Все залежить від того. який у Вас оформлений продукт
|
|
![]() Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Дельта Банка и пользователем услуги «MyDelta». Неделю назад я попыталась с помощью системы MyDelta перечислить 600 долларов США со своего текущего счета в Дельта Банке на свой текущий счет (в долларах США) в другом украинском банке. Оказалось, что это технически невозможно. Я обратилась в службу поддержки «Горячая линия» Дельта Банка за разъяснениями, и мне ответили, что перечислить свои собственные денежные средства в иностранной валюте со своего текущего счета в Дельтабанке на свой собственный текущий счет в другом банке Украины я не имею права - в соответствии с Постановлением Правления НБУ № 365 от 16.09.2014г. В этот же день я обратилась в отделение № 40 (г. Киев) Дельта Банка с аналогичной просьбой — перечислить мои личные средства в долларах США с моего текущего счета в Дельтабанке на мой текущий счет в долларах США в другом банке Украины уже не с помощью системы MyDelta, а просто путем безналичного перевода со счета на счет. Мне снова было отказано на основании Постановления Правления НБУ № 365. Я внимательно изучила Постановление НБУ № 365, на которое ссылаются сотрудники Дельтабанка, отказываясь перечислить деньги: "Відповідно до Постанови Правління НБУ від 16 вересня 2013 р. № 365 «Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України» введені наступні правила: 1. Надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку." (с) И убедилась, что это Постановление никоим образом не запрещает подобные финансовые операции. Я прошу разъяснить мне, на каком основании Дельтабанк отказывается совершить перечисление принадлежащих мне — физическому лицу, резиденту Украины — долларов США с моего текущего счета в Дельтабанке на мой текущий счет в другом банке Украины? С уважением. ![]()
Уважаемый alik03, в описанной Вами ситуации также необходимо обращаться в отделение Банка. Спасибо за вопрос.
![]() Шановний nick, для надання коректної відповіді просимо уточнити назву депозитного продукту, про який іде мова у Вашому повідомленні. Заздалегідь вдячні.
![]() Обидно26.02.2014 закончился депозит (50 т. грн.), забрал наличкой. На данный момент лежит еще один депозит (30 т.). Депозитов не разрывал и т.д. Деньги в Дельте уже много лет. Вчера ходил в банк с целью разместить депозит "Дякуємо за довіру" (55 т.) под 26% - сказали "низзя". Попробовали через программу - отказ. Обидно, да?
Деньги на руках, но уже в Дельту и нести не хочется. Востаннє редагувалось Hennady в Вів 18 бер, 2014 11:34, всього редагувалось 1 раз.
![]()
фантастика зачем мне эти ваши слова.. я вам доверила свои деньги.. и абсолютно не грузила ВАС информацией о том., как тяжело я их зарабатывала НЕУЖЕЛИ за месяц БАНК такой солидный. который из под полы отдает СВОИМ 500 купюры не может со мной рассчитаться сумма смехотворная для банка при этом банк никак не планирует компенсировать мои неудобства .. в других банках на такие вклады хотя бы дают % по вкладам до востребования .. а тут нагло банк пользуется деньгами в течении месяца, еще раз ПОЗОР Я всячески буду отговаривать людей иметь дело с вашим банком Востаннє редагувалось Matriza в Вів 18 бер, 2014 11:39, всього редагувалось 2 разів.
![]() Stamy, Вас некваліфіковані спеціалісти ввели в заблудження.
Переказ беготівкової валюти в інший банк Дельта здійснює шляхом Свіфтпереказів. Для цього слід у відділенні відкрити поточний рахунок (відмінний від ОК1) і заповнити необхідні реквізити банку отримувача переказу. Якщо в межах України (отримувач) це мусить бути Ваш особистий рахунок. За це Дельта собі забирає при переказах до 5000 дол 35 дол, більше 5000 50 дол. Іншими сумами не цікавився.
|
|