Артем358 написав:мне кажется разрешать или не разрешать платить тело вперед с опережением это не обязанность а лишь риск/инициатива банка. По правилам Нацбанка этого делать нельзя. А что в отношении % так их просто нельзя платить вперед (я о таком никогда не слышал) при схеме стандартного погашения - соответственно Вы и не сможете их гасить вперед ни по какому бы Вы хотели курсу. а когда придет время (как правило за 5-7 дней до пограничного срока оплаты %-ов) Вам или перезвонят или Вы теперь сами в курсе что нужно идти в банк и класть грн на текущий счет для оплаты процентов. честно говоря не совсем понятны Ваши недовольства.
почитайте форум этот внимательнее. и ослу понятно что % вперед платить нельзя, тут про это никто и не говорит, тело тоже я не собираюсь платить вперед, в только по графику который прилогался к кредитному договору. выше написано, что некоторым клиентом банк идет навстречу, другим нет, а я думал у нас равноправие. Вы так хорошо правила НБУ знаете, может поделитесь где их можно почитать.??
Интересный вопрос подняли...
Потому как в письме НБУ значится согласно графика, трактуй договора.
Переплата влияет на баланс ссудной задолженности перед банком и здесь как по мне есть коллизия, Я как заемщик могу требовать оплаты согласно графика и банк, может удовлетворить это желание и как минимум он будет защищен перед НБУ и плюс ко всему получает большую ликвидность на свой счет... Все в выигрыше.
Я полагаю, что необходимо создавать прецеденты, напишу вымогу, а потом жалобу в НБУ, что мне отказали показить мой текущий платеж. Потренируюсь на кроликах.)))
Panas написав: Интересный вопрос подняли... Потому как в письме НБУ значится согласно графика, трактуй договора. Переплата влияет на баланс ссудной задолженности перед банком и здесь как по мне есть коллизия, Я как заемщик могу требовать оплаты согласно графика и банк, может удовлетворить это желание и как минимум он будет защищен перед НБУ и плюс ко всему получает большую ликвидность на свой счет... Все в выигрыше.
Я полагаю, что необходимо создавать прецеденты, напишу вымогу, а потом жалобу в НБУ, что мне отказали показить мой текущий платеж. Потренируюсь на кроликах.)))
Ура, хоть кто-то за меня, а то уже подумал засланцы тут сидят. я про график и пытаюсь всем сказать. попробую в следующем месяце сделать как вы советуете.
kamma_k написав:почитайте форум этот внимательнее. и ослу понятно что % вперед платить нельзя, тут про это никто и не говорит, тело тоже я не собираюсь платить вперед, в только по графику который прилогался к кредитному договору. выше написано, что некоторым клиентом банк идет навстречу, другим нет, а я думал у нас равноправие. Вы так хорошо правила НБУ знаете, может поделитесь где их можно почитать.??
послушайте, уважаемый собеседник!
Я не знаю как в Донецке общаются, но прошу Вас не дерзить, я Вам ничем не обязан и не считаю правильным такое отношение от Вас - рекомендую Вам самим внимательно почитать форум и найти других "понимающих ослов" для беседы.
А теперь по делу:
1. Вы запутались и запутали в своих постах - в одних Вы пишите, что у Вас нет переплаты по телу и Вы готовы по льготному курсу согласно графика гасить, в других уже пишите что, тело оплачено вперед - Вы как-нибудь определитесь!
2. В Письме НБУ говортся только о текущих обязательствах - так что или если Вы гасите вперед, то тело сейчас не является Вашим текущим месячным обязательством и Вы соответственно не имеете право гасить его по льготному курсу (согласно письма НБУ). Ну а если же все-таки тело Вы не гасите вперед - то тогда необходимо жаловаться в банк или в Киев что Вам не разрешают участвовать в аукционе. Персонально мне позвонили и сказали что банк разрешает мне купить не более н-ой суммы долларов (равна тело+%) и спросили сколько я хочу купить. после того как я вежливо уточнил что у меня переплата по телу - они оторректировали сумму до размера %, которую я и благополучно купил. Банк закупил заранее доллары и согласно того же постановления НБУ в течение 5 дней имеет право их продать заемщикам - что он слава богу и делает.
3. Опять же в Киеве достаточно "равноправно" трактуют это письмо - и если все-таки в каком-то отделении разрешили покупать на тело вперед - так это не означает, что банк плохо себя ведет - просто в одном из МНОГИХ отделений к одому из МНОГИХ клиентов кто-то на свой СТРАХ и РИСК делает уступки и за это нужно больше благодарить людей чем негодовать. и не забывать что это ИСКЛЮЧЕНИЕ и никак не обыденность.
4. а где найти Постановления НБУ - так это проще простого в век Интернета - на сайте НБУ все очень подробно описано. если бы Вы были немного выдержанее - то я порылся бы и нашел Вам ссылку - ну а пока поищите сами - заходите потрудитесь. Также скажу что масса полезной информации если владеть хотя бы азами экономики и финансов (достаточно университетского нормального образования) есть на сайтах минФина и Гос ком стата - там очень подробно описано и про инфляцию, и про платежный и торговый балансы и про курс и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины.
Удачи Вам!
в ФЕВРАЛЕ Сведбанк получил рефинансирование от НБУ Так как банком руководит Тигипко С. (человек приближенный к Ю.В.) то этот факт не выносят ни на какие ток шоу типа "Свобода" Пора задуматься зачем Ю.В. пыталась котролировать НБУ? наверное чтоб рефинансировать "свои" банки или те какие ей дают "откатик"?
Хам написав:в ФЕВРАЛЕ Сведбанк получил рефинансирование от НБУ Так как банком руководит Тигипко С. (человек приближенный к Ю.В.) то этот факт не выносят ни на какие ток шоу типа "Свобода" Пора задуматься зачем Ю.В. пыталась котролировать НБУ? наверное чтоб рефинансировать "свои" банки или те какие ей дают "откатик"?
а почему Вы умолчали про остальные пару десятков банков, которые тож получили рефинансирование? они тоже на откатах - если помните Нацбанк помогает крупнейшим 20 банкам страны и Свед входит в их число....
Хам написав:в ФЕВРАЛЕ Сведбанк получил рефинансирование от НБУ Так как банком руководит Тигипко С. (человек приближенный к Ю.В.) то этот факт не выносят ни на какие ток шоу типа "Свобода" Пора задуматься зачем Ю.В. пыталась котролировать НБУ? наверное чтоб рефинансировать "свои" банки или те какие ей дают "откатик"?
а почему Вы умолчали про остальные пару десятков банков, которые тож получили рефинансирование? они тоже на откатах - если помните Нацбанк помогает крупнейшим 20 банкам страны и Свед входит в их число....
ага, только не ясно зачем к нам приходят иностранные банки, чтобы просить у нбу денег ? у них же богатые мамы есть - пусть помогают. и приток валюты будет, если рефинансируют из швеции.... а так - пока нормально было так денег косили, а как проблемы, так материнская структура в стороне.... буржуи мать их
Артем358 написав:4. а где найти Постановления НБУ - так это проще простого в век Интернета - на сайте НБУ все очень подробно описано. если бы Вы были немного выдержанее - то я порылся бы и нашел Вам ссылку - ну а пока поищите сами - заходите потрудитесь. Также скажу что масса полезной информации если владеть хотя бы азами экономики и финансов (достаточно университетского нормального образования) есть на сайтах минФина и Гос ком стата - там очень подробно описано и про инфляцию, и про платежный и торговый балансы и про курс и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины. Удачи Вам!
на сайте НБУ подробно ничего не описано, там есть только сообщения для прессы и уточнений никаких нет. ,
не будите ли Вы так любезны порыться и найти мне постановление НБУ, а то я перетрудился уже искать. и расскажите, конечно если Вас не затруднит, зачем мне информация про инфляцию, платежный и торговый балансы и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины????? достаточно университетского нормального образования, чтобы различать и иметь представлени о разнице между постановлением НБУ и письмом НБУ, а то с ваших слов это одно и тоже.
ps я вам не дерзил, мы в Донецке все такие, разве вы киевские не знаете?))
Долго думал и решил попробовать открыть депозит. Все так цивильно. Отделение новое. Из сотрудников кассир, директор отделения и менеджер: итого 3 человека на виду. У менеджера опыта работы 0. Заставил перепечатывать договор 3 раза пока в нем не появились правильные данные из паспорта и мои имя и отчество. На договоре на текущий счет он так и не додумался исправить, а мне уже надоело. Так и осталось.
обслуживание пока на 3 - персонал надо подучить.
kamma_k написав: и расскажите, конечно если Вас не затруднит, зачем мне информация про инфляцию, платежный и торговый балансы и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины?????
платежный и торговый баланс характеризуют фактический обмен товарами между Украиной и внешним миром и как правило расчеты ведутся в свободно конвертируемых валютах, такой как Вы знаете самой распространенной есть доллар - так вот анализируя эти показатели несложно отслеживать сколько товара/долларов в страну приходит и уходит и соответственно понимать каков дальнейший спрос на валюту на внутреннем рынке. а те показатели которые характеризуют основные отрасли промыщленности вообще расскажут Вам как живет наша экономика и есть ли шанс в дальнейшем наращивать экспорт, получать кредиты и транши, рост/падение ВВП и прочее. это напрямую связано со здоровьем экономики - чем она здоровее тем стабильнее национальная валюта. а уровень безработицы покажет отчасти сколько людей уже "на воздухе" и связанный с этим показатель потреблениря населения и его реальные доходы. потому как если этого не будет - то никому и не надо произведенной в Украине. вернее надо , но не получается это приобрести. если Вы и после этого не понимаете зачем Вам это может быть полезным - тогда поверьте Вам та информация не нужна!
kamma_k написав:достаточно университетского нормального образования, чтобы различать и иметь представлени о разнице между постановлением НБУ и письмом НБУ, а то с ваших слов это одно и тоже. ps я вам не дерзил, мы в Донецке все такие, разве вы киевские не знаете?))
К Постановлениям Нацбанка идут зачастую и инструкции, которые расшифровуют механизм Постановления. они рассылаются в виде писем отсюда их так и называют....
слушайте Вы конечно полный хам - Вам стараешься помочь подсказать как коллеге по банку-кредитору а Вы в колодец ....
если человек нормальный (хотя бы воспитанный и культурный) то не имеет значения живет в Киеве, Донецке или Зимбабве - с ним приятно общаться. но таких как Вы везде хватает. Хотя Донецк полон великих людей, но это уже к Вам не имеет никакого отношения...
asu95 написав:ага, только не ясно зачем к нам приходят иностранные банки, чтобы просить у нбу денег ? у них же богатые мамы есть - пусть помогают. и приток валюты будет, если рефинансируют из швеции.... а так - пока нормально было так денег косили, а как проблемы, так материнская структура в стороне.... буржуи мать их
а Вы считаете что эти "мамы" и не помогли нисколько? тогда ответьте мне на вопрос кто все эти годы кредитовал Украинскую экономику в валюте? Нацбанк и неполноценные правительства??? только вопрос в том6 что задача любого нацбанка и правительства удерживать стабильность в том числе и с нацвалютой. материнские компании тоже не думаю что очень виноваты в том, что в Укрине такое происходит - так почему они должны спотыкаться, падать, вставать и снова бежать к нам на помощь? если даже МВФ не стремится под госгарантии давать второй транш... посмотрите на капитализацию банка - откуда деньги, ис ТАСа? а живые деньги в экономике ходят страны и нсколько знаете вклады в фондовый рынок (акции и проч цен бумаги) называются теми самыми заветными Пакетными инвестициями о которых мечтает каждая страна. вопрос только в том, что кто-то не удержал экономику страны и теперь у нас самое большое падение грн/бакс в МИРЕ (после Зимбабве кажется) и самый низкий рейтинг страны из всех в европе;