Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
fii_guru написав:не понимаю людишек пишущих. разорвал депо , или не могу вернуть доллары, и чего то хотят еще... да все правильно Дельта поступает, разорвал депо потерял проценты... жди получения тела... а по доллару вообще пора его запретить вкладывать валюту на депо как в России сделать там только рубли... есть доллар сиди дома и храни в матрасе а если есть гривня и хочешь заработать то неси в банк получай неплохой процент на коньячок с икоркой хватит... так что думаем господа думаем!
Hennady написав:26.02.2014 закончился депозит (50 т. грн.), забрал наличкой. На данный момент лежит еще один депозит (30 т.). Депозитов не разрывал и т.д. Деньги в Дельте уже много лет. Вчера ходил в банк с целью разместить депозит "Дякуємо за довіру" (55 т.) под 26% - сказали "низзя". Попробовали через программу - отказ. Обидно, да? Деньги на руках, но уже в Дельту и нести не хочется.
Я являюсь клиентом Дельта Банка и пользователем услуги «MyDelta». Неделю назад я попыталась с помощью системы MyDelta перечислить 600 долларов США со своего текущего счета в Дельта Банке на свой текущий счет (в долларах США) в другом украинском банке. Оказалось, что это технически невозможно.
Я обратилась в службу поддержки «Горячая линия» Дельта Банка за разъяснениями, и мне ответили, что перечислить свои собственные денежные средства в иностранной валюте со своего текущего счета в Дельтабанке на свой собственный текущий счет в другом банке Украины я не имею права - в соответствии с Постановлением Правления НБУ № 365 от 16.09.2014г.
В этот же день я обратилась в отделение № 40 (г. Киев) Дельта Банка с аналогичной просьбой — перечислить мои личные средства в долларах США с моего текущего счета в Дельтабанке на мой текущий счет в долларах США в другом банке Украины уже не с помощью системы MyDelta, а просто путем безналичного перевода со счета на счет. Мне снова было отказано на основании Постановления Правления НБУ № 365.
Я внимательно изучила Постановление НБУ № 365, на которое ссылаются сотрудники Дельтабанка, отказываясь перечислить деньги:
"Відповідно до Постанови Правління НБУ від 16 вересня 2013 р. № 365 «Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України» введені наступні правила: 1. Надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку." (с)
И убедилась, что это Постановление никоим образом не запрещает подобные финансовые операции.
Я прошу разъяснить мне, на каком основании Дельтабанк отказывается совершить перечисление принадлежащих мне — физическому лицу, резиденту Украины — долларов США с моего текущего счета в Дельтабанке на мой текущий счет в другом банке Украины?
С уважением.
Уважаемая stamy, подтверждаем, что возможность перевода средств в иностранной валюте на счета, открытые в других банках, через СДБО "myDELTA" была приостановлена в соответствии с требованиями НБУ (согласно Постановлению НБУ №365). В описанной ситуации в отделении Банка у Вас есть возможность оформить счет для расчетно-кассового обслуживания, пополнить данный счет на желаемую сумму и инициировать перевод средств, заполнив соответствующее платежное поручение. Тарифы на расчетно-кассовое обслуживание физических лиц размещены на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/tarifi_pko/rko_17.pdf. Спасибо за обращение.
Квесторе_поверніться написав:Відкривайте З любовю.
Знаете, раньше открыл бы "не глядя", ну подумаешь 1,5%, сумма-то не велика. Но сейчас уже приходиться задумываться. Настроения всё тревожнее, например, http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=2219782#p2219782. И ведь действительно, я свои гривны еле забрал. Сколько мне стоило времени и нервов, чтобы их забрать. Теперь уже думаешь, что лучше 24,5% в Дельте или 20,5% в Укрэксиме (если на их сайте корректная информация). Разница невелика, чтобы рисковать. Вот поэтому и обидно. Вот, жду, что победит - жадность или осторожность.
Квесторе_поверніться написав:Відкривайте З любовю.
Знаете, раньше открыл бы "не глядя", ну подумаешь 1,5%, сумма-то не велика. Но сейчас уже приходиться задумываться. Настроения всё тревожнее, например, http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=2219782#p2219782. И ведь действительно, я свои гривны еле забрал. Сколько мне стоило времени и нервов, чтобы их забрать. Теперь уже думаешь, что лучше 24,5% в Дельте или 20,5% в Укрэксиме (если на их сайте корректная информация). Разница невелика, чтобы рисковать. Вот поэтому и обидно. Вот, жду, что победит - жадность или осторожность.
С гривной проблем не было никогда. Пробуксовки и не более того с зеленью.
Hennady написав:26.02.2014 закончился депозит (50 т. грн.), забрал наличкой. На данный момент лежит еще один депозит (30 т.). Депозитов не разрывал и т.д. Деньги в Дельте уже много лет. Вчера ходил в банк с целью разместить депозит "Дякуємо за довіру" (55 т.) под 26% - сказали "низзя". Попробовали через программу - отказ. Обидно, да? Деньги на руках, но уже в Дельту и нести не хочется.
Уважаемый Hennady, обращаем Ваше внимание, что депозит "Дякуємо за довіру" — это публичное предложение Дельта Банка, которое позволяет вкладчикам с действующими на 25.02.2014 г. срочными вкладами, которые в период с 01.02.2014 г. по 24.02.2014 г. (включительно) не совершали досрочных расторжений ни по одному из своих депозитных договоров (кроме вкладов типа "Зростаючий", "Спробуй on-line" или расторжения вклада для изменения его валюты), размещать в банке новые средства в национальной и иностранной валюте сроком на 3 месяца по ставке 26% годовых в UAН, 12% годовых в USD и 10% годовых в EUR. Спасибо за вопрос.
nick написав:Підкажіть, пліс, у випадку закінчення онлайн депо відбувається його автоматична пролонгація, чи депо разом з % падає на поточний рахунок?
Все залежить від того. який у Вас оформлений продукт
Найкращий онлайн
Шановний nick, в описаному Вами випадку автоматична пролонгація не передбачена. В день закінчення терміну дії депозиту сума вкладу та нарахованих відсотків буде виплачена на Ваш поточний рахунок. Дякуємо за запитання.