OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5152535455 ... 100>
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 15:49

Re: С пятницы 13 ОТП заморозит выплату депозитов

[quote="YY"]

Я, являясь собственником депозитов в ОТП Украина, конечно же, тоже хочу получать объективную информацию, будь она положительной или отрицательной.

Депозыты у Вас как у юрика или физика?
cSlav

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 15:55

cSlav написав:
YY написав:
Я, являясь собственником депозитов в ОТП Украина, конечно же, тоже хочу получать объективную информацию, будь она положительной или отрицательной.

Депозыты у Вас как у юрика или физика?

В данном случае я говорю от своего имени, физ. лица.
YY

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:13

Джек, Вы так усердно трамбуете ОТР, что явно сей славный банк Вам чем-то насолил. До сих пор Вы не привели ни одного доказательства "катастрофического положения" в этом банке. Извините, одни домыслы и не совсем адекватный перевод.
А ОТР - это интереснейший банк, один из первых созданный по западному образцу практически с нуля. Проект был настолько хорош, что даже переход банка из рук рачительных австрийцев в венгерское владение не испортил стиль работы банка. А вот с совковым "Авалем" РЦБ ничего не смог поделать: совок неистребим, банк как был ..., так им остался.
Sir John

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:42

Sir John написав:Джек, Вы так усердно трамбуете ОТР, что явно сей славный банк Вам чем-то насолил. До сих пор Вы не привели ни одного доказательства "катастрофического положения" в этом банке. Извините, одни домыслы и не совсем адекватный перевод.
А ОТР - это интереснейший банк, один из первых созданный по западному образцу практически с нуля. Проект был настолько хорош, что даже переход банка из рук рачительных австрийцев в венгерское владение не испортил стиль работы банка. А вот с совковым "Авалем" РЦБ ничего не смог поделать: совок неистребим, банк как был ..., так им остался.

Вы травите душу Джеку такими комментариями. Насколько я понял он при продаже ОТП перешел в Аваль, и теперь считает только его носителем "арийского духа истинного Райффайзена", а ОТП - "злобними развальщиками великого дела" :)
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:49

Jack Levine написав:ПС. И пожалуйста, не привязывайте заслуги Райфайзенбанка до 2006 года к достижениям ОТП.

Дорогой Джек. Рисковая политика формировалась еще при РБУ. Отказ от качества портфеля в пользу кол-ва произошел если не ошибаюсь в 2005 году, после проведенного внешнего аудита. Аудиторы написали, что банк ведет излишне осторожную политику и теряет рынок. Тогда было принято стратегическое решение ослабить требования к заемщикам и стремится к увеличению доли ранка. С тех пор никаких капитальных изменений в рисках не происходило.
Поэтому Ваши деферамбы старому Райффайзену и одновременные наезды на качество кредитного портфеля ОТП нелепы и беспочвенны.
Кстати качество это ничуть не хуже чем у банков-одногруппников, если не лучше.
koss

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:30

ОТП, смотрю, максимально решил осложнить своим клиентам погашение по льготному курсу. Требуют погашать в последний день платежа по графику.
Учитывая, что в договоре указано платеж "до хх числа", а не "ххчисла", а НБУ дает 5 дней люфта, то не совсем они правы, как мне кажется.
А потом вполне реальна картинка: приходишь в банк в день платежа, а они заявят "мы в аукционе не участвовали". Или "у нас программа висит, а проценты за просрочку мы вам за завтра автоматом насчитаем".

Впрочем рациональность пока побеждает - если продавать по среднему, а гасить по льготному курсу, разница хоть и небольшая, но есть, так что побегаем, хотя и сумма небольшая совсем выходит. На тысяче-другой уже интереснее, конечно.
Госпожа К

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 20:58

YY написав:
В данном случае я говорю от своего имени, физ. лица.

Вы любите зеленый горошек?
Умора :D
OTP Hangary решило поддержать своих дочек, теперь зеленого горошка в каждом отделении будет в изобилии.
Когда уже к нам привезут горошек? :D
http://www.otpbank.ru/retail/fixed-depo ... gary_near/
cSlav

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 10:08

Jack +1

Моё знакомство с банком было весьма не положительное и не потому что я брал кредит, а потому что уровень обслуживания просто на нуле, менеджеры позволяющие себе срываться на клиенте (лично наблюдал), смотрят на тебя так, как-будто дают тебе с барского плеча, "ну так уж и быть", постоянно завышенный внутренний курс валют, несколько раз в день смена (причём всегда в сторону увеличения) курса. Звонишь перед выходом узнать какой курс валюты для погашения, берёшь деньги, едешь в отделение приходишь, а там уже на 5-12 копеек больше, соответственно суммы не хватает на пару сотен гривен и так было очень часто, аж до тех пор пока не зат**хал службу поддержки, чтобы вывешивали курсы на сайте с постоянным обновлением...
Выдавался кредит вообще уникально, попросил пример договора почитать с юристом, дали. Прочёл, в принципе всё более не менее устроило, ведь о кризисе тогда никто и не предполагал, даже пункт о форс-мажоре был. Когда пришёл уже брать кредит дали абсолютно другой договор, страниц так на 30 больше чем было в примере (до сих пор не пойму что я тогда подписывал, так как на руки дали несчастный кредитный договор около 8 листов и договор ипотеки на 4 листа). Когда я попытался начать читать всю эту макулатуру, что мне подсунули менеджер начал вякать, мол на это нет времени ему ещё надо с 10-к других кредитов выдать, когда я сказал, что не стану подписывать не прочитав, то он сказал, что "а Вы уже не имеете права отказаться". Оказывается после того как я уж сходил к нотариусу и выложил около 12 тыс. грн. на оформление купли-продажи я уже не могу отказаться от сделки. Короче я просто махнул рукой и подписал, так как на тот момент кредит был - основная цель, теперь жалею, но опыт не пропьёшь.
В общем нельзя конечно судить о банке по двум отделениям и внутреннему устройству, но на то оно и мнение что личное, поэтому Jack +1.
Kabala

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 11:54

Re: Jack +1

Спасибо Кабала за личную точку зрения. Не хочу расписывать, почему это все происходило, кратко отвечу - банк потерял уважение в финансовой сфере, поэтому он обречен. Конечно, жалко денег, времени, нервов клиентов – сейчас бережем трезвую голову, здоровье, мир в семье – достаток прейдет.

И кратко: крупнейший банк Венгрии ОТП Банк является проблемным и вызывает обеспокоенность, потому что за ним стоит слабое государство, тогда как его «одногрупники» отличаются в этом отношении, сказал Питер Хайм, глава Aegon Fund Management в эту среду.

Hungary's largest lender, OTP Bank, is problematic and is looked at with concern because the state standing behind it is weak, while its peers are different in this respect, said Péter Heim, head of Aegon Fund Management on Wednesday.

См. полный текст

http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?k=2&i=17135
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 12:20

Джек, а какой из украинских банков сохранил уважение в "финансовой сфере"? Список в студию...плииз. Вы не привели ни одного существенного подтверждения тому, что ОТР - самый ужасный и опасный на фоне остальных 186 (или их уже меньше) украинских банков.
Вот лично я больше всего опасаюсь банков с Российским капиталом: неужели люди забыли куда подевались вклады Ощадбанка?
Sir John

#<1 ... 5152535455 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє