|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 бер, 2009 17:30
Peacemaker написав:Ilizarov написав:http://organizations.finance.ua/ru/info/~/141/finres Судя по этому отчету депозиты физлиц на прошлый месяц уменьшились на 412 млн грн. Возникает резонный вопрос: какого **а происходит отток, если в банке введен мораторий на удовлетворение требований нас с вами??? Что за наглость! получается, что какие-то сволочи спокойно забирают свои деньги и никакой мораторий им не помеха! а мы плачем над своими кровными! 
Странно, почему меня это не удивляет? А кредиторка тоже уменьшилась? Может - взаимозачеты?
Это данные на 01.02. то есть за январь месяц, а в январе вполне возможно и выдали что то, ведь ВА с 21января и моратория на выдачу, Интересно будет увидеть что у них в феврале!
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 17:38
мораторій введено, але потрібні люди забирають депозити. Якщо маленьке відділення за місяць виплачує близько 100 тис. грн. то по Україні набереться дана сума.
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 17:55
Zloj_Bober написав:Был сегодня в ГО на Леси. Перед входом тусня бабулек и телевидение. Говорил с зампредом Укрпрома. Настрой позитивный готовят документы на национализацию. У майданюка есть нормальная поддержка в нБУ, НБУ дает постоянно ренфинансирование. Есть поддержка в Кабмине. ТОПЫ делают все необходимое для востановления работы банка.
Я вчера была на Леси, общалась с куратором своего отделения. От него не было никакой информации о национализации.
И если, по-Вашему, НБУ постоянно дает рефинансирование, то почему в банке денег хронически нет?
Кстати! В своих официальных ответах банк НИ РАЗУ не сослался на то, что НЕТ ДЕНЕГ. Были ссылки на 19/БТ и 413, но не на то, что нету денег.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 17:58
Peacemaker написав:Ilizarov написав:http://organizations.finance.ua/ru/info/~/141/finres Судя по этому отчету депозиты физлиц на прошлый месяц уменьшились на 412 млн грн. Возникает резонный вопрос: какого **а происходит отток, если в банке введен мораторий на удовлетворение требований нас с вами??? Что за наглость! получается, что какие-то сволочи спокойно забирают свои деньги и никакой мораторий им не помеха! а мы плачем над своими кровными! 
Странно, почему меня это не удивляет? А кредиторка тоже уменьшилась? Может - взаимозачеты?
Уважаемая инициативная группа!!! Напишите запросы Майданюку и Стельмаху, на каком основании произошел отток вкладов, а именно - как прнимались решения о возврате, какие документы были основаниями для принятия таких решений, каким образом они согласовывались в Национальном банке Украины.
Отдельное письмо - генеральному прокурору Украины для проверки возможных фактов коррупции при возврате депозитов. Сотни тысяч вкладчиков даже ответа на свои письма не получают, в то время как теневым образом происходят возвраты на основании устных ничем не обоснованных решений. Вот вам и подтверждение откатов в 25-30%. Да Майданюк уже почти миллиардер!!! Пусть покажет на каждый факт возврата - письменный протокол с подписями. Взяточник несчастный !!!
-
finan
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 18:19
Ilizarov написав:http://organizations.finance.ua/ru/info/~/141/finres Судя по этому отчету депозиты физлиц на прошлый месяц уменьшились на 412 млн грн. Возникает резонный вопрос: какого **а происходит отток, если в банке введен мораторий на удовлетворение требований нас с вами??? Что за наглость! получается, что какие-то сволочи спокойно забирают свои деньги и никакой мораторий им не помеха! а мы плачем над своими кровными! 
А с чем Вы сравнивали? И на какой месяц эти данные?
Поскольку в источнике этой информации данные только за январь:
http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... c&id=14936
И в этих данных на 01.02.09 - сумма 7488,261 млн.грн.
ЭТО, КСТАТИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Нужно выяснить до конца, и если подтвердится (по офиц.источникам), что отток депозитов таки есть, лично я об этом в НБУ напишу ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Востаннє редагувалось Morgana в Сер 11 бер, 2009 18:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 18:37
[quote="dvs"][quote="Pred_bupb"][quote="alla_shine"][quote="Lelrf"][quote="rascha"]Пенсіонери через Укрпром в березні вже не будуть отримувати свої гроші. Їх перевели чи то на пошту , чи в інші банки.[/quote]
Думаю это плохая новость. Хотя возможно это уменьшит отток налички[/quote]
Бедные пенсионеры. Теперь их Пенсионный фонд направляет на обслуживание в другие как сказали моей маме в ПФ "массовые" банки - Ощад и Приват. Думаю это целенаправленная политика кого-то. Приват вообще платит сотрудникам ПФ за "голову" пенсионера, вот те и работают на него.[/quote]
У меня возникла дикая идея. Сейчас забирают пенсионеров из проблемных банков. В основной массе переводят куда? Приват, Ощад, или почта. Откинем Приват, без него идея лучше. Ощад и почта чем повязаны? Правильно - деньги на почту идут через Ощадбанк. Соответственно, в Ощаде растет остаток коррсчета. Растет остаток - есть что тратить. Все знают, что Ощад кредитовал Нефтегаз на оплату долга России. Вывод - очевиден, не правда ли? Тем более, 8-е марта на носу. И срок расчета ближе и ближе.
А что касаемо сути, так ПФУ, на мой взгляд, не должен был таким образом прекращать работу, по моему, есть определенная процедура (хотя, наверное, сейчас не до них). К нам валом обращаются сейчас пенсионеры, с вопросами, почему перевели пенсию без их ведома. Есть очень много людей, которых устраивал банк даже при нынешнем раскладе. А то что сейчас им придется гонять по городу в поисках своей пенсии - это факт.[/quote]
А в итоге ПФУ переслал [b]ВЕДОМОСТИ[/b] и только (а деньги ?) на УкрПочту - и крутитесь как хотите.
Вот вам и выход для правительства и банкрота ПФУ для экономии денег !
При этом всем если ВА в Банке вводится на государственном уровне и при этом ПФУ безосновательно прекращает перечисление денег на [b]ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СЧЕТА[/b] клиентов этих банков (пенсионеров) то из этого следует:
1 У ПФУ нет живых денег
2 Государство не доверяет само себе
3 Это подстава с целью перекачки бюджетных денег
4 Ваши варианты
И каковы д.б. действия людей ?[/quote]
Пенсионерам нужно писать заявления в ПФ и настаивать получать пенсию в выбранном ими банке.
-
alla_shine
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 18:58
tamila написав:Вчера была в главном на Леси, так в очереди в канцелярию стояло 2 человека с заявлениями на взаиморасчет - погашение кредита депозитом. 1 - Мущина уже с повторным заявлением и перечнем своих предложений для кредитного комитета ( кстати кредитчик не яваляется ему даже родственником) и 2 - женщина, у которой депозит, а у ее дочери кредит. Я тоже написала заявление на погашение своего кредита своим депозитом .... а еще на первом этаже в кредитном отделе мне сказали что в прошлую среду кредитный комитет удовлетворил все заявления на погашение кредита депозитом.... так что думаю ИМХО взаиморасчет - это один из способов вернуть деньги , правда с потерей некой суммы.
Я сегодня подходил в отдел кредитования они Вашу информацию опровергают
Хотелось бы услышать хоть одного человека который пришёл с "улицы" и провёл взаимозачёт в УКРПРОМЕ. Весь форум забит подобными домыслами а результативность в сумраке.
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 18:58
Ilizarov написав:http://organizations.finance.ua/ru/info/~/141/finres Судя по этому отчету депозиты физлиц на прошлый месяц уменьшились на 412 млн грн. Возникает резонный вопрос: какого **а происходит отток, если в банке введен мораторий на удовлетворение требований нас с вами??? Что за наглость! получается, что какие-то сволочи спокойно забирают свои деньги и никакой мораторий им не помеха! а мы плачем над своими кровными! 
эти сволочи сильно рискуют и платят минимум 30-40% от депо..
так что хотите можете выбрать такой вариант!
-
_nata_78
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 18:59
Сегодня общался с двумя сотрудниками НБУ, которые прояснили ситуацию
около письма письма НБУ от 24.02.2009 г. "Щодо застосування мораторію
на задоволення вимог кредиторів" №44...
Хочу обратить внимание форумчан, что согласно этому письму ВСЕ вклады,
срок действия которых заканчивается ПОСЛЕ введения ВА, НЕ ПОДПАДАЮТ
под дествие МОРАТОРИЯ и обязаны быть ВОЗВРАЩЕНЫ банком по мере
поступления средств на р/с.
ВСЕ ЦО ВСЕХ банков уведомлены и получили это письмо. Однако при
попустительстве чиновников НБУ открыто САБОТИРУЮТ выполнение
предписаний.
Что необходимо сделать:
1) Зарегистрировать официальное требование к банку о выдаче депозита,
который закончился после введения ВА, с указанием номера, даты и
суммы депозитного договора с посыланием на письмо НБУ от 24.02.2009 г.
Заявление оформляется на имя начальника отделения.
2) Такое же требование направить в ЦО банка и временному администратору;
3) Направить (или лично занести) письмо в местное отделение НБУ
с жалобой на отделение банка, который отказывается в нарушение
инструкций вышеуказанного письма выдать депозит, срок которого
закончился после введения ВА (письмо пишется на имя начальника
управления Национального барка Украины в соответсвующем городе).
ФИО можно узнать, позвонив в управление НБУ, телефон которого можно
узнать по справочнику или тел. справке 109.
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 19:02
А с чем Вы сравнивали? И на какой месяц эти данные? Поскольку в источнике этой информации данные только за январь: http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... c&id=14936И в этих данных на 01.02.09 - сумма 7488,261 млн.грн. ЭТО, КСТАТИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Нужно выяснить до конца, и если подтвердится (по офиц.источникам), что отток депозитов таки есть, лично я об этом в НБУ напишу ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Из этой бочки данные такие:
на 01.01.2009 7 900 813 тыс
на 01.02.2009 7 488 261 тыс
Отток таки присутствует, но он произошел в период, часть которого (до 21 января) прошла без ВА. Так что это лыко вставить в строку не получается
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему