|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 22 бер, 2014 23:27
big539 написав:Если мы стремимся к социальной справедливости - то налог на доходы с депозитов должен выглядеть не как "всё что свыше 50к - облагаем налогом", а чутка по другому... Я считаю (и меня не переубедить в обратном) что наказывать рублём нужно не того кто хорошо поработал, а того кто работал ПЛОХО. Или вообще не работал. Кто то не согласен? Отсюда имеем: применяем налог на доход с депозитов равным 1% (ну к примеру 1), но со всех депозитов. До 50к облагаем налогом. Всё что выше - не облагаем! Тоесть: есть у вас депозит 50к - доход с такой суммы облагаем налогом. Есть у вас депозит в 100к - половина попадает под налог, а вторая, та что свыше - не облагается налогом. Дальше пример: есть у вас ДВА депо по 50к (пофик - в одном банке или разных), согласно этого налога ВСЕ депо попадают под налог. Таким образом что имеем? 1) платят ВСЕ депозитчики. Не платят только те, у кого ВООБЩЕ ничего нет (биомасса). 2) пропадает смысл дробить бабло (лучше держать в одной корзине все яйца, шоб на меньшую сумму линять из за налога), а кто захочет диверсификации - заплатит дополнительно. 3) из пункта 2 вытекает: лучше держать всё бабло в надёжном банке, чем иметь 10 частей в разных говнобанках по чуть чуть. Теперь дополнение: налог взимается только при снятии бабла с депо. Всё. Не снимаешь - не платишь. Пока бабло лежит в банке - налога нет. Налог появляется только если снял бабло. если всё время реинвестируешь - то не платишь. Исходя из этого отпадёт смысл снимать-ставить на место. Пропадёт эта дрочь аленизмовская. И самое главное - станет ВЫГОДНО быть богатым  На данный момент многие считабт что лучше быть нищебродом, мол так проще жить... Это порочная практика. пора её прекращать. Нужно бороться с бедными, а не с богатыми.
в целом все хорошо написал, но вот про диверсификацию надо пункт поправить 
-
Menwyy
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 23:31
0720 написав:Позовну заяву до суду.
Где можно почитать о том, как ее правильно составить и подать?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 23:32
big539 написав:Если мы стремимся к социальной справедливости - то налог на доходы с депозитов должен выглядеть не как "всё что свыше 50к - облагаем налогом", а чутка по другому... Я считаю (и меня не переубедить в обратном) что наказывать рублём нужно не того кто хорошо поработал, а того кто работал ПЛОХО. Или вообще не работал. Кто то не согласен? Отсюда имеем: применяем налог на доход с депозитов равным 1% (ну к примеру 1), но со всех депозитов. До 50к облагаем налогом. Всё что выше - не облагаем! Тоесть: есть у вас депозит 50к - доход с такой суммы облагаем налогом. Есть у вас депозит в 100к - половина попадает под налог, а вторая, та что свыше - не облагается налогом. Дальше пример: есть у вас ДВА депо по 50к (пофик - в одном банке или разных), согласно этого налога ВСЕ депо попадают под налог. Таким образом что имеем? 1) платят ВСЕ депозитчики. Не платят только те, у кого ВООБЩЕ ничего нет (биомасса). 2) пропадает смысл дробить бабло (лучше держать в одной корзине все яйца, шоб на меньшую сумму линять из за налога), а кто захочет диверсификации - заплатит дополнительно. 3) из пункта 2 вытекает: лучше держать всё бабло в надёжном банке, чем иметь 10 частей в разных говнобанках по чуть чуть. Теперь дополнение: налог взимается только при снятии бабла с депо. Всё. Не снимаешь - не платишь. Пока бабло лежит в банке - налога нет. Налог появляется только если снял бабло. если всё время реинвестируешь - то не платишь. Исходя из этого отпадёт смысл снимать-ставить на место. Пропадёт эта дрочь аленизмовская. И самое главное - станет ВЫГОДНО быть богатым  На данный момент многие считабт что лучше быть нищебродом, мол так проще жить... Это порочная практика. пора её прекращать. Нужно бороться с бедными, а не с богатыми.
Ущемляється свобода зміни банку. А ще можна доповнити, що вклади більші, скажемо 200000 оподатковувати по більшій шкалі ніж ті що до 50000. Багаті, з барського плеча, діляться з бідними, нє? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 00:13
smirnowand написав: 0720 написав:Позовну заяву до суду.
Для начала оставьте в отд. Ощада заявку на заказ-выдачу нужной Вам суммы грошей (2 экз. с регистрац. номером), получите письменный отказ от выполнения заявки, желательно с указанием причин, а вот уже потом...если до этого дойдет мона и в суд чето писать  Советую еще снять на мабилу как зав. отд.(предупредите её заранее, шо бутете все снимать на видео) будет брехать-увертываться от принятия заявки на выдачу 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 23 бер, 2014 00:16
big539 написав: Квесторе_поверніться написав:Багаті, з барського плеча, діляться з бідними, нє? 
Что за бред? почему тот кто лучше работает должен быть сильнее наказан?
Хіба це наказати, це гордість, що нищеброди не можуть заплатити а ось я вже досяг певного статусу і ділюсь з нищебродами (з барського плеча ж). Тут головне палку не перегнути, як в Франції перегнули з мільйонерами. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 00:19
big539 на формах обычно дискутируется все, "Я считаю (и меня не переубедить в обратном)" мне непонятно в контексте форума. по-пунктам: 1) богатые платят за бедных - это вопрос не справедливости, а социального мира. 2) логично облагать всех (а не только клуб "Для тех, кому за 50"). Причем прогрессивно, как когда-то зарплату. Пассивный доход нельзя стимулировать в ущерб активному (предпринимателя).
Востаннє редагувалось Очкарик в Нед 23 бер, 2014 00:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 00:19
Квесторе_поверніться написав: big539 написав: Квесторе_поверніться написав:Багаті, з барського плеча, діляться з бідними, нє? 
Что за бред? почему тот кто лучше работает должен быть сильнее наказан?
Хіба це наказати, це гордість, що нищеброди не можуть заплатити а ось я вже досяг певного статусу і ділюсь з нищебродами (з барського плеча ж). Тут головне палку не перегнути, як в Франції перегнули з мільйонерами. 
Гордость по принуждению?... Вы ничё не путаете? Если работящий сам решит себе завести кота, собаку или там... нищебродов, то тогда он САМ заплатит. А платить по принуждению (речь о налоге) - тут о гордости тупо говорить. Это ШТРАФ.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 00:28
smirnowand написав: 0720 написав:Позовну заяву до суду.
Просто почитать не поможет. Если не знаете как - наймите юриста.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-