетел в Севастополь. Заместитель председателя Партии регионов Олег Царев - в Москву. С пятницы активисты Майдана установили баррикады около "Жулян". Ночью 20 февраля задержали бывшего "регионала" Сергея Буряка. На вопрос активистов: почему он не в Раде, нардеп их выматерил и сбежал.

Skirnir

Профіль

Додано: Сер 26 лют, 2014 21:41 

rusich написав:  kapitan_a написав: От куда такая уверенность что на следующей неделе будут первые инвесторы?   
 По логике было бы правильно провести девал еще до вступления в должности нового Кабмина, чтобы они вообще были как бы "не при делах". А раз так, то завтра видимо будет последний день загона на МБ и в районе 11 будет остановка. Следовательно, на след неделе хомяки понесут бакс на сдачу и появится кеш для убиенной. Единственное меня настораживает, что НБУ на завтра практически не изменил официальный курс - 951. Возможно, сейчас происходит спекулятивный подскок и ориентиром является уровень в 9,80-10,00 гривен за бакс?
 Возможно игра идет по крупному, аналогично БББ. Сначала БББ организовал дефицит кеша в банкоматах, потом выгнал сотрудников в очередь в ЦО. Потом НБУ дал 1,5 ярда рефинанса. Без очередей дал бы? НБУ бездействует, значит все по плану. В любом случае максимум будет на след неделе. Надо пороть матрас. Как же тяжело покупать фьюч по 1150, если покупал по 850... 

St/2

Повідомлень: 11154З нами з: 02.09.08Подякував: 675 раз.Подякували: 1697 раз. 

Профіль

1

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератор:
      Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 25018 | 1224656 |  |  
      | 
         | 25000 | 1662817 | Сер 31 гру, 2014 22:13Chup
 |  
      | 
         | 14472 | 476039 | Нед 30 чер, 2013 20:59Мыцик
 |  | 

|