|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:13
zzzzzz написав:Миссия МВФ в Украине заявляет о прогрессе на переговорах и продлении работы до 25 марта Киев. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла значительного прогресса в обсуждении с украинской властью экономической политики, которая позволит вывести страну на путь экономических реформ, надлежащего управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения, говорится в заявлении миссии в четверг. "Наше сотрудничество с украинской властью было отличным. Комплексная программа реформ правительства охватывает широкий круг вопросов, и для обеспечения дальнейшего прогресса в обсуждении программы необходимо выполнить дополнительную работу", – приводятся в сообщении слова главы миссии Николай Георгиев. Согласно документу, миссия намерена завершить свою работу 25 марта, тогда как ранее ее работа планировалась до 21 марта. МВФ напоминает, что миссия во главе с Н.Георгиевым работала в Киеве с 4 по 14 марта для сбора и анализа информации, а затем и по просьбе руководства Фонда начала переговоры с властями Украины по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.
Ждут голосования по бюджету и реформациям на следующей неделе, если всё будет проголосовано - зеленый свет. Все остальные кредиторы ждут сигнала от МВФ.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:13
zzzzzz написав:Киев. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Миссия Международного валютного фонда (МВФ)достигла значительного прогресса в обсуждении с украинской властью экономической политики, которая позволит вывести страну на путь экономических реформ, надлежащего управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения, говорится в заявлении миссии в четверг. "Наше сотрудничество с украинской властью было отличным. Комплексная программа реформ правительства охватывает широкий круг вопросов, и для обеспечения дальнейшего прогресса в обсуждении программы необходимо выполнить дополнительную работу", – приводятся в сообщении слова главы миссии Николай Георгиев. Согласно документу, миссия намерена завершить свою работу 25 марта, тогда как ранее ее работа планировалась до 21 марта.
По-моему звучит очень даже оптимистично, т.е. хорошие новости нас уж совсем не обходят. Если о малоимущих, так в исходном тексте специально выделил слова, я так понимаю, что речь пойдет об адресной помощи таким людям. А остальным придется поджиматься: а что, поляки с Бальцеровичем поджались и в итоге неплохо поднялись. Хорошо помню, как лет 10 тому (может чуть больше/меньше) курс злотого был равен курсу гривны, почему-то запомнилось это, а сейчас раза в три выше. Тот факт, что миссия продлевает работу, однозначно говорит о том, что принципиальное решение о выделении средств принято, детали же договора прорабатываются, а как иначе. Мы ведь тоже сейчас долго думаем нести свою денежку или нести в банк, и если нести, то в какой... и на крайняк колышки на будущее забиваем И если МВФ выделит сумму, то он же прикидывает, чтобы эта сумма не оказалось на территории вроде Крыма сейчас, т.е. это не только поддержка штанов Украине, но и доп гарантия будет. zzzzzz, я вот с вами совершенно согласен насчет того, что ФиК становится перспективнее, хотя мало таких банок. Подумываю, чтобы увеличить свое там присутствие. Вот только мораторий на досрочку ввели бы, ну хотя бы для сумм больших нескольких тысяч... и чтобы по завершении отдавали не по частям... Что подумалось: ежели кому, а на ветке есть такие, сейчас противны перемены, так есть отличный шанс рвануть в Крым, купить там по сносной цене квартиру у кого-то, кто оттуда выезжает (такие точно есть) и будет счастье под триколором 
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:16
zzzzzz написав:В моих расчетах я учитывал коэфициент 0.8...оказывается 0.7.... Грустно...неужели при нынешних реалиях они ждут что кто-то будет нести гривну по ставке 20-22% ( -17%) =16,6-18,2%.....я по таким ставкам перейду в доллар( лучше 7-8% в долларе иметь)....и не я один....а такие действия усилят курсовые качели.... Грустно что вместо головы,думают совершенно другим местом...
Следующим шагом еще раз повысят резервирование банками под валютные вклады и превратят 7-8 в 4-5% грязными. Чтобы вы оценили 16,6-18,2 чистыми.
-
serg1974
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:18
zzzzzz написав:В моих расчетах я учитывал коэфициент 0.8...оказывается 0.7.... Грустно...неужели при нынешних реалиях они ждут что кто-то будет нести гривну по ставке 20-22% ( -17%) =16,6-18,2%.....я по таким ставкам перейду в доллар( лучше 7-8% в долларе иметь)....и не я один....а такие действия усилят курсовые качели.... Грустно что вместо головы,думают совершенно другим местом...
Торговый баланс уже выравнивается, народу не до импорта сейчас. Если зайдет внешнее дешевое инвестирование, а через какое то время и прямые инвестиции, то курс на этом уровне может стабилизироваться, и смысл будет сидеть в долларе апосля девала?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:18
serg1974 написав: zzzzzz написав:В моих расчетах я учитывал коэфициент 0.8...оказывается 0.7.... Грустно...неужели при нынешних реалиях они ждут что кто-то будет нести гривну по ставке 20-22% ( -17%) =16,6-18,2%.....я по таким ставкам перейду в доллар( лучше 7-8% в долларе иметь)....и не я один....а такие действия усилят курсовые качели.... Грустно что вместо головы,думают совершенно другим местом...
Следующим шагом еще раз повысят резервирование банками под валютные вклады и превратят 7-8 в 4-5% грязными. Чтобы вы оценили 16,6-18,2 чистыми.
По сравнению с 2009 там и так резервирование в 5-8 раз выше.НБУ действительно работал над прививанием любви к национальной валюте.Это не стеб,я оцениваю действия в НБУ положительно в этом направлении.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:20
komp написав: zzzzzz написав:В моих расчетах я учитывал коэфициент 0.8...оказывается 0.7.... Грустно...неужели при нынешних реалиях они ждут что кто-то будет нести гривну по ставке 20-22% ( -17%) =16,6-18,2%.....я по таким ставкам перейду в доллар( лучше 7-8% в долларе иметь)....и не я один....а такие действия усилят курсовые качели.... Грустно что вместо головы,думают совершенно другим местом...
Торговый баланс уже выравнивается, народу не до импорта сейчас. Если зайдет внешнее дешевое инвестирование, а через какое то время и прямые инвестиции, то курс на этом уровне может стабилизироваться, и смысл будет сидеть в долларе апосля девала?
Согласен.Но существуют высокие риски со стороны "братского" народа у восточных границ.
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 20 бер, 2014 20:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:20
zzzzzz написав:В Ваб 10к кинул  на развитие
Аттракцион невиданной щедрости.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:21
0720 написав: zzzzzz написав:В Ваб 10к кинул  на развитие
Аттракцион невиданной щедрости.
Да стремно туда сейчас много денег заводить  Я уже поспешил пополняться в БББ, теперь сижу,жду когда деньги вернут С досрочкой я пролетел в БББ.Я написал досрочку 24.02,исполнение на 7-й день по договору. А 28.02 НБУ издал постанову,о вводе ВА. Пришел мне ответ из БББ, я требовал провести досрочное расторжение на основании того что заява составлена ДО ввода ВА.Мне отказом ответили 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:32
zzzzzz написав:В моих расчетах я учитывал коэфициент 0.8...оказывается 0.7.... Грустно...неужели при нынешних реалиях они ждут что кто-то будет нести гривну по ставке 20-22% ( -17%) =16,6-18,2%.....я по таким ставкам перейду в доллар( лучше 7-8% в долларе иметь)....и не я один....а такие действия усилят курсовые качели.... Грустно что вместо головы,думают совершенно другим местом... zzzzzz, а в чем смысл перехода в доллар именно по причине доп налога? Ну будет у вас не 200К гривны лежать, а 20К доллара в одном банке. Получите свои 1600уе, если по 8%, и обложат их тем же налогом. Придется дробить уже не в размере "одного фонда", но в размере "до 100К". Вот только найдется ли достаточное количество достойных баночек, особливо для людей вне столицы? В контексте тренда к Европе тут другое для жителей этой ветки: в Европе вообще и близко нет 20%, наверное и 5% надо будет радоваться... т.е. результат перестройки может быть через несколько лет совсем отличным от нынешнего бытия... придется становиться инвесторами с ответственностью...
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:35
godl Учитывая риски которые присутствуют в стране, считаю 7% в долларе,более выгодным чем 16% в гривне.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-