Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 604605606607608 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:53

Re: Байки про банки і не тільки....

kkg

Это не аргумент на что-то. Просто описываю реакцию народа. Одно дело - на клаве брыкать, другое - реально столкнуться с грабителями с оружием, перегаром и бравадой.
Я не отговариваю конкретно Вас не платить или кого-то другого, а высказал свои мысли на этот счет. А по поводу - тогда было, меня вы в возмущавшихся не видели, то чего сейчас начали - вот это действительно очень странный аргумент. Если речь кокнретно обо мне, то тогда я не открыл для себя еще этот великолепный форум. А возмущаюсь лично я на любое насилие.
Monte Cristo

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:57

Спочатку хай їм скінеться в якості компенсації за просраний Крим МВФ, ЄС, США і інші постійно "стурбовані" і "Дуже стурбовані" персонажі, які повинні були захищати нашу територію за подарований їм же на халяву "атом", а не болти болтать про те як вони всі озадачені. І не в якості кредиту, а в якості бєзвозмєздної, жорстко контрольованої допомоги. Потім хай вернуть бабло "бігунів" проти яких вже ввели санкції. Хуль не віддають гроші українського народу ? Потім нинішні керманичі хай покажуть реальний результат використання цих коштів, а потім можна буде говорити щось про податок з депо. А то рятувати дупи цих мордяк, які всі вже побували при владі і показали на що вони здатні зі своєї кишені хоч вбий нема бажання.
дядя Ваня

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:05

Он і Юльчонок, яка підписала кумедні газові контракти, хай компенсує в казну кувирнадцять мільярдів. А то вже і виздоровіла і вже готова стати прєзіком, а газюка, то без скідок по її контрактам буде по 500 баксюків з 1 квітня. А розплачуватись то нам всім за її косякі.
дядя Ваня

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:13

дядя Ваня написав:Он і Юльчонок, яка підписала кумедні газові контракти, хай компенсує в казну кувирнадцять мільярдів. А то вже і виздоровіла і вже готова стати прєзіком, а газюка, то без скідок по її контрактам буде по 500 баксюків з 1 квітня. А розплачуватись то нам всім за її косякі.

Ну обшиблась она, обшиблась. Вона ж така гарна, що з неї візьмеш. Вообще - можно сказать спасибо некоторым "нам не товарищам", что хоть так через одно место заставляют нас думать о энергоэффективности. Хотя если убрать хотя бы 50% схем от существующих, то думаю хватило бы денег и на такой дорогой газ и на все остальное вместе взятое. Страна у нас не бедная и это факт.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:17

дядя Ваня написав: а газюка, то без скідок по її контрактам буде по 500 баксюків з 1 квітня. А розплачуватись то нам всім за її косякі.

Да чего уж там 500, пишите сразу 1500 "баксюков" - бумага всё стерпит.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:18

Re: Байки про банки і не тільки....

если так будут дальше идти дела то и эта власть долго не продержится все норовят козлячие морды к народу в карман залезть видать ничему их майданы не научили
yrbiko

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:26

"нові" кадри НБУ

Ну, що ж, на банківському нагляді в НБУ, схоже, "новий" куратор - новий/старий заступник голови Кротюк В.Л.
Усіх вітаю з таким революційним здобутком.
"Співчуваю всім, хто не очікував" (вона).
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:27

Monte Cristo написав:
  reef написав:
Это из серии: "Назло кондуктору..." - из жадности поделиться с государством фактически в военное время 5-15% отказываетесь от своих 85-95%.

Понимаете какая штука. Я могу сложиться и большими суммами, чем налог от моих депо на прямую помощь лицу или тему, но никак уже не на популизм непонятных персонажей, ведущих без плана абсолютно в неясную даль. При этом у меня пока нет уверенности, что налоги пойдут на благое дело. Нас и меня в частности государство уже обманывало столько раз, что нет веры. Практически утеряна она.

Поймите, я же не обсуждаю, как будет использоваться этот налог, ибо он ничем не отличается от других налогов. Я же говорю, что в первую очередь Вы будете обкрадать себя на 85-95% из-за принципиального несогласия отдать 5-15%.
Я бы на месте государства обложил этим налогом банки, а они бы просто снизили % по депозитам. В итоге депозитчики несли бы деньги в банк под меньший процент, но при этом не нервничали. :D
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:38

дядя Ваня Підтримую думку дяді Вані.Влада знову гарбу попереду коня ліпить.Не зробивши і на копійку із першочергових заходів по поверненню коштів із офшорів, грошей викрадених номенклатурою януковоща, коштів олігархів і ін., вони поспішають обібрати українців, які не зможуть в даній ситуації протистояти діям влади. Та й де та влада? Держава,в образі її керманичів та чиновників, вже давно всі податки привласнює.Люди своїм коштом прокладають дороги, ремонтують дитсадки та школи, лікуються самі та надають допомогу інвалідам та постраждалим.А зараз дожилися, що і армію треба напряму з кишені фінансувати. Ганьба! :evil:
SerZH_137

Подякував: 36 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:40

Ukrainian написав:
  godl написав:не рискованно ли перекладывать завершающиеся сейчас вклады

а що краще банківську систему завалити, якщо слідувати вашим порадам.

Жаль, что модеры потерли мой ночной пост - я всего лишь взвешивал pro and contra по части перекладывания (валютных) депо и прикидывал, какие индикаторы могут сигналить в ту или иную сторону. А так, вне контекста, получается лишь примитивный вывод на мой пост от Ukrainian. Уважаемый, я привык искать причинно-следственные связи и взвешивать решения даже там, где нет явных числовых характеристик и не вам, с вашим неумением вычислить итоговый % с капитализацией, делать мне замечания. К тому же я и хорошо помню ваши реплики по части Майдана. Да и "под грушей" держу существенно меньшую долю, так что работать на завал БС - это не мое. Мне интересно было услышать конкретную критику к своим рассуждениям. Но это так, реплика на реплику, мы же на форуме.

А чтобы вы, Ukrainian, не обижались, я вам приведу рассуждение касательно любимых вами (и очень высокодоходных :wink: ) банков ВАБ и ФИ - бахматюковских кептивов. Вот буквально вчера читаю, что новое руководство Минагропрома (свободовец И.Швайка сотоварищи) что-то там рассматривают насчет разукрупнения крупных агрохолдингов (по ним 25-40 тыс га это хорошо, а больше не надо). Я не знаю, зачем так ставится вопрос, возможно что-то в контексте приватизации земель, не знаю также хорошо это или плохо для национального с/х в целом (не спец). Но я сразу же увидел, что например для Бахматюка это могут быть новые проблемы, новые издержки. Да, агробизнес - это хорошо, Китай и Индия обеспечат стабильный спрос, но для вот того конкретного бизнесмена, который уже хорошо вложился, это может быть головняк, которым он с вами, вероятно поделится. К тому, если часть его земель находится в неспокойной зоне, то есть и вопрос сеять-не-сеять, ну чтобы урожай самому собрать...

Может быть я неправ, у меня нет инсайдов по теркам между конкретными фирмами/чиновниками, но рассуждение, мне кажется, не лишено логики. Как, впрочем, была логика и в том потертом посте. Но модерам виднее, может я там что-то и нарушил :?
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

#<1 ... 604605606607608 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор