Реал Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 2526272829 ... 71>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Реал Банк - БАНКРОТ 3.1 5 27
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
5
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
5
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
22%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
6
Всього голосів : 27
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 16:10

Re: Реал Банк

Скажите пожалуйста,по договору % насчитываются в последний день месяца,т.е.28 февраля.В этот же день введена ВА.У меня депозит в Реале заканчивается через месяц - 3 апреля.Я так понимаю,что за март я ничего не получу(или в последнюю очередь),а за февраль? А выдачу тела депозита не раньше конца апреля? У кого есть опыт в данной ситуации,ответьте,плиз. :roll:
olbred

Подякував: 7 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 19:20

olbred Тело и % за февраль отдадут, НО ЕСЛИ найдут потенциального инвестора, то новый владелец может и процесс затянуть, ТАК сделал РОДОВИД, получивший депозиты УКРПРОМА, в итоге и сам умер (разворовали рефинанс), и деньги люди получили только в ОЩАДЕ!!!
kyriki

Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 19:48

olbred написав:Скажите пожалуйста,по договору % насчитываются в последний день месяца,т.е.28 февраля.В этот же день введена ВА.У меня депозит в Реале заканчивается через месяц - 3 апреля.Я так понимаю,что за март я ничего не получу(или в последнюю очередь),а за февраль? А выдачу тела депозита не раньше конца апреля? У кого есть опыт в данной ситуации,ответьте,плиз. :roll:

Иногда такое пишут, что на уши не натянешь.
Читаем Закон:
"1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень."
Если НБУ признал Реал неплатёжеспособным 28 февраля, то вкладчикам выплачивают проценты начисленные по эту дату.
Теперь о процентах, которые начислены после 28 февраля. Они и дальше продолжают начисляться, но только фондом они уже не гарантируются. Тоесть, вкладчики их тоже получат, но только в четвёртую очередь после ликвидации банка, если на эту очередь хватит денег. Если не хватит, то опять читаем Закон:
"Вимоги, не задоволені за недостатністю майна банку, вважаються погашеними."
О каких инвесторах здесь некоторые пишут, даже представить себе не могу. :shock:
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 20:22

Люди говорили, что в отделении на Киквидзе работники забарикадировались шкафом. Испугались, что их отимеют и не заплатят. Капец, хорошо, что не поехал туда :P Тем более, что начальница Киквидзенского отделения выглядит, как работница борделя эконом-класса. А ведь, это должно было насторожить...

На Дмитровской тоже закрылись, испуганно выглядывали в окошки.

Настоящее представление было на Мечникова. Там такое было...! ТАКОЕ БЫЛО...!!!
LBR

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 20:37

Re: Реал Банк

А кто знает ответ на такой вопрос: пенсии и зарплаты продолжают перечисляться в банк под ВА?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 21:16

Вопрос

deneg net
Скажите, пожалуйста, может у вас есть какой то опыт, а если на сайте фгфво появилось обьявление что банк выплачивает деньги по договорам там до 3 марта включительно - я прихожу в банк а мне говорят вы знаете а вас нету в списках или ваш счет заблокирован и недействительный .. Что делать тогда?
olala

Подякував: 16 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 21:35

deneg net написав:
  olbred написав:Скажите пожалуйста,по договору % насчитываются в последний день месяца,т.е.28 февраля.В этот же день введена ВА.У меня депозит в Реале заканчивается через месяц - 3 апреля.Я так понимаю,что за март я ничего не получу(или в последнюю очередь),а за февраль? А выдачу тела депозита не раньше конца апреля? У кого есть опыт в данной ситуации,ответьте,плиз. :roll:

Иногда такое пишут, что на уши не натянешь.
Читаем Закон:
"1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень."
Если НБУ признал Реал неплатёжеспособным 28 февраля, то вкладчикам выплачивают проценты начисленные по эту дату.
Теперь о процентах, которые начислены после 28 февраля. Они и дальше продолжают начисляться, но только фондом они уже не гарантируются. Тоесть, вкладчики их тоже получат, но только в четвёртую очередь после ликвидации банка, если на эту очередь хватит денег. Если не хватит, то опять читаем Закон:
"Вимоги, не задоволені за недостатністю майна банку, вважаються погашеними."
О каких инвесторах здесь некоторые пишут, даже представить себе не могу. :shock:

Спасибо!Теперь все понятно :)
olbred

Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 21:40

olala написав:deneg net
Скажите, пожалуйста, может у вас есть какой то опыт, а если на сайте фгфво появилось обьявление что банк выплачивает деньги по договорам там до 3 марта включительно - я прихожу в банк а мне говорят вы знаете а вас нету в списках или ваш счет заблокирован и недействительный .. Что делать тогда?

В таком случае Вы должны написать соответствующее заявление на имя "уповноваженої особи Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на здійснення тимчасової адміністрації". В заявлении излагаете суть проблемы, прикладываете копию договора банковского вклада и копию паспорта/кода. Либо отправляете его письмом с уведомлением по адресу м. Харків, пр.-т. Леніна, 60, либо регистрируете его в своём отделении, а они обязаны это заявление передать.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 21:46

Народ, а кто по опыту может сказать, как быстро после введения ВА Фонд может начать выплаты? Тут, я смотрю, НБУ сразу после признания банка неплатежеспособным ввел ВА.
Или это обычная практика?
Пельмень

Подякував: 21 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2014 21:50

Пельмень написав:Народ, а кто по опыту может сказать, как быстро после введения ВА Фонд может начать выплаты? Тут, я смотрю, НБУ сразу после признания банка неплатежеспособным ввел ВА.
Или это обычная практика?

Не переживайте на сайті фонду повідомлять.
По іронії долі свій вклад з Таврики заніс в Реал. :lol:
Іронія долі? :lol:
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

#<1 ... 2526272829 ... 71>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему