Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1415161718 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 16:53

Re: ЛЬГОТНЫЙ КУРС ДОЛЛАРА ДЛЯ КРЕДИТЧИКОВ

kamma_k написав:
Артем358 написав:мне кажется разрешать или не разрешать платить тело вперед с опережением это не обязанность а лишь риск/инициатива банка. По правилам Нацбанка этого делать нельзя. А что в отношении % так их просто нельзя платить вперед (я о таком никогда не слышал) при схеме стандартного погашения - соответственно Вы и не сможете их гасить вперед ни по какому бы Вы хотели курсу. а когда придет время (как правило за 5-7 дней до пограничного срока оплаты %-ов) Вам или перезвонят или Вы теперь сами в курсе что нужно идти в банк и класть грн на текущий счет для оплаты процентов. честно говоря не совсем понятны Ваши недовольства.

почитайте форум этот внимательнее. и ослу понятно что % вперед платить нельзя, тут про это никто и не говорит, тело тоже я не собираюсь платить вперед, в только по графику который прилогался к кредитному договору. выше написано, что некоторым клиентом банк идет навстречу, другим нет, а я думал у нас равноправие. Вы так хорошо правила НБУ знаете, может поделитесь где их можно почитать.??

Интересный вопрос подняли...
Потому как в письме НБУ значится согласно графика, трактуй договора.
Переплата влияет на баланс ссудной задолженности перед банком и здесь как по мне есть коллизия, Я как заемщик могу требовать оплаты согласно графика и банк, может удовлетворить это желание и как минимум он будет защищен перед НБУ и плюс ко всему получает большую ликвидность на свой счет... Все в выигрыше.

Я полагаю, что необходимо создавать прецеденты, напишу вымогу, а потом жалобу в НБУ, что мне отказали показить мой текущий платеж. :)
Потренируюсь на кроликах.)))
Panas

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:20

Panas написав:
Интересный вопрос подняли...
Потому как в письме НБУ значится согласно графика, трактуй договора.
Переплата влияет на баланс ссудной задолженности перед банком и здесь как по мне есть коллизия, Я как заемщик могу требовать оплаты согласно графика и банк, может удовлетворить это желание и как минимум он будет защищен перед НБУ и плюс ко всему получает большую ликвидность на свой счет... Все в выигрыше.

Я полагаю, что необходимо создавать прецеденты, напишу вымогу, а потом жалобу в НБУ, что мне отказали показить мой текущий платеж. :)
Потренируюсь на кроликах.)))

Ура, хоть кто-то за меня, а то уже подумал засланцы тут сидят. я про график и пытаюсь всем сказать. попробую в следующем месяце сделать как вы советуете.
kamma_k

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:44

kamma_k написав:почитайте форум этот внимательнее. и ослу понятно что % вперед платить нельзя, тут про это никто и не говорит, тело тоже я не собираюсь платить вперед, в только по графику который прилогался к кредитному договору. выше написано, что некоторым клиентом банк идет навстречу, другим нет, а я думал у нас равноправие. Вы так хорошо правила НБУ знаете, может поделитесь где их можно почитать.??

послушайте, уважаемый собеседник!
Я не знаю как в Донецке общаются, но прошу Вас не дерзить, я Вам ничем не обязан и не считаю правильным такое отношение от Вас - рекомендую Вам самим внимательно почитать форум и найти других "понимающих ослов" для беседы.
А теперь по делу:
1. Вы запутались и запутали в своих постах - в одних Вы пишите, что у Вас нет переплаты по телу и Вы готовы по льготному курсу согласно графика гасить, в других уже пишите что, тело оплачено вперед - Вы как-нибудь определитесь!
2. В Письме НБУ говортся только о текущих обязательствах - так что или если Вы гасите вперед, то тело сейчас не является Вашим текущим месячным обязательством и Вы соответственно не имеете право гасить его по льготному курсу (согласно письма НБУ). Ну а если же все-таки тело Вы не гасите вперед - то тогда необходимо жаловаться в банк или в Киев что Вам не разрешают участвовать в аукционе. Персонально мне позвонили и сказали что банк разрешает мне купить не более н-ой суммы долларов (равна тело+%) и спросили сколько я хочу купить. после того как я вежливо уточнил что у меня переплата по телу - они оторректировали сумму до размера %, которую я и благополучно купил. Банк закупил заранее доллары и согласно того же постановления НБУ в течение 5 дней имеет право их продать заемщикам - что он слава богу и делает.
3. Опять же в Киеве достаточно "равноправно" трактуют это письмо - и если все-таки в каком-то отделении разрешили покупать на тело вперед - так это не означает, что банк плохо себя ведет - просто в одном из МНОГИХ отделений к одому из МНОГИХ клиентов кто-то на свой СТРАХ и РИСК делает уступки и за это нужно больше благодарить людей чем негодовать. и не забывать что это ИСКЛЮЧЕНИЕ и никак не обыденность.
4. а где найти Постановления НБУ - так это проще простого в век Интернета - на сайте НБУ все очень подробно описано. если бы Вы были немного выдержанее - то я порылся бы и нашел Вам ссылку - ну а пока поищите сами - заходите потрудитесь. Также скажу что масса полезной информации если владеть хотя бы азами экономики и финансов (достаточно университетского нормального образования) есть на сайтах минФина и Гос ком стата - там очень подробно описано и про инфляцию, и про платежный и торговый балансы и про курс и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины.
Удачи Вам!
Артем358

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:02

в ФЕВРАЛЕ Сведбанк получил рефинансирование от НБУ :D Так как банком руководит Тигипко С. (человек приближенный к Ю.В.) то этот факт не выносят ни на какие ток шоу типа "Свобода" :arrow: Пора задуматься зачем Ю.В. пыталась котролировать НБУ? наверное чтоб рефинансировать "свои" банки или те какие ей дают "откатик"?
Хам

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:08

Хам написав:в ФЕВРАЛЕ Сведбанк получил рефинансирование от НБУ :D Так как банком руководит Тигипко С. (человек приближенный к Ю.В.) то этот факт не выносят ни на какие ток шоу типа "Свобода" :arrow: Пора задуматься зачем Ю.В. пыталась котролировать НБУ? наверное чтоб рефинансировать "свои" банки или те какие ей дают "откатик"?

а почему Вы умолчали про остальные пару десятков банков, которые тож получили рефинансирование? они тоже на откатах - если помните Нацбанк помогает крупнейшим 20 банкам страны и Свед входит в их число....
Артем358

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:16

Артем358 написав:
Хам написав:в ФЕВРАЛЕ Сведбанк получил рефинансирование от НБУ :D Так как банком руководит Тигипко С. (человек приближенный к Ю.В.) то этот факт не выносят ни на какие ток шоу типа "Свобода" :arrow: Пора задуматься зачем Ю.В. пыталась котролировать НБУ? наверное чтоб рефинансировать "свои" банки или те какие ей дают "откатик"?

а почему Вы умолчали про остальные пару десятков банков, которые тож получили рефинансирование? они тоже на откатах - если помните Нацбанк помогает крупнейшим 20 банкам страны и Свед входит в их число....

ага, только не ясно зачем к нам приходят иностранные банки, чтобы просить у нбу денег ? у них же богатые мамы есть - пусть помогают. и приток валюты будет, если рефинансируют из швеции.... а так - пока нормально было так денег косили, а как проблемы, так материнская структура в стороне.... буржуи мать их
asu95

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:50

Артем358 написав:4. а где найти Постановления НБУ - так это проще простого в век Интернета - на сайте НБУ все очень подробно описано. если бы Вы были немного выдержанее - то я порылся бы и нашел Вам ссылку - ну а пока поищите сами - заходите потрудитесь. Также скажу что масса полезной информации если владеть хотя бы азами экономики и финансов (достаточно университетского нормального образования) есть на сайтах минФина и Гос ком стата - там очень подробно описано и про инфляцию, и про платежный и торговый балансы и про курс и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины.
Удачи Вам!

:lol:
на сайте НБУ подробно ничего не описано, там есть только сообщения для прессы и уточнений никаких нет. ,
не будите ли Вы так любезны порыться и найти мне постановление НБУ, а то я перетрудился уже искать. и расскажите, конечно если Вас не затруднит, зачем мне информация про инфляцию, платежный и торговый балансы и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины????? :lol:
достаточно университетского нормального образования, чтобы различать и иметь представлени о разнице между постановлением НБУ и письмом НБУ, а то с ваших слов это одно и тоже.

ps я вам не дерзил, мы в Донецке все такие, разве вы киевские не знаете?))
kamma_k

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:31

Долго думал и решил попробовать открыть депозит. Все так цивильно. Отделение новое. Из сотрудников кассир, директор отделения и менеджер: итого 3 человека на виду. У менеджера опыта работы 0. Заставил перепечатывать договор 3 раза пока в нем не появились правильные данные из паспорта и мои имя и отчество. На договоре на текущий счет он так и не додумался исправить, а мне уже надоело. Так и осталось.
обслуживание пока на 3 - персонал надо подучить.
Cheshir

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:36

kamma_k написав:на сайте НБУ подробно ничего не описано, там есть только сообщения для прессы и уточнений никаких нет.

ну если для прессы достаточно - то и нам с Вами тем более должно быть вполне понятно

kamma_k написав:не будите ли Вы так любезны порыться и найти мне постановление НБУ, а то я перетрудился уже искать.

чтоб долго не искать отправляю Вам хотя бы последнее опубликованное 5.03.09 на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ сайта и искать не долго об очередном аукционе. http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Pres_service/2009/ogolosh_aukcion_0603_050309.pdf
там в 6-ом абзаце специально описано на какие нужды и подчеркнуто о каком месяце идет речь.

kamma_k написав: и расскажите, конечно если Вас не затруднит, зачем мне информация про инфляцию, платежный и торговый балансы и безработицу и про то как еще живет каждая бюджетообразующая отрасль экономики украины????? :lol:

платежный и торговый баланс характеризуют фактический обмен товарами между Украиной и внешним миром и как правило расчеты ведутся в свободно конвертируемых валютах, такой как Вы знаете самой распространенной есть доллар - так вот анализируя эти показатели несложно отслеживать сколько товара/долларов в страну приходит и уходит и соответственно понимать каков дальнейший спрос на валюту на внутреннем рынке. а те показатели которые характеризуют основные отрасли промыщленности вообще расскажут Вам как живет наша экономика и есть ли шанс в дальнейшем наращивать экспорт, получать кредиты и транши, рост/падение ВВП и прочее. это напрямую связано со здоровьем экономики - чем она здоровее тем стабильнее национальная валюта. а уровень безработицы покажет отчасти сколько людей уже "на воздухе" и связанный с этим показатель потреблениря населения и его реальные доходы. потому как если этого не будет - то никому и не надо произведенной в Украине. вернее надо , но не получается это приобрести.
если Вы и после этого не понимаете зачем Вам это может быть полезным - тогда поверьте Вам та информация не нужна!

kamma_k написав:достаточно университетского нормального образования, чтобы различать и иметь представлени о разнице между постановлением НБУ и письмом НБУ, а то с ваших слов это одно и тоже.
ps я вам не дерзил, мы в Донецке все такие, разве вы киевские не знаете?))

К Постановлениям Нацбанка идут зачастую и инструкции, которые расшифровуют механизм Постановления. они рассылаются в виде писем отсюда их так и называют....
слушайте Вы конечно полный хам - Вам стараешься помочь подсказать как коллеге по банку-кредитору а Вы в колодец ....
если человек нормальный (хотя бы воспитанный и культурный) то не имеет значения живет в Киеве, Донецке или Зимбабве - с ним приятно общаться. но таких как Вы везде хватает. Хотя Донецк полон великих людей, но это уже к Вам не имеет никакого отношения...
Артем358

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:44

asu95 написав:ага, только не ясно зачем к нам приходят иностранные банки, чтобы просить у нбу денег ? у них же богатые мамы есть - пусть помогают. и приток валюты будет, если рефинансируют из швеции.... а так - пока нормально было так денег косили, а как проблемы, так материнская структура в стороне.... буржуи мать их

а Вы считаете что эти "мамы" и не помогли нисколько? тогда ответьте мне на вопрос кто все эти годы кредитовал Украинскую экономику в валюте? Нацбанк и неполноценные правительства??? :) только вопрос в том6 что задача любого нацбанка и правительства удерживать стабильность в том числе и с нацвалютой. материнские компании тоже не думаю что очень виноваты в том, что в Укрине такое происходит - так почему они должны спотыкаться, падать, вставать и снова бежать к нам на помощь? если даже МВФ не стремится под госгарантии давать второй транш... посмотрите на капитализацию банка - откуда деньги, ис ТАСа? а живые деньги в экономике ходят страны и нсколько знаете вклады в фондовый рынок (акции и проч цен бумаги) называются теми самыми заветными Пакетными инвестициями о которых мечтает каждая страна. вопрос только в том, что кто-то не удержал экономику страны и теперь у нас самое большое падение грн/бакс в МИРЕ (после Зимбабве кажется) и самый низкий рейтинг страны из всех в европе;
Артем358

#<1 ... 1415161718 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє