|
Дельта 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:15
Козак-характерник А я ОК1 использую именно для хранения денег, а не для безнальных платежей, в основном, и платные платежки мне не критичны (ну вынесу оплату этих несчастных ком. услуг в приват и дело с концом), а абонплату за ОК1 я платить не буду из принципа, даже 1 грн в год. Просто потому что доплачивать банку за то, чтобы он взял у меня в долг — глупо и идеологически неправильно.
Потому и предлагаю создать некую ОК1 VIP для таких как вы. Чтобы с абонплатой, приличной картой и все включено.
-
Jotter
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:20
Я вообще с Дельты не отправляю именно из-за сбора платёжек в пул. Такое делает Альфа, но там 5 грн будет. И что нам от тех 13%, если вы списываете день в день? Выгоды для клиента нет. А вот у вас действительно оборот.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:20
OP, Елена, еще обратите, пожалуйста, внимание на Ваших клиентов-юрлиц. Наше предприятие потихоньку от Вас уходит- посмотрите по мартовским оборотам, будут выводить зарплатный проект. Почему- я немного писал на этом форуме, спасибо Дельте офишиал, во многом помогает. Мы обслуживались в Кредитпроме, но обслуживание юрлиц в Дельте это полный 3.14. Начиная с того, что любые документы необходимо отправить в Киев. Дайте возможность работать с оригиналом документов Вашим отделениям. Одно дело киевлянам завезти документы в Ваш головной офис, другое дело отправить от нас. Сейчас не те времена чтобы неделю ждать подтверждения из банка, есть электронные каналы связи. Зарплатный проект это отдельная история, нам приходится вести учет кадров параллельно, одно дело когда фирма- 10 человек, другое когда пару сотен и текучка. Никто из банков так не работает.
Востаннє редагувалось Water в П'ят 14 бер, 2014 21:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:21
Jotter написав:Потому и предлагаю создать некую ОК1 VIP для таких как вы. Чтобы с абонплатой, приличной картой и все включено.
Для платежей в ИБ не нужна карта, особенно приличная Нужен тек. счет и оперативный, неглючный ИБ с нормальной документарной поддержкой (мем. ордер по требованию)
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:24
Water Встречный вопрос: зачем вы пошли в банк, который заведомо не заинтересован в клиентах-юриках?
Мы тоже были в КПБ, но о переходе в дельту и речи не шло. Достаточно было взглянуть на тарифы, чтобы понять, что юрлица банку не интересны и обслуживание юриков строится по принципу "вот вам клиент-банк, вот вам зарплатные карты, и забудьте дорогу в отделение". Тарифы вида "200 грн за чековую книжку" говорят все сами за себя.
Дельта — розничный банк для физлиц, ничего в этом плане не изменится. Открывайте счет в другом банке, там будет лучше и для вас, и для дельты.
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:29
OP написав:обмен валюты в ИБ - по мнению нашей команды это вне закона, зеленые это делают через виртуальную кассу (по моим данным, могу ошибаться), я на такое пока не решилась... боюсь, что НБУ может неадекватно на это отреагировать  только Приват такую услугу делает в ИБ.... смелые 
а мне кажется что там сделано без виртуальной касы: валютная карта №1 - запрос на снятие с карты в грн (списание по курсу банка на день операции) - перевод гривневого еквивалента - запрос на зачисление на карту в грн (зачисление по курсу банка на день операци) - валютная карта №2
Востаннє редагувалось J в П'ят 14 бер, 2014 21:30, всього редагувалось 1 раз.
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:29
clientage написав:Нужен тек. счет и оперативный, неглючный ИБ с нормальной документарной поддержкой (мем. ордер по требованию)
А в дельте какие-то проблемы с получением ордеров? Вопрос без подкола, не приходилось еще проверять - но до сего дня жил и платил в уверенности, что когда надо, мне ордер без проблем выдадут и/или заверят распечатанный из ИБ.
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:33
OP, а не обсуждался ли лимит платежей без комиссии? Например, до 5 тыс. в месяц на клиента.
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:36
J написав: OP написав:обмен валюты в ИБ - по мнению нашей команды это вне закона, зеленые это делают через виртуальную кассу (по моим данным, могу ошибаться), я на такое пока не решилась... боюсь, что НБУ может неадекватно на это отреагировать  только Приват такую услугу делает в ИБ.... смелые 
а мне кажется что там сделано без виртуальной касы: валютная карта №1 - запрос на снятие с карты в грн (списание по курсу банка на день операции) - перевод гривневого еквивалента - запрос на зачисление на карту в грн (зачисление по курсу банка на день операци) - валютная карта №2
Вот-вот, давно пора р2р переводы в майдельту прикрутить (VisaMoneyTransfer, MC moneysend), а на базе их можно и обмен валют реализовать...
-
vlad_g
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 бер, 2014 21:36
OP написав:обмен валюты в ИБ - по мнению нашей команды это вне закона, зеленые это делают через виртуальную кассу (по моим данным, могу ошибаться), я на такое пока не решилась... боюсь, что НБУ может неадекватно на это отреагировать  только Приват такую услугу делает в ИБ.... смелые 
А, собственно, рассмотрим ситуацию: я пришел в кассу (ножками в реальную) с двумя картами, гривневой и валютной. Прошу кассира снять N грн. Затем покупаю на эту сумму доллары. Затем прошу кассира зачислить доллары на валютный счет. Законно? Без сомнения. В реальности же понятно, что при этой операции я даже не прикоснусь к наличным — просто протяну кассиру карты, паспорт и дам указание снять деньги с одной карты и зачислить в валюте на другую. Тоже вопросов у НБУ вроде не должно быть? Еще чуть усложняем. Я даю такое же точно указание, но не стоя прямо перед кассиром, а находясь на некотором удалении от кассы. Возможно, даже на другом материке. Главное, что банк меня однозначно идентифицировал как клиента, и выполнил мое указание. И чем ситуация принципиально отличается? Наличку клиент в руки не берет в обоих случаях, так какая разница, в метре от сотрудника банка он стоит или в сотне километров... Впрочем, охотно верю, что ваши специалисты потратили гораздо больше времени на изучение этого вопроса, и у них были основания сделать такие выводы.
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
|