|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 бер, 2014 02:47
Faceless написав: Stringer написав:Хоспади, чушь всякую анализируют..., "стимулирующий налог" это как жизнеутверждающая гильотина . Для чего нужны налоги? Чтобы содержать государственный аппарат. Исходя из этого налогов должно быть три - на общегосударственный аппарат и его дела (типа чиновники, армия и пр.) на областной- региональный и на городско/сельский. Хотите брать с заработка людей - не вопрос, хотите с прибыли предприятий - да пожалуйста, хотите с продаж - вперед. Вот вам три налога, а все остальное отменить, и разогнать всех нахлебников кормящихся с налогового администрирования. Люди будут платить свой налог за себя, класть деньги в банк, банк зарабатывая на этом платить свой налог ... и усе
Вы конечно звыняйте, но это подход кухонного теоретика. Налоги играют намного большую роль, чем просто финансирование госаппарата и общественных благ. А тем более - вы не для нового государства с нуля бюджет составляете, так сплеча рубить существующую систему нельзя.
та да, расскажите нам колхозникам, что "с точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум, метавизируя абстракцию, не должен пренебрегать критериями утопического субъективизма"... мы уже вас социалистов слушаем сотню лет, а толку? Государство должно заниматься тремя вещами - внешней и внутренней безопасностью и социальной защитой немощных. точка. Будут они нас учить производством и потреблением заниматься..., люди не глупее чиновников, и уж как нибудь без руководящей роли разберутся чем и как им по жизни заниматься
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 бер, 2014 03:07
clientage написав:Учитывается инфляция в з/п... в нормальных конторах, даже бюджетных есть надбавки за стаж...по сути дела +2..5% за год работы на одном месте...до 20..25% такие надбавки доходят ... коммерсы часто з/п пересчитывают согласно курсу тугрика
Надбавки к ЗП - да, но в налогах - нигде. Мы же о налогах говорим. Stringer написав:мы уже вас социалистов слушаем сотню лет, а толку?
Я никогда не относился к социалистам. Как раз наоборот - хуже, чем социалисты, для государства нет ничего. Stringer написав:Государство должно заниматься тремя вещами - внешней и внутренней безопасностью и социальной защитой немощных.
Ну, третий пункт как раз относится к перераспределению. Все в общем верно. А кто и где кого-то учит "производством и потреблением заниматься"? Я как-то не пойму, вы собственно что именно доказать то хотите, вы уже хоть мысль сформулируйте, что ли.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 23 бер, 2014 07:42
FacelessВы не учли психологический фактор. Власть имущие деребанят все как только могут, а простые граждане на депозитах пытаются хоть как-то выжить. У 98,5% людей до 100к - о да, нереальное бабло народ поднимает на процентах (2к/мес при 25%) и еще не хочет за это платить.  Потому и возмущены, что хотят к ним залезть и туда. А ведь у них кроме депозитов нет альтернативы. Мы не Америка и не Европа, у нас нет других вариантов. А вообще надо было брать со всех 5% и они должны были идти в фонд гарантирования. Я же рассчитываю на фонд, значит этим я его поддерживаю. А те, кто большие суммы поднимает, пусть и платят прогрессивный налог.
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 08:20
Квесторе_поверніться написав: big539 написав: Квесторе_поверніться написав:Багаті, з барського плеча, діляться з бідними, нє? 
Что за бред? почему тот кто лучше работает должен быть сильнее наказан?
Хіба це наказати, це гордість, що нищеброди не можуть заплатити а ось я вже досяг певного статусу і ділюсь з нищебродами (з барського плеча ж). Тут головне палку не перегнути, як в Франції перегнули з мільйонерами. 
А вот во Франции классический пример,когда политики ради рейтинга делают вещи,не несущие позитива экономики. 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 23 бер, 2014 08:38
zzzzzz В Нью-Йорке новый мэр тоже пошел такими методами, решив круто обложить доходы богатых, из-за чего те решили съехать в льготные штаты. Блумберг говорил, что 5тыс. богатых приносят львиную долю бюджета.
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 09:14
Это даже не банки – компании, которые занимались непонятными операциями, выводом средств. Их количество достигает десяти, плюс/минус два. Сейчас там работают проверки НБУ вместе с правоохранительными органами.
http://u-news.org.ua/17167-v-ukraine-mozhet-zakrytsya-okolo-desyatka-bankov.html Кто попробует составить список этой десятки (дюжины) банков? Только сейчас, чтобы не обосновывать его потом, апостериори...
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 09:21
Faceless Не стал копировать Ваш пост полностью.Привожу цититу; "12 міс._19.32__8.80_______7.56" разница между ставкой по валюте за год 10,52%,при равном налоге в 15%,ставки будут 19,32-15%=16,42% 8,80-15%=7,48% Таким образом разница в доходах между гривневым и валютным депо упадет с 10,52% до 8,94% и как Вы думаете, колличество гривневых патриотов сильно выростет?...думаю НЕТ. гривневое депо,это не только патриотизм,это еще и премия за риск ,а премия должна соответствовать уровню риска, я считаю что премия должна быть 11-12%...если премия будет 6-8%, не вижу смысла сидеть в гривне и наблюдать за курсовыми качелями.А это в свою очередь приведет к дальнейшей конвертации вкладов и давлении на нац.валюту.
Развиваю дальше свою мысль, в данный момент средняя ставка по доллару за 1 год, с учетом налога - 7,48% при падении на 2-3% до уровня 4,5%-5,5%...многие вкладчики просто будут не готовы доверять свои сбережения банкам с такой маленькой доходностью 4-5%.
1,5% вкладчиков которые держат крупные депозиты умеют очень хорошо считать.Я например не готов 95% укр банкам давать деньги под 4-5%( может только трем-пяти банкам на всю БС Украины)....Я может и готов дать деньги под такие ставки, но не укр.банкам.!!!! Возможно, когда-то, в будущем,но НЕ В ДАННОЙ ситуации в стране. Понимаете мою мысль ?.....Сравнение ставок с ЕС ( до 2,5% Евро) или США, в данной ситации не корректно, т.к. уровень надежности СОВЕРШЕННО иной!!!!
Вывод в кратце. Если будет введен налог в 15% сейчас.Часть гривневых депозитов будут ковертированны в валюту.А часть валютных депозитов,просто уйдет в матрас.Позитива для БС - НЕТ! Только один негатив.Эта чреда событий приведет к росту ставок опять же по гривневым депозитам,и о дешевых кредитных гривневых ресурсах для экономики опять можно забыть.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 23 бер, 2014 09:35
big539 написав:Я был мелким пионэром и помогал ей заносить в книгу толстую учёт... партийных взносов  Там, в зависимости от размера зарплаты, снималось какой то бабло с шахтёров в казну партии. Я удивлялся: почему это мужик который получает 200 рублей платит к примеру 5 рублей, а мужик который получил 1200рублей - тот 30 рублей! Чего он платит больше?
Мама Ваша понадеялась на учителей в школе, а те понадеялись на маму? 200 * 2,5/100 = 5 1200 * 2,5/100 = 30 big539 написав:биомасса с уровнем интеллекта равным температуре тела ваши слова может принять за чистую монету!
синее от зеленого в данном посте не особо отличаются. У каждого есть право лажануть. но выносить это на всеобщее рассмотрение груло
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 09:58
Danaan написав:Квесторе_поверніться И вот как в таких условиях можно говорить о налоге на депо и о том, что у нас ставки большие. Пусть стабилизируют ситуацию и проводят фискальную политику. Но не за счет народа. Олигархи пусть скинутся по ярду.
Интересно, как вы их заставите?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 бер, 2014 10:01
big539 написав: Квесторе_поверніться написав:Багаті, з барського плеча, діляться з бідними, нє? 
Что за бред? почему тот кто лучше работает должен быть сильнее наказан?
Это Вы пишете бред. По Вашей логике, тогда и подоходный налог должен с "хорошо зарабатывающих" меньше сниматься. Где это видано? big539 написав: Очкарик написав:Я считаю, что деньги не должны быть мерилом ценности личности, а только средством для реализации чего-то настоящего.
А почему вы так считаете? Я считаю прямо противоположно. Очень замечательный показатель ценности личности. Других просто НЕТ.
Почитал Ваш тезис, точку зрения понял, больше не дискутирую.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-