Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 260261262263264 ... 922>
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 16:41

Petrovich написав:
ignorant написав:Какие есть варианты выхода из сложившейся ситации?
Возможно ли, например, переоформить вклад на другой, более коротний срок?
Есть ли уважительные причины для досрочной выплаты? перезд в другую местность Украины, например...

1. Переоформить депозит на год переведя в валюту по льготному курсу.
Спасибо за внимание!
Интересуют подробности по 1-му пункту. Можете обяснить, почему именно на ГОД?

Не знаком с деталями баноквского документоборота, позволю себе предположить, что переоформление с переводом в валюту, вероятно, будет выполнено не в рамках действующего договора, а с заключение НОВОГО договора.
Чем вызвана необходимость в двух РАЗНЫХ договорах придерживаться одного срока?
Или это будет тот же договор?
ignorant

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:31

ignorant написав:Интересуют подробности по 1-му пункту. Можете обяснить, почему именно на ГОД?

Потому-что у Вас депозит на год. Перевести на валюту предлагаю, если Вы захотите. У каждого свое мнение о том что будет с нац. валютой дальше...

ignorant написав:Не знаком с деталями баноквского документоборота, позволю себе предположить, что переоформление с переводом в валюту, вероятно, будет выполнено не в рамках действующего договора, а с заключение НОВОГО договора.

Условия таковы, что для переоформления действующего договора на другую валюту возможно, только при оформлении нового договора сроком не менее года.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:34

ignorant написав:
Petrovich написав:
Есть ли уважительные причины для досрочной выплаты? перезд в другую местность Украины, например...

Спасибо за внимание!

Не знаком с деталями баноквского документоборота, позволю себе предположить, что переоформление с переводом в валюту, вероятно, будет выполнено не в рамках действующего договора, а с заключение НОВОГО договора.

У вас, кстати, больше 5 дней прошло?
Могу подсказать, два разных договора, и связано это с тем, что банку выгодно увеличивать объем привлеченных депозитов по размеру и по срокам, а не сокращать. В рамках действующего "моратория".
А вы не пробовали влоб попробовать? Описали бы ситуацию, в письменном виде, с регистрацией письма, мол, по семейным обстоятельствам не успел, а вы тоже редиски, сумма смешная, может все махнут рукой и подпишут, включая зампреда?

Petrovich, и вы извините, но адвокат как бы не совсем и обязателен в таком деле. Хотя не каждый, конечно, и сможет обойтись. А там, глядишь, и до вынесения решения может решиться :)
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:37

В Вашем случае банку просто невыгодно сейчас овердрафтовое кредитование на корпоративные карты и счета. Проблемность по ним намного выше чем по кредитам ф.л.

Для меня это выглядит как отсутствие денег или подхода к клиенту. Какая может быть проблемность с овердрафтом 500 грн, когда остатки по счету в конце месяца переваливют за 50К? Это бред полнейший. Не то что мне эти 500 грн нужны, но отношение к клиенту "приватовское". Логики в их действиях я не вижу никакой. Или отключают всем по команде без разбора?
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:57

MByte написав:
В Вашем случае банку просто невыгодно сейчас овердрафтовое кредитование на корпоративные карты и счета. Проблемность по ним намного выше чем по кредитам ф.л.

Для меня это выглядит как отсутствие денег или подхода к клиенту. Какая может быть проблемность с овердрафтом 500 грн, когда остатки по счету в конце месяца переваливют за 50К? Это бред полнейший. Не то что мне эти 500 грн нужны, но отношение к клиенту "приватовское". Логики в их действиях я не вижу никакой. Или отключают всем по команде без разбора?

А в чем вообще глубинный смысл овердрафта в 500 грн, при ОСТАТКАХ в 50к? Какой-то загадочный бизнес, строго работающий в минуса? Тогда, простите, вам ни в коем случае нельзя никаких кредитов давать. А если оперировать адекватными суммами, то процент невозвратов по ним сейчас с лихвой перекроет доходы, от любых разумных процентных ставок, на которые может согласиться вменяемый клиент.
И по-моему региону, судя по разговорам, "всем без разбора", вероятнее конечно не 100% , но массово.
Gal

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 18:06

Gal написав:
ignorant написав:
Petrovich написав:

Спасибо за внимание!

У вас, кстати, больше 5 дней прошло?
Могу подсказать, два разных договора, и связано это с тем, что банку выгодно увеличивать объем привлеченных депозитов по размеру и по срокам, а не сокращать. В рамках действующего "моратория".
А вы не пробовали влоб попробовать? Описали бы ситуацию, в письменном виде, с регистрацией письма, мол, по семейным обстоятельствам не успел, а вы тоже редиски, сумма смешная, может все махнут рукой и подпишут, включая зампреда?

Petrovich, и вы извините, но адвокат как бы не совсем и обязателен в таком деле. Хотя не каждый, конечно, и сможет обойтись. А там, глядишь, и до вынесения решения может решиться :)
Совершено некстати ;)
Я обратился на 6-й КАЛЕНДАРНЫЙ день - 12 марта, а согласно "моратория" есть только 5 дней на размышления.
В моем случае 3 из них пришлись на выходные 7-8-9 марта :(
В банке сказали, что если бы пришел накануне - выдали бы без проблем.

С письмом ещё не пробовал, не придумал, в чей адрес писать.
В местном отделении, с которым заключен договор, вероятно просто проигнорируют или скажут, что не в их компетенции.
Клерки, с которыми общался, сказали, что их служебные записки по подобным случаям возвращаются с визой управляющего "учите нормативную базу", "мораторий" и т.д.
ignorant

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 18:59

Petrovich написав:Вирус неликвидности это массовая реклама на ТВ с предложением положить депозит под ставку от 20% и выше.

Не лукавте, то что вы не покупали по 20 не значит что это плохо. К вашему сведению, когда мы в 94 году, в одном банке, приняли решения занятся ритейлом и деозитами, ставка была 20% в МЕСЯЦ что составляло 240 годовых или 890% при рекапитализации, вклады помесячные. И никакого кризиса неликвидности небыло. ;) Курс на начало 94-го 140 тис. на конеч 165 тис.

Petrovich написав:Я Вам тайну открою, ПриватБанк никогда не ориентировался на длинные кредиты, мы Розничный банк и основной упор у нас это были кредитные карты и кредиты физ. лицам. Та же ипотека у нас продавалась через ГИУ.
А с учетом последних тенденций в банке, как например продажа валюты по 6,99грн за доллар... Такого ни один банк не предлагает. Возобновление установления лимитов на кредитные карты, если раньше от 0 до 500грн. ставили, то сейчас уже свободно 2-3000 новым клиентам.... Я конечно много не знаю, но здаеться мне получены очень хорошие гараннтии, раз банк на такое пошел....

Вобщем как я и говорил неоднократно - Все происходящее позволяет ПриватБанку с оптимизмом смотреть в будущее!

А куда подевались, хотябы, ваши кредиты авто на 5 лет. :)
А продажа валюты под депо по заниженному курсу, это именно признание в проблемах с ликвидностью. Поскольку авансом завешивается уботочная курсовая разница, зачем это делать при нормальной ситуации??

Все равно - желаю вам удачи.
Студент Иванопуло

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 01:50

закончилась кредитка,не знаю как правильно сказать,но там можна было снимать сумму до 5000грн,как и у многих,сегодня поинтересовалась в банке можно ли поменять,то ответили,что можна ,но только на 250 или 500грн,и то еще будут думать,потому как мне ее в нагрузку к депозитной дали,а депо у меня в апреле заканчивается,а забирать или оставлять его я еще не решила,а так как я официально не работаю,то наверно мне ничего не светит,хотя я ею и нечасто пользовалась.В общем посоветовала подруге,а у нее тоже срок кредитки заканчивается забирать остаток,и перевыпускать новую на уже то,что дают,а забирать потому,что им стиралку надо покупать,а сразу всей суммы нет,так и выкрутятся
shtora

Подякував: 6 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 11:37

Студент Иванопуло написав:
Petrovich написав:Вирус неликвидности это массовая реклама на ТВ с предложением положить депозит под ставку от 20% и выше.

Не лукавте, то что вы не покупали по 20 не значит что это плохо. К вашему сведению, когда мы в 94 году, в одном банке, приняли решения занятся ритейлом и деозитами, ставка была 20% в МЕСЯЦ что составляло 240 годовых или 890% при рекапитализации, вклады помесячные. И никакого кризиса неликвидности небыло. ;) Курс на начало 94-го 140 тис. на конеч 165 тис.

Petrovich написав:Я Вам тайну открою, ПриватБанк никогда не ориентировался на длинные кредиты, мы Розничный банк и основной упор у нас это были кредитные карты и кредиты физ. лицам. Та же ипотека у нас продавалась через ГИУ.
А с учетом последних тенденций в банке, как например продажа валюты по 6,99грн за доллар... Такого ни один банк не предлагает. Возобновление установления лимитов на кредитные карты, если раньше от 0 до 500грн. ставили, то сейчас уже свободно 2-3000 новым клиентам.... Я конечно много не знаю, но здаеться мне получены очень хорошие гараннтии, раз банк на такое пошел....

Вобщем как я и говорил неоднократно - Все происходящее позволяет ПриватБанку с оптимизмом смотреть в будущее!

А куда подевались, хотябы, ваши кредиты авто на 5 лет. :)
А продажа валюты под депо по заниженному курсу, это именно признание в проблемах с ликвидностью. Поскольку авансом завешивается уботочная курсовая разница, зачем это делать при нормальной ситуации??

Все равно - желаю вам удачи.

Вы, как минимум :evil: , странно считаете. 20% плохо не само по себе - ведь в 94 году инфляция была больше 100% в месяц, а плохо по отношению к другим банкам, как в данном случае, и к ситуации в стране. В 93 году инфляция превысила 10000%, а банки вообще практически не работали, и не могли накопить проблемы с ликвидностью, которую в любом случае компенсировали б работой печатного станка. И что? Сейчас заработков в банке, которые могли давать 20% в месяц нет. Важно соотношение между доходами от привлеченных депозитов, и расходами, связанными с их привлечением, в том числе и на высокие ставки и на массовую рекламу. Кроме того, вы явно ошиблись с курсом.
На ветке Валютного рынка, кстати, подробно обсудили "убыточную" курсовую разницу Привата. :D
Пересказывать не буду, достаточно констатировать, что не быть вам удачливым банкиром. :D
Gal

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 15:48

Gal написав:Вы, как минимум :evil: , странно считаете. 20% плохо не само по себе - ведь в 94 году инфляция была больше 100% в месяц, а плохо по отношению к другим банкам, как в данном случае, и к ситуации в стране. В 93 году инфляция превысила 10000%, а банки вообще практически не работали, и не могли накопить проблемы с ликвидностью, которую в любом случае компенсировали б работой печатного станка. И что? Сейчас заработков в банке, которые могли давать 20% в месяц нет. Важно соотношение между доходами от привлеченных депозитов, и расходами, связанными с их привлечением, в том числе и на высокие ставки и на массовую рекламу. Кроме того, вы явно ошиблись с курсом.
На ветке Валютного рынка, кстати, подробно обсудили "убыточную" курсовую разницу Привата. :D
Пересказывать не буду, достаточно констатировать, что не быть вам удачливым банкиром. :D

Если вам таки 34, то в 94 вам было 20, вы так хорошо помните макропоказатели того времени??? 100% в мес в 94 и курсы. Я вот промахнулся, мне тогда побольше было, ошибка я имел ввиду курсы на начало 95 и конец 95. Ибо именно в 94 решение было принято осенью, а реальная работа пошла с декабря. И у нас ставка была не самая высокая. ;)
Справедливости ради, 95-й год был самым благоприятным за всю историю для спекулятивных операциях через депозиты. Тогда уже свирепствовали монетаристы, инфляция затухала а ставки опаздывали.

Быть ли мне удачливым банкиром, не вам судить. Тем более не зная с кем говорите, правда? ;)
Студент Иванопуло

#<1 ... 260261262263264 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє