Роскомнадзор потребовал от операторов связи и провайдеров незамедлительно ограничить доступ к блогам Алексея Навального в «Живом журнале» (http://navalny.livejournal.com) и на «Эхе Москвы», а также к сайтам Grani.ru, Kasparov.ru (ресурс Гарри Каспарова) и сайту «Еженедельного журнала» (www.ej.ru). Сообщение об этом появилось на сайте службы. Роскомнадзор ссылается на требование Генпрокуратуры России.
Функционирование блогов Навального «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», указано на сайте службы. Суд в конце февраля отправил Навального под домашний арест, ему запрещено пользоваться средствами коммуникации, в том числе интернетом.
Остальные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, говорится в сообщении.
Очевидно, пока сайты блокированы только частью провайдеров — доступ к ним прерывается, затем снова восстанавливается. Операторам потребуется время, чтобы выполнить это решение. Обычно на это уходит до суток.
Вечером в четверг стало известно, что «Ростелеком» заблокировал доступ ко всему «Живому журналу». При попытке зайти на сайт появляется следующее сообщение: «Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Ранее представитель «Ростелекома» говорил «Ведомостям», что оператор технически не может блокировать отдельные страницы сайта, поэтому блокирует весь ресурс по IP-адресу. Часть провайдеров заблокировали только аккаунт.
Из-за требований заблокировать блог Навального на сайте «Эха» несколько операторов (в том числе «Акадо» и «Мегафон») автоматически закрыли доступ ко всему сайту радиостанции. Как говорит представитель «Акадо», в течение нескольких часов оператор восстановит доступ к «Эху» и оставит заблокированным только блог Навального.
У «Мегафона» возникли схожие проблемы, говорит его представитель Петр Лидов: из-за специфических настроек сайта «Эха Москвы» пока не удается заблокировать доступ к блогу Навального на нем без блокировки всего сайта. В ближайшее время эта проблема будет решена — заблокированным будет только этот блог.
uxtrader2 написав:кто такой Тимофей? что-то я пропустил
Тимофей Мартынов. Когда-то был трейдером, нынче просто коммерц, основатель и совладелец смарт-лаба, организатор разных трейдерских тус. Сейчас похоже, что продался кремлядям и стал геббельском мелкого пошива.
Востаннє редагувалось MacAndrew в П'ят 14 бер, 2014 14:20, всього редагувалось 1 раз.
San В русских фейсбуках во всю обсуждают браузер Тор, который позволяет обходить ограничения провайдеров, т.к. имеет встроенный прокси и шифрует трафик. Может кому пригодится - https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
Крым был и остается дотационным регионом. В 2013 году его «платежеспособность» составила 51,2%. То есть, он обеспечивает свои финансовые потребности наполовину. На территории АРК в 2013 году налогов уплачено на 8 млрд грн, но при этом из госбюджета автономия получила 16,6 млрд грн. Еще дотация Пенсионному фонду, которая за прошлый год составила 3,4 млрд грн. Утрата Крыма, не приведи Господь, не принесет потерь Украине. Но измеряться это должно не деньгами, а несколько иными параметрами, за которые министр финансов ответственности уже не несет.
На сегодняшний день с финансовой системой Крыма все в порядке - налоги уплачиваются и поступают доходы в государственный и местные бюджеты. В феврале Крым уплатил доходов 46 млн грн в государственный и 63 млн грн - в местный бюджет. А уже в марте - 99 млн грн и 84,5. По расходам: за 5 рабочих дней прошлой недели отправили из госбюджета в Крым 111 млн грн в целом, 50 млн грн - в Севастополь. То есть, все расходы, которые обязательны в Украине, финансируются и в Крыму. К сожалению, мы не достаточно финансируем сейчас капитальные и некоторые текущие расходы, но это по всей Украине. По заработной плате и пенсиям все платежи осуществляются в полном объеме.
Относительно введения в Крыму российского рубля - не могу спрогнозировать. Если будут дополнительно ходить рубли - одно дело, если попытаются вытеснить гривню - другое. Но знаю одно: существование двух валют в Украине - гривни и доллара - ничего хорошего нам не несет. Мы постоянно имеем проблему долларизации экономики. Существование трех валют в Крыму еще больше запутает ситуацию. Я не допускаю существование еще каких-то рублевых расчетов при том, что Крым остается частью Украины.
итак, мышеловка захлопывается. присоединить Крым за год прос технически не удастся, да и исполнители (и смех и грех) Казачки и сербы будут налаживать быт крымчан. Аксенов те бюджет Украины + , так как платить не надо. А Россия нужно понимать простую вещь. Танк пожирает 400 литров топлива на 100 км пути. Именно поэтому ДАЖЕ СССР не мог взять Крым через Керченский полуостров, так как Новороссийск не имеет и не может иметь полноценного товарного порта. Так как это очень гористая местность. Поэтому возить в Крым военное снаряжение и воду будет очень дорого для оккупантов. Конечно вся надежда на Гоблина. Тот еще исполнитель
Да, крымчане, теперь ваш выбор это Зюганов, Жириновский, Кадыров и Аксенов. Ну и конечно законно избранный Янукович.
я сейчас скажу крамольную мысль, и пусть меня простят все пострадавшие вчера в Донецке... мне кажется, РЛА уже разработал для себя микстуру "как не иметь проблем в "австрии".
Ринат Ахметов высказался по поводу столкновений прошлой ночью в Донецке:
Дорогие земляки! В нашем городе вчера произошла трагедия. Люди разных политических взглядов не смогли удержать агрессию. В результате десятки пострадавших, погиб молодой человек, Дмитрий Чернявский. Мои глубокие соболезнования его родным и близким. Никакая политика не оправдывает жертв. И то, что произошло, недопустимо. Донбасс всегда был деловым и ответственным регионом. Это край тяжелого опасного труда, где живут и работают сильные трудолюбивые и мужественные люди. Мы умеем действовать не на эмоциях. Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать разные взгляды. Необходимо прекратить выяснять отношения между собой на улицах и площадях – это уносит жизни и приносит страдания. Я призываю всех сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям, не использовать улицу. Мы – единая семья Донбасса и должны ею остаться – единой семьей Донбасса в единой, целостной Украине.