Если мы стремимся к социальной справедливости - то налог на доходы с депозитов должен выглядеть не как "всё что свыше 50к - облагаем налогом", а чутка по другому...
Я считаю (и меня не переубедить в обратном) что наказывать рублём нужно не того кто хорошо поработал, а того кто работал ПЛОХО. Или вообще не работал. Кто то не согласен?
Отсюда имеем: применяем налог на доход с депозитов равным 1% (ну к примеру 1), но
со всех депозитов. До 50к облагаем налогом. Всё что выше - не облагаем! Тоесть: есть у вас депозит 50к - доход с такой суммы облагаем налогом. Есть у вас депозит в 100к - половина попадает под налог, а вторая, та что свыше - не облагается налогом. Дальше пример: есть у вас ДВА депо по 50к (пофик - в одном банке или разных), согласно этого налога ВСЕ депо попадают под налог. Таким образом что имеем?
1) платят ВСЕ депозитчики. Не платят только те, у кого ВООБЩЕ ничего нет (биомасса).
2) пропадает смысл дробить бабло (лучше держать в одной корзине все яйца, шоб на меньшую сумму линять из за налога), а кто захочет диверсификации - заплатит дополнительно.
3) из пункта 2 вытекает: лучше держать всё бабло в надёжном банке, чем иметь 10 частей в разных говнобанках по чуть чуть.
Теперь дополнение:
налог взимается только при снятии бабла с депо. Всё. Не снимаешь - не платишь. Пока бабло лежит в банке - налога нет. Налог появляется только если снял бабло. если всё время реинвестируешь - то не платишь.
Исходя из этого отпадёт смысл снимать-ставить на место. Пропадёт эта дрочь аленизмовская.
И самое главное - станет ВЫГОДНО быть богатым

На данный момент многие считабт что лучше быть нищебродом, мол так проще жить... Это порочная практика. пора её прекращать. Нужно бороться с бедными, а не с богатыми.