VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 781782783784785 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 16:28

Re: VAB Банк

На Прикарпатті повертають вчора,сьогодні по 5 тис. грн., а минулого тижня давали по 10 тис. Що буде в понеділок? Терміни "для виплат" з 20 % були до 16-го, та і «З любов’ю, VAB!» теж до неділі. Далі будуть любити чи ні?
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 16:44

DIV написав:notscrt
Ви хоч прізвище витріть: знаючи номер телефона і прізвища, можна чудеса творити, скажімо, з картами зеленого банку.

Дякую за пораду, але щось вже не можу змiнити свiй пост. На щастя, у зелений банк не вляпався :mrgreen: Мабуть ВАБ теж буде банком, до якого я нiзащо вже не прийду (пiсля того, як заберу грошi звичайно).
notscrt

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 16:59

ignorabimus написав:
  Evgenii написав:
  sneg65 написав:А кто-нибудь пробывал таким образом с валютным депозитом поиграться? Я имею ввиду, открыть валютный счет в др. банке и пересылать валюту по закрытому депозиту с VАВ (в пределах лимита, конечно)?

Так переводы у Украине только в национальной валюте. :roll:
Несколько не так, нельзя перекидывать в валюте между чужими счетами, а между своими, пусть даже в разных банках, НБУ не запрещает. Но вот скорее всего не реализовано в ИБ это. По крайней мере, в Дельте такой финт ушами можно провести только в ручном режиме через отделение, но не через ИБ.

В ИБ, я думаю, самостоятельно отправить валютную платежку нельзя. К валютной платежке (СВИФТу) есть определенные требования к заполнению. Например, язык документа - английский, буква - заглавные и пр. Да и цена СВИФТа, не 30 грн! Приват, с юр. лиц, берет 25 доллпров. Теоритически вывести валюту из банка можно, хотелось узнать, была ли практика.
sneg65

Подякував: 11 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 17:01

Кстати, оставлял свой телефон для связи 2 дня назад, никто из банка так и не позвонил. Так что делайте выводы, о том как банк дорожит своими клиентами.
Скорее всего, все эти отписки по типу "мы разбираемся, подождите" имеют целью затянуть время и не поднимать шум, пока банк не закончит выводить все активы куда-нибудь за границу.
Так что надо как можно больше жаловаться в НБУ и прокуратуру, может наложат арест на имущество банка, пока не поздно. В НБУ я уже написал) в понедельник повезу заяву в прокуратуру.
notscrt

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 17:47

Надо открыть счет 2620 в валюте и перечислить туда депозит (безналом, снять через кассу и пополнить сразу же через кассу). Если будут говорить, что валюты в кассе нет и невозможно снять деньги даже без выдачи на руки, то вначале делается операция пополнения валюты на счет 2620 (она как-бы появляется в кассе) и сразу снятие с депозита :mrgreen:

Открываете 2620 в другом банке и берете в нем реквизиты для безналичного зачисления. Приходите в VAB лично, с менеджером заполняете платежное поручение в иностранной валюте, на основании взятых реквизитов, и отправляете в рамках законодательно разрешенных лимитов (не буду писать каких, не уверен в правильности). Платите комиссию в грн по курсу НБУ, обычно процент где-то 0,5% от суммы, но не менее 25 - 30 доларов/евро
XpycT

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 18:19

gepimens написав:п.с. для размышления: текущий счет банка ВАБ имеет непонятную нумерацию (Обычно карточный счет имеет нумерацию начинающуюся с 2625..., у ВАБа же 0....)и в случае ликвидации банка эти счета не попадают под ФГВ. Дальше думайте сами. Имел дело уже с таким, но в другом банке.

Ну и цепочки размышлений у вас )))
Каждый банк имеет внутреннюю номерацию счёта, в ВАБе, значит, он начинается с 0. А согласно плана счетов НБУ это счёт 2625 или 2620 (сейчас только они могут использоваться для операций с картами для физический лиц).

P.S. Ещё каждая карта имеет указанный на ней номер, его тоже будете сравнивать с 2620? )
Internal

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:12

XpycT написав:Те 30 грн., которые списались, вернутся. Обычно дня 2-3. Сам уже вторую неделю отправляю по 9970,00 грн. пока все идет отлично - надеюсь успеть перевести все )))))

30 грн. комиссии - вернулись. На вопрос вернутся ли, отправленный через интернет-банк ответа не получил.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:27

TDK написав:VAB_Bank

Вчера я пополнил свой депозит "Новорічний подарунок VIP" в интернет-банке путем перевода 500 грн. с другой карты.

Получу ли я в таком случае повышение базовой ставки этого депозита на 1% согласно акции?
Или это пополнение нужно выполнять только в отделении?
В отделении сказали - на этот не добавят. Только на следующий. Вообще не стал пополнять. Хотя предлагали на Английский, на фиг.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 22:00

2XL написав:
TDK написав:VAB_Bank

Вчера я пополнил свой депозит "Новорічний подарунок VIP" в интернет-банке путем перевода 500 грн. с другой карты.

Получу ли я в таком случае повышение базовой ставки этого депозита на 1% согласно акции?
Или это пополнение нужно выполнять только в отделении?
В отделении сказали - на этот не добавят. Только на следующий. Вообще не стал пополнять. Хотя предлагали на Английский, на фиг.

С сайта банка
1) C 11.03.2014 года в рамках «Марафона» VAB Банк отменил ограничение в пополнении следующих типов вкладов:
a. Английский;
b. Подарок
c. Новогодний подарок
d. Новогодний подарок VIP
e. C Любовью, VAB
Данные типы вкладов в полном объеме могут участвовать в «Марафоне».

Судя по сайту - однозначно должны добаить.
В отделении сказали, что добавят.
На ГЛ - два звонка - противоположные ответы.
Вывод: никто толком ни фига не знает, в понедельник будет видно (если будет...)
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2014 23:24

сроки

Подскажите, пожалуйста, в какие сроки идут те славные до 10 000 грн от депозита из Ваба в другой банк. Платежку сегодня дали. В другой банк еще не пришли... Сколько ждать?? И как проверить, что деньги на самом деле отправляют?
bonny_m

#<1 ... 781782783784785 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє