|
Реал Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 03 бер, 2014 16:10
Скажите пожалуйста,по договору % насчитываются в последний день месяца,т.е.28 февраля.В этот же день введена ВА.У меня депозит в Реале заканчивается через месяц - 3 апреля.Я так понимаю,что за март я ничего не получу(или в последнюю очередь),а за февраль? А выдачу тела депозита не раньше конца апреля? У кого есть опыт в данной ситуации,ответьте,плиз. 
-
olbred
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 19:20
olbred Тело и % за февраль отдадут, НО ЕСЛИ найдут потенциального инвестора, то новый владелец может и процесс затянуть, ТАК сделал РОДОВИД, получивший депозиты УКРПРОМА, в итоге и сам умер (разворовали рефинанс), и деньги люди получили только в ОЩАДЕ!!!
-
kyriki
-
-
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 19:48
olbred написав:Скажите пожалуйста,по договору % насчитываются в последний день месяца,т.е.28 февраля.В этот же день введена ВА.У меня депозит в Реале заканчивается через месяц - 3 апреля.Я так понимаю,что за март я ничего не получу(или в последнюю очередь),а за февраль? А выдачу тела депозита не раньше конца апреля? У кого есть опыт в данной ситуации,ответьте,плиз. 
Иногда такое пишут, что на уши не натянешь. Читаем Закон: "1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень."Если НБУ признал Реал неплатёжеспособным 28 февраля, то вкладчикам выплачивают проценты начисленные по эту дату. Теперь о процентах, которые начислены после 28 февраля. Они и дальше продолжают начисляться, но только фондом они уже не гарантируются. Тоесть, вкладчики их тоже получат, но только в четвёртую очередь после ликвидации банка, если на эту очередь хватит денег. Если не хватит, то опять читаем Закон: "Вимоги, не задоволені за недостатністю майна банку, вважаються погашеними."О каких инвесторах здесь некоторые пишут, даже представить себе не могу. 
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 20:22
Люди говорили, что в отделении на Киквидзе работники забарикадировались шкафом. Испугались, что их отимеют и не заплатят. Капец, хорошо, что не поехал туда  Тем более, что начальница Киквидзенского отделения выглядит, как работница борделя эконом-класса. А ведь, это должно было насторожить... На Дмитровской тоже закрылись, испуганно выглядывали в окошки. Настоящее представление было на Мечникова. Там такое было...! ТАКОЕ БЫЛО...!!!
-
LBR
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 20:37
А кто знает ответ на такой вопрос: пенсии и зарплаты продолжают перечисляться в банк под ВА?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 бер, 2014 21:16
deneg net Скажите, пожалуйста, может у вас есть какой то опыт, а если на сайте фгфво появилось обьявление что банк выплачивает деньги по договорам там до 3 марта включительно - я прихожу в банк а мне говорят вы знаете а вас нету в списках или ваш счет заблокирован и недействительный .. Что делать тогда?
-
olala
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 21:35
deneg net написав: olbred написав:Скажите пожалуйста,по договору % насчитываются в последний день месяца,т.е.28 февраля.В этот же день введена ВА.У меня депозит в Реале заканчивается через месяц - 3 апреля.Я так понимаю,что за март я ничего не получу(или в последнюю очередь),а за февраль? А выдачу тела депозита не раньше конца апреля? У кого есть опыт в данной ситуации,ответьте,плиз. 
Иногда такое пишут, что на уши не натянешь. Читаем Закон: "1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень."Если НБУ признал Реал неплатёжеспособным 28 февраля, то вкладчикам выплачивают проценты начисленные по эту дату. Теперь о процентах, которые начислены после 28 февраля. Они и дальше продолжают начисляться, но только фондом они уже не гарантируются. Тоесть, вкладчики их тоже получат, но только в четвёртую очередь после ликвидации банка, если на эту очередь хватит денег. Если не хватит, то опять читаем Закон: "Вимоги, не задоволені за недостатністю майна банку, вважаються погашеними."О каких инвесторах здесь некоторые пишут, даже представить себе не могу. 
Спасибо!Теперь все понятно 
-
olbred
-
-
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 21:40
olala написав:deneg net Скажите, пожалуйста, может у вас есть какой то опыт, а если на сайте фгфво появилось обьявление что банк выплачивает деньги по договорам там до 3 марта включительно - я прихожу в банк а мне говорят вы знаете а вас нету в списках или ваш счет заблокирован и недействительный .. Что делать тогда?
В таком случае Вы должны написать соответствующее заявление на имя "уповноваженої особи Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на здійснення тимчасової адміністрації". В заявлении излагаете суть проблемы, прикладываете копию договора банковского вклада и копию паспорта/кода. Либо отправляете его письмом с уведомлением по адресу м. Харків, пр.-т. Леніна, 60, либо регистрируете его в своём отделении, а они обязаны это заявление передать.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 21:46
Народ, а кто по опыту может сказать, как быстро после введения ВА Фонд может начать выплаты? Тут, я смотрю, НБУ сразу после признания банка неплатежеспособным ввел ВА. Или это обычная практика?
-
Пельмень
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 бер, 2014 21:50
Пельмень написав:Народ, а кто по опыту может сказать, как быстро после введения ВА Фонд может начать выплаты? Тут, я смотрю, НБУ сразу после признания банка неплатежеспособным ввел ВА. Или это обычная практика?
Не переживайте на сайті фонду повідомлять. По іронії долі свій вклад з Таврики заніс в Реал. Іронія долі? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
|