Лично моё мнение...допускаю что Пивденком учавствовал в мутных схемах и осуществлял конвертационные услуги,за что и был наказан.Гробить банк не хотят,а вот работу конверт центра прикроют.
zzzzzz В банке заблокирован корреспондентский счет и арестованы средства. В данный момент идет полномаштабная проверка. В действительности идет реальная "работа" и торг с владельцем, результатом этого торга и будет судьба учреждения, скорее всего плачевная.
starsn написав:zzzzzz В банке заблокирован корреспондентский счет и арестованы средства. В данный момент идет полномаштабная проверка. В действительности идет реальная "работа" и торг с владельцем, результатом этого торга и будет судьба учреждения, скорее всего плачевная.
Думаю с владельца просто сдерут отступные за прошлые грешки,гробить банк сейчас не выгодно НБУ....слишком больгая нагрузка будет на ФГФВЛ
А выемка средств произведена в рамках борьбы с конвертационными центрами.
tavr51 написав:В результате судебных решений заблокирован корреспондентский счет и арестованы наличные средства Пивденкомбанка, сообщается на сайте финучреждения.
Непонятная ситуация....Знать бы что это за судебные решения
В реестре никаких таких судебных решений нет (вот это явно не подходит по параметрам, ни по дате, ни по сути).
tavr51 написав:В результате судебных решений заблокирован корреспондентский счет и арестованы наличные средства Пивденкомбанка, сообщается на сайте финучреждения.
Непонятная ситуация....Знать бы что это за судебные решения
В реестре никаких таких судебных решений нет (вот это явно не подходит по параметрам, ни по дате, ни по сути).
Может это на волне борьбы с конвертационными центрами?
Непонятная ситуация....Знать бы что это за судебные решения[/quote]
Может это на волне борьбы с конвертационными центрами?[/quote]
С уверенностью могу сказать, что никакого отношения к борьбе с конвертационными центрами ситуация с этим банком не имеет, т.к. Южкомбанк этим не отличался(могу сказать навскидку 6 банков, организованных для таких операций-ни в одном такого нет, хотя любому более-менее сведущему банкиру их названия известны. У Южкомбанка была другая схемная специфика, но не сказал бы, что криминальнее чем у ряда других более крупных банков. Никому не кажется странным, что у банка с головным офисе в Киеве шли прошли серьезные обыски только в региональных отделениях-Харьковском, Донецком и Луганском. Заблокирован кор счет, арестованы(заблокированы) ликвидные активы, идет полная проверка, причем все почти одновременно. При таком диагнозе нужно сразу вводить временную администрацию. Немного напоминает ситуацию с ФиК чуть более года назад, вот только зная кто владелец Южкомбанка, как бы не было финита ля комедиа для вкладчиков.