ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7879808182 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 17:10

Аlександр написав:Лучше расскажите, в странах Западной Европы, в частности в Бельгии:
1. Процентные ставки по депозитам составляют 3-5% годовых?
2. С набежавших процентов платится 20-ти процентный налог?
3. "Досрочный возврат" вклада в договорах тамошних банках существует?

и еще расскажите
1. сравнима ли инфляция в Бельгии и в Украине?
2. почему в Украине не вводят налог на депозиты ? Наверное тогда вообще все вкладчики разбегуться?
3. нарушают ли банки в Бельгии условия заключенных договоров с вкладчиками?

И вообще давайте лучше не соскакивать с темы про ПИБ.
vannn

Подякував: 24 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 17:13

Pr_Woland написав:Те, що я заощаджував три роки і що знецінилося в двічі і те не можу забрати

Относительно чего? Земельного участка, который собираетесь приобрести. Сравните сентябрьские цены на землю при курсе 5 UAN / USD, с нынешними или которые будут в апреле, когда отменят мораторий.
Pr_Woland написав:в Бельгії кожен пенсіонер отримує щомісяця. Там держава і банки не обкрадають простих людей і не порушують закони і права громадян.
Так що не несіть тут маячню про те який чудовий ПІБ і як потерпають вкладники в Західній Європі. :evil: :!: :evil:

Вопрос заключался не в этом.

Назовите банк, который сейчас досрочно отдает депозиты :?:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 17:58

Аlександр написав:

Давайте так. ПИБ нарушает наши права. Точка.

А кто и какие другие банки ТАКЖЕ НАРУШАЮТ права других вкладчиков, это совершенно другой вопрос и к ПИБу отношения не имеет.

Почему? Да потому что аргумент "а остальные тоже воруют" - ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ.

Остальные рассуждения - от лукавого.
User_007

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 18:03

Аlександр написав:
Pr_Woland написав:Те, що я заощаджував три роки і що знецінилося в двічі і те не можу забрати

Относительно чего? Земельного участка, который собираетесь приобрести. Сравните сентябрьские цены на землю при курсе 5 UAN / USD, с нынешними или которые будут в апреле, когда отменят мораторий.
Pr_Woland написав:в Бельгії кожен пенсіонер отримує щомісяця. Там держава і банки не обкрадають простих людей і не порушують закони і права громадян.
Так що не несіть тут маячню про те який чудовий ПІБ і як потерпають вкладники в Західній Європі. :evil: :!: :evil:

Вопрос заключался не в этом.

Не знаю в Укрсоцбанке у меня гривневвый вклад, срок заканчивается в сентябре, подошла туда, девочка сказала ппринесите справку, что вам нужно на лечение, в течении 2 недель будет рассматриваться в Киеве и скорее всего Вам выдадут деньги, справку принесла, заявление написала, как дальше будет не знаю, надеюсь,что получиться, по крайней мере категоричного нет, как в ПИБе мне не сказали
joya

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 18:13

vannn написав:
Аlександр написав:Лучше расскажите, в странах Западной Европы, в частности в Бельгии:
1. Процентные ставки по депозитам составляют 3-5% годовых?

и еще расскажите
1. сравнима ли инфляция в Бельгии и в Украине?
2. почему в Украине не вводят налог на депозиты ? Наверное тогда вообще все вкладчики разбегуться?
3. нарушают ли банки в Бельгии условия заключенных договоров с вкладчиками?

И вообще давайте лучше не соскакивать с темы про ПИБ.

1. А процентные ставки по депозитам?
Допустим, на депозите есть 1 000 000 грн. и потребительская корзинка 30 000 грн. в год. В спокойное время 1 000 000 грн. х 1.15% дает доход 150 000 грн.
Инфляция потребительской корзинки за год - 30 000 грн. х 1.10% = 33 000 грн.
Разница: 150 000 грн. - 33 000 грн. = 117 000 грн. - которую можно куда-то инвестировать или потратить на товары не первой необходимости.
И 1 000 000 грн. х 1.04% дает доход 40 000 грн.
Инфляция потребительской корзинки за год - 30 000 грн. х 1.02% = 30 600 грн.
Разница: 40 000 грн. - 30 600 грн. = 9 400 грн. Почти ничего.
2. Уже хотели, как в Европе, бо мы туда connectimsya. Сначала с 2005-го, но случился майдан. Потом с 2009-го. Да, с 1 января этого года, начиная с 5-ти процентов, - это чтоб население не шокировать и прийти к 20-ти., - подоспел Кризис.
3. В каком плане? Если по процентной ставке, то она у них возможно плавающая и зависит от учетной ЕЦБ. А так мне самому интересно, какие у них условия, вот и задал этот вопрос Елене.
Никто не соскакивает. Сколько раз мы с Вами дискутировали на разных ветках про ПИБ? Но все= Вы остаетесь "на теме про ПИБ" и в банке тоже. :)

P. S. Лично у меня доходность в долларовом эквиваленте по вкладам уже сравнялась с той, которая была на начало октября, т. е. до девальвации гривни.
Ну например, было 1000 грн. (200 $) - сейчас 1600 грн. (200 $). Но в магазинах на 1600 грн. сейчас я могу купить больше товаров, чем осенью на 1000 грн. + вышел на нулевой курс, если бы деньги не сберегал и приумножал в банке, а держал дома в наличном долларе. Сейчас жду отмены моратория, чтобы в мае перебросить депозит с 15% на 23% годовых.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 18:55

joya написав:Не знаю в Укрсоцбанке у меня гривневвый вклад, срок заканчивается в сентябре, подошла туда, девочка сказала ппринесите справку, что вам нужно на лечение, в течении 2 недель будет рассматриваться в Киеве и скорее всего Вам выдадут деньги, справку принесла, заявление написала, как дальше будет не знаю, надеюсь,что получиться, по крайней мере категоричного нет, как в ПИБе мне не сказали

Справка на лечение - это уважительная причина, чтобы банк досрочно отдал депозит. Но вот соизмерима ли сумма гривневого вклада с 16 800 евро? :)
Тем более в ПИБе рулит ВА, а в Укрсоце пока отдувается Тимонькин.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 19:27

Аlександр написав:
joya написав:Не знаю в Укрсоцбанке у меня гривневвый вклад, срок заканчивается в сентябре, подошла туда, девочка сказала ппринесите справку, что вам нужно на лечение, в течении 2 недель будет рассматриваться в Киеве и скорее всего Вам выдадут деньги, справку принесла, заявление написала, как дальше будет не знаю, надеюсь,что получиться, по крайней мере категоричного нет, как в ПИБе мне не сказали

Справка на лечение - это уважительная причина, чтобы банк досрочно отдал депозит. Но вот соизмерима ли сумма гривневого вклада с 16 800 евро? :)
Тем более в ПИБе рулит ВА, а в Укрсоце пока отдувается Тимонькин.

Понятно, что не соизмерима, да и сумма у меня там не большая, просто боюсь, что гривны обесценяться, вот и хочу забрать, но не в том дело, девушка мне сказала, что возможно вернуть вклад, даже еще не зная в какой валюте он у меня и сколько там денег. Просто отношение там другое к клиенту, вот и все, и, кстати, эти слова я адрессуй товарищу ttt, улыбалась я там на все 32 зуба, потому что, когда ко мне с душой, то и я отвечаю тем же.
joya

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 22:01

Добрый вечер,

Сначала овечу г-ну ttt,

1. Нет, с joya мы не родственницы и даже не знакомы. Говоря "мы", я имела в виду всех тех вкладчиков, доверием и терпением которых банк злоупотребляет.

2. Свой депозит я оставляла банку только с тем условием, что смогу забрать в любой день. И это не моя проблема, что банк плохо учитывал риски при раздаче кредитов или вообще черт знает что творил, когда у банка вдруг не оказалось денег.

3. С судами я не знакома нигде, к счастью, до сих пор не былоо повода. Но когда-то надо начинать. Да, спасибо, до меня и без вашей подсказки уже дошло что Украина - это Украина и справедливость придется отвоевывать силой, иначе тебя забьют. К сожалению, до сих пор по своей молодости и наивности я не понимала этого и Украина мне казалась нормальной страной. Вот поэтому говоря о "глупости и наивности", я имею в виду себя и просто не могу себе простить, что, уезжая, беспечно не забрала с собой деньги. Впредь буду умнее. К сожалению, у меня не было предыдущего опыта негативного обшения с банками, т.к лет мне немного и все предыдущие "кризисы" прошли для меня незамеченными.

4. К сожалению, кроме суда у меня не остается другого выхода. Ваш вариант "ждать" мне не подходит, ибо срок моего депозита истекаает не в июле и не в августе (вообще откуда вы взяли эти даты???) а в мае 2010 года. Предлагаете ждать? Как я уже проконсультировалась, суд займет максимум полгода, вместе со всеми "исполнительными службами".

Дальше, для вас, Александр. Спасибо вам то, что выразили интерес к бельгийскому королевству. По вашим вопросам:

Аlександр написав:1. Процентные ставки по депозитам составляют 3-5% годовых?

1. Процентные ставки 2.5 - 4.5 % годовых. Но это не в чистом своем понимании "депозит", это накопительный вклад до востребования и со свободным пополением. Он привязан к текущему счету и деньги можно свободно туда-сюда перебрасывать. Также можно снимать наличку в автомате.

Единственная разница с текущим счетом в том, что с накопительным нельзя проводить никакие операции кроме переброски денег на текущий счет и снятия налички.

2. НЕТ. Точнее, платится налог только на ту сумму набежавших процентов, которая превышает 1600 евро (+/-50 евро, я не помню точную сумму). Подсчитайте, сколько должно быть на счету, чтобы за год набежало 1600 евро процента при средней ставке 3.5 - 4 процента. Но даже это не так плохо. Насколько я понимаю, этот лимит установлен НА БАНК, т.е если у тебя счета, например, в трех банках, то каждый банк будет снимать процент только с того накопленного процета, который превысил эти 1600 евро. Т.к банков в бельгии навалом, если у вас слишком много денег и вы не хотите платить налог с этого дохода, вы раскидываете вклады по разным банкам. Процент снимается автоматически, т.е декларировать набежавший доход по проценту в налоговой декларации НЕ НУЖНО. Тут я может что-то путаю, но вроде так мне объяснили в налоговой.

Кстати, кажется мне, что налог этот и не 20 процентов, а меньше, но тут я точно не уверена ибо ни разу его не платила и процент вылетел из головы.

3. ДА. Досрочный разрыв вклада существует. Собственно, те депозиты, которые я описала в пункте 1) и есть депозиты до востребования, разрывать их даже не нужно, просто снимай деньги и все.

Но есть еще депозиты с повышенными процентами, 7-9 процентов, на 1-7 лет, которые разрывать досрочно нельзя. Также есть дополнительные пакеты с повышенным процентом, но уже с некоторыми рисками, где доход будет зависеть от пакета акций (банк вложит ваши деньги в пакет акций определенных компаний).

Ну и теперь то, чего вы не спрашивали, но что тоже нужно знать, чтобы не сложилась однобокая картина о страдающих вкладчиках западных банков.

1. При первых признаках кризиса правительство подняло сумму гарантированного возврата вкладов с 20 тыс евро до 100 тыс евро. Благодаря чему паники с изъятием денег не было. Конечно, некоторые банки зафиксировали некий отток вкладов, но внешне на их работе их никак не сказалось

2. Государство пыталось решить проблемы терпящих бедствия банков. Было всякое, но такого чтоб за откаты тасовать банк туда-сюда донецким друзьям - такого безобразия, разумеется, не было

3. Права вкладчиков и условия договора банк не нарушает, разумеется. А уж ЗАКОН страны - тем более, о чем говорить. У нас же на украине закон нарушается как самими банками, так и нашим главным НацБанком. Чего еще ждать от страны, где сами власти нарушают законы??
lena_z

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 09:43

Nani написав:Добрый день! У моего родственника был депозит в ПИБе, когда начались у банка проблемы он его сразу же забрал, еще до ввода ВА, три месяца назад опять положил в этот же банк на депозит. На прошлой неделе истек срок депозита, его спокойно сняли и сейчас опять положили на 3 месяца. Возможно это единичные случаю, статистики не знаю, но факт есть факт.

Депозит был в гривнах или в валюте?
Снял и опять положил это просто депозитный договор переоформил или действительно ему в кассе выдали все его деньги и он через некоторое время (15 мин, 1 час, 1 день) снова принес их в банк?
В каком отделении это было?
Elphant

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 09:49

User_007 написав:
Аlександр написав:

Давайте так. ПИБ нарушает наши права. Точка.

.

Полностью согласен, причем в лице операционистов рассказывая что у них ВА, что были проблемы, хотя официально у них все класно. И не надо рассказывать про другие банки, у нас есть ПИБ, который не отдает наши деньги согласно договора, тем самым нарушая наши права.
Elphant

#<1 ... 7879808182 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє