Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1314151617 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 15:11

Хочу уйти в Свед из проблемного банка (открыть счет - юр. лицо). Долго советовался со знакомыми. "Иди в Свед, у банков с иностранным капиталом другая процедура ликвидации в случае банкротства", нет мол там такого - "за чемодан с бабками и втікать" - говорили они мне.
Знаю что в этой ветке должен обязательно присутствовать хотя бы один работник Сведа. Может он любезно расскажет что у них прописано на этот случай (дай Вам Бог здоровья конечно и долгих лет жизни!)
Еще вопрос: есть ли у Вас официальные данные сколько выдано кредитов за период существования в Украине и какая часть из них на сегодня погашена. Мне кажется такая инфа помогла бы подтянуть к себе новых клиентов.
Можно ли простому смертному ознакомиться с результатами каких-либо проверок Свед банка?
Короче, ребята, что у вас плохого? Колитесь... (это вопрос ко всем)
малюк

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 15:34

Re: ЛЬГОТНЫЙ КУРС ДОЛЛАРА ДЛЯ КРЕДИТЧИКОВ

mariman написав:Вчера принёс в банк гривну для покупки долларов на аукционе в надежде заплатить проценты и тело. Тело у меня, как и у вас, проплачено наперёд.
Меня радуют: проценты мы вам купим по льготному курсу, а тело у вас уплочено вперёд, так что на погашение тела покупайте доллары по фактическому курсу, правила у нас такие. Говорю им: -так не честно!! Или всё вместе по льготному плачу, или вообще отказываюсь платить!! Через 5 минут правила "изменились" и оказалось что всё можно гасить по льготному курсу.

та же ситуация в Донецке а отделении СВЕДБАНКа не хотят погашать тело кредита по льготному курсу, т.к. есть переплата по телу, отделение на бул. Шевченко. Хотя в главном офисе по телефону сказали, что можно погашать по льготному курсу и тело даже если есть переплата. платить вобще не получиться а вот жалобу в НБУ буду писать, если откажуться.
начальник отделения - Мария Александрона ведет себя некомпитентно, четко ответить на вопросы не может, предлагает телефон доверия для выяснения всех вопросов.
kamma_k

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 15:39

малюк написав:Хочу уйти в Свед из проблемного банка (открыть счет - юр. лицо). Долго советовался со знакомыми. "Иди в Свед, у банков с иностранным капиталом другая процедура ликвидации в случае банкротства", нет мол там такого - "за чемодан с бабками и втікать" - говорили они мне.
Знаю что в этой ветке должен обязательно присутствовать хотя бы один работник Сведа. Может он любезно расскажет что у них прописано на этот случай (дай Вам Бог здоровья конечно и долгих лет жизни!)
Еще вопрос: есть ли у Вас официальные данные сколько выдано кредитов за период существования в Украине и какая часть из них на сегодня погашена. Мне кажется такая инфа помогла бы подтянуть к себе новых клиентов.
Можно ли простому смертному ознакомиться с результатами каких-либо проверок Свед банка?
Короче, ребята, что у вас плохого? Колитесь... (это вопрос ко всем)

Сведбанк - это ОАО, вcвся инфа есть на сайте, все отчеты итд. но не рекомендую туда обращаться с их подходом к клиенту скоро будет очень много невозвратов по валютным кредитам, говорю за Донецк, т.к. сам заемщим банка, причем хамское отношение даже с порядочными клиентами (у нас переплата по телу, + проценты около 700 у.е. каждый месяц в начале месяца без опоздания платим, + депозит в этом банке) а СВЕДбанк плюет в лицо, отказываясь идти на встречу!
kamma_k

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 17:19

kamma_k написав:
mariman написав:Вчера принёс в банк гривну для покупки долларов на аукционе в надежде заплатить проценты и тело. Тело у меня, как и у вас, проплачено наперёд.
Меня радуют: проценты мы вам купим по льготному курсу, а тело у вас уплочено вперёд, так что на погашение тела покупайте доллары по фактическому курсу, правила у нас такие. Говорю им: -так не честно!! Или всё вместе по льготному плачу, или вообще отказываюсь платить!! Через 5 минут правила "изменились" и оказалось что всё можно гасить по льготному курсу.

та же ситуация в Донецке а отделении СВЕДБАНКа не хотят погашать тело кредита по льготному курсу, т.к. есть переплата по телу, отделение на бул. Шевченко. Хотя в главном офисе по телефону сказали, что можно погашать по льготному курсу и тело даже если есть переплата. платить вобще не получиться а вот жалобу в НБУ буду писать, если откажуться...

В письме НБУ комерческим банкам сказано: "банки здійснюють купівлю іноземної валюти для забезпечення виконання фізичними особами поточних платежів за кредитними угодами, які підлягають сплаті в березні 2009 року (включаючи прострочену заборгованість)."
Тоесть - текущие платежи, или просрочка. А что за сотрудники такие, которые говорят, что можно досрочно гасить?! :?

P.S. Я не в Сведбанке работаю :) и у самой кредит валютный :( не забросайте хоть меня камнями :oops: но я не пойму - какой сотрудник, какого банка может пойти против НБУ :twisted: я бы не рискнула. Так что не злитесь на сотрудников - они действуют согласно распоряжений, которые им доводят.
Interesna

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 17:45

Interesna написав:В письме НБУ комерческим банкам сказано: "банки здійснюють купівлю іноземної валюти для забезпечення виконання фізичними особами поточних платежів за кредитними угодами, які підлягають сплаті в березні 2009 року (включаючи прострочену заборгованість)."
Тоесть - текущие платежи, или просрочка. А что за сотрудники такие, которые говорят, что можно досрочно гасить?! :?

P.S. Я не в Сведбанке работаю :) и у самой кредит валютный :( не забросайте хоть меня камнями :oops: но я не пойму - какой сотрудник, какого банка может пойти против НБУ :twisted: я бы не рискнула. Так что не злитесь на сотрудников - они действуют согласно распоряжений, которые им доводят.

кто здесь говорит о досрочном погашении??!!! :shock: я хочу погасить свой текущий платеж по кредитному договору, а там указана сумма одинаковая каждій месяц в у.е+%на остаток.
а мне хотят только % разрешить по льготному курсу погасить.
позор - Сведбанку
kamma_k

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 17:51

Я обслуживаюсь в Киеве на Левобережной.
Вижу как проблематично банку так быстро перестроиться на работу с потоком желающих работать по льготному курсу.

1. оформить документы,
2. открыть текущий счет,
3. принять бабки в кассу,
4. выдать карточку и прочее

и понимаю что не промахнулся с банком хотя бы за то что они ЭТУ РАБОТУ выполняют и делают это для меня. Хотя если бы они внимательно изучили мои платежи вперед по телу, мой депозит в баксах у них в банке - могли бы запросто отказать и никуда б я не делся. А так отдельный им за это респект!

В плане погашения тела вперед по льготному курсу - то действительно если скачаете письмо НБУ то увидите что там речь идет только о текущих платежах. и в тех отделениях где это нарушают просто идут на риск поскольку СВЕД закупил баксы по льготному курсу впрок и теперь перепродает их. соответственно если проверят - то могут эти рисковые менеджеры пойти в кабаре ногами дрыгать...
Артем358

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 18:41

kamma_k написав:...не хотят погашать тело кредита по льготному курсу, т.к. есть переплата по телу...

а переплата по телу - это разве не досрочное погашение? Вы наперёд (т.е. досрочно) гасили тело - вот теперь за счёт того, что раньше Вы внесли сумму большую, чем по графику - остаются только проценты. Потому что текущая задолженность по телу уплачена раньше!!!

(это если я правильно поняла ситуацию)
Interesna

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 19:03

Interesna написав:
kamma_k написав:...не хотят погашать тело кредита по льготному курсу, т.к. есть переплата по телу...

а переплата по телу - это разве не досрочное погашение? Вы наперёд (т.е. досрочно) гасили тело - вот теперь за счёт того, что раньше Вы внесли сумму большую, чем по графику - остаются только проценты. Потому что текущая задолженность по телу уплачена раньше!!!

(это если я правильно поняла ситуацию)

поняли вы правильно всё. но хотелось бы узнать какие документы подают в НБУ. у меня по графику в кредитном договоре есть одинаковая сумма + % на остаток, вот я и хочу по этому графику погасить.
и очень интересно рочему одни идут на риск, а другие нет. в другом банке (не хочу называть) сказали что НБУ не может проверить, ведь подают данные в реестр из кредитного договора
kamma_k

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 01:37

kamma_k написав:поняли вы правильно всё. но хотелось бы узнать какие документы подают в НБУ. у меня по графику в кредитном договоре есть одинаковая сумма + % на остаток, вот я и хочу по этому графику погасить.
и очень интересно рочему одни идут на риск, а другие нет. в другом банке (не хочу называть) сказали что НБУ не может проверить, ведь подают данные в реестр из кредитного договора

мне кажется разрешать или не разрешать платить тело вперед с опережением это не обязанность а лишь риск/инициатива банка. По правилам Нацбанка этого делать нельзя. А что в отношении % так их просто нельзя платить вперед (я о таком никогда не слышал) при схеме стандартного погашения - соответственно Вы и не сможете их гасить вперед ни по какому бы Вы хотели курсу. а когда придет время (как правило за 5-7 дней до пограничного срока оплаты %-ов) Вам или перезвонят или Вы теперь сами в курсе что нужно идти в банк и класть грн на текущий счет для оплаты процентов. честно говоря не совсем понятны Ваши недовольства.
Артем358

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 09:49

Артем358 написав:мне кажется разрешать или не разрешать платить тело вперед с опережением это не обязанность а лишь риск/инициатива банка. По правилам Нацбанка этого делать нельзя. А что в отношении % так их просто нельзя платить вперед (я о таком никогда не слышал) при схеме стандартного погашения - соответственно Вы и не сможете их гасить вперед ни по какому бы Вы хотели курсу. а когда придет время (как правило за 5-7 дней до пограничного срока оплаты %-ов) Вам или перезвонят или Вы теперь сами в курсе что нужно идти в банк и класть грн на текущий счет для оплаты процентов. честно говоря не совсем понятны Ваши недовольства.

почитайте форум этот внимательнее. и ослу понятно что % вперед платить нельзя, тут про это никто и не говорит, тело тоже я не собираюсь платить вперед, в только по графику который прилогался к кредитному договору. выше написано, что некоторым клиентом банк идет навстречу, другим нет, а я думал у нас равноправие. Вы так хорошо правила НБУ знаете, может поделитесь где их можно почитать.??
kamma_k

#<1 ... 1314151617 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє