Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 592593594595596 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 19:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ADBOKAT написав:Когда продадут, то цены папицот уже не будет - вот это и будет дно.
а если через полгода ваш сосед выставит ее на продажу папиццо или еще дешевле, то второе дно будет, да?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 19:39

Елена8 написав:
  rjkz написав:Машина в семье нужна и так и эдак, по крайней мере позволяет семье гораздо большее.

Я написала о необходимости наличия автомобиля в контексте покупки квартиры в Ирпене - чтоб более четко понять мою мысль сравните удбство квартиры в Ирпене для семьи с авто и без.

наверное не стоит таким образом подходить к вопросу - сейчас у многих есть в семье авто, в некоторых семьях 2-3, поэтому логично, что для автовладельцев не проблематично выбирать жилье исходя из своей автомобильности.
у меня друзья с веника в ирпень перебрались, так неудобств, как говорят, не испытывают, при том, что машиной пользуются изредка.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 19:46

rjkz написав:
  Елена8 написав:ADBOKAT Зато он в Киеве купил, а не в Ирпене. Может у него там ребенок жить будет, который не водит авто. А если учесть, что к вашей квартире нужно еще и машину прикупить, то не так дешево она обходится, как вы вещаете. Киев это не Ирпень.

Машина в семье нужна и так и эдак, по крайней мере позволяет семье гораздо большее.

8) в Киеве она вообще не нужна
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 19:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ADBOKAT написав:Еще одна "киевлянка" вещает с умным видом, что Киевский бетон + маршрутка/метро/тралик лучше, чем пригород + авто.
я вообще по центру пешком хожу, мне не трудно, для здоровья очень полезно :P
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 20:02

rjkz написав:
  Елена8 написав:
  rjkz написав:Машина в семье нужна и так и эдак, по крайней мере позволяет семье гораздо большее.

Я написала о необходимости наличия автомобиля в контексте покупки квартиры в Ирпене - чтоб более четко понять мою мысль сравните удбство квартиры в Ирпене для семьи с авто и без.

наверное не стоит таким образом подходить к вопросу - сейчас у многих есть в семье авто, в некоторых семьях 2-3, поэтому логично, что для автовладельцев не проблематично выбирать жилье исходя из своей автомобильности.
у меня друзья с веника в ирпень перебрались, так неудобств, как говорят, не испытывают, при том, что машиной пользуются изредка.

Думаю очень зависит от приоритетов. Например, я живу не очень далеко от работы (6 км), но утром заставить себя ездить общественным транспортом я смогла только два раза, все равно езжу или с мужем, или на такси. За покупками муж согласен ходить только в Мегамаркет - туда все равно нужно ехать машиной. К родителям тоже ездим на авто. Поэтому для нашей семьи машина однозначно маст-хев, хоть в Ирпене, хоть в Киеве, даже на Крещатике.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 20:23

Прохожий написав:
  rjkz написав:
  Елена8 написав:ADBOKAT Зато он в Киеве купил, а не в Ирпене. Может у него там ребенок жить будет, который не водит авто. А если учесть, что к вашей квартире нужно еще и машину прикупить, то не так дешево она обходится, как вы вещаете. Киев это не Ирпень.

Машина в семье нужна и так и эдак, по крайней мере позволяет семье гораздо большее.

ИМХО для жизни в этом "комплексе" для семьи с несколькими детьми(насколько я помню) нужно 2 машины, и это пока дети маленькие :mrgreen:

С НЕСКОЛЬКИМИ детьми вторая машина лишней не станет.
Я, если удастся заставить супругу выучить Правила ПДД (не хочет) и сдать на права или пойти на курсы, не исключаю варианта приобретения дополнительно для семьи буса, а свою отдать жене. Так у нас детей, как я понимаю, чуть меньше чем у Адвоката (если я правильно понял у него именно НЕСКОЛЬКО, те не один и не пара :D ).
Кстати, возможно, Адвокат одним выстрелов напугал двух зайцев - и квартира и некий вариант загородного жилья вместо дачи.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 20:29

Елена8 написав:
  zahar_ написав:Возможно Вы купили на "дне" этого ЖК. Но он расположен даже не в Киеве. Поэтому говорить о вашей покупке в контексте "дна" КРЖН не стоит.

Именно

Именно, до дна еще падать и падать.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 20:42

rjkz написав:
  Прохожий написав:
  rjkz написав:[

ИМХО для жизни в этом "комплексе" для семьи с несколькими детьми(насколько я помню) нужно 2 машины, и это пока дети маленькие :mrgreen:

С НЕСКОЛЬКИМИ детьми вторая машина лишней не станет.
Я, если удастся заставить супругу выучить Правила ПДД (не хочет) и сдать на права или пойти на курсы, не исключаю варианта приобретения дополнительно для семьи буса, а свою отдать жене. Так у нас детей, как я понимаю, чуть меньше чем у Адвоката (если я правильно понял у него именно НЕСКОЛЬКО, те не один и не пара :D ).
Кстати, возможно, Адвокат одним выстрелов напугал двух зайцев - и квартира и некий вариант загородного жилья вместо дачи.

Почти угадали :).
Летом/осенью цена была 62.
Сейчас 46-50 (смотря по какому курсу считать).
На разницу можно ремонт сделать, или второе авто купить (тем у кого на ремонт есть средства/доходы). Проблема в том, что мамочки с маленькими детьми весьма пугливы и упросить/заставить их научиться водить авто - еще та морока. :mrgreen:
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 20:45

zahar_ написав:
  ADBOKAT написав:так и я не кричу ).
а, напомнили... я помнил, что дороже 1куе за метр у Вас обошлось...
ну если квартира, которая когда-то стояла 80куе, потом 62, потом 50, теперь 46 - это не дно (или около того), то что для вас дно?
Только не нужно апокалиптичные сценарии приводить.

Типичные Олени легко определяют тренд, типа "даражаит", или "дишивеит", но не способны определить точки экстремума, т.е. - пики.
Им всегда кажется, что золото уже па 1600 (фигасе как падаражало за год) - НАДО срочно БРАТЬ. Или наоборот, фигасе, "падишивело" с 62 до 46 - не буду брать, гляди вон оно с какой скоростью дешевеет!!!
:lol:
Это поведение ТИПИЧНОГО ОЛЕНЯ, коих по мнению академика Сахарова (не менее 80%).
Правда у него другая терминология была, но не суть.
Я сказал про дно - имея в виду конкретный объект. По той причине, что знаю сколько осталось квартир и динамику продаж в неделю.
Когда продадут, то цены папицот уже не будет - вот это и будет дно.

Возможно Вы купили на "дне" этого ЖК. Но он расположен даже не в Киеве. Поэтому говорить о вашей покупке в контексте "дна" КРЖН не стоит.

Не буду спорить с очевидным :roll:
ADBOKAT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 20:55

_Mykola_ написав:
  adeges написав:
  _Mykola_ написав:Только вот незадача.. человек купивший квартиру в Буче, Ирпене "вкатает" в асфальт за 10 лет тысяч 20 у.е., это не считая амортизации авто и времени на дорогу в город и обратно, а если есть дети... то садики/школы... больницы, развлечения... еще прибавят круглую сумму...
Такая себе "рассрочка" в платежах...

Тока бывший Старокиевский район! Экономика должна быть экономной! :)

ИМХО, проезжать каждый день с работы/на работу 150-200 км... мазохизм.

Вы хоть сервисами измерения расстояний умеете пользоваться?
Какие 150-200 км?
Это из Ирпеня в Борисполь на работу? Тогда конечно мазохизм.
Кроме того для самых экономных офисных трудоголиков, которым нужно на работу строго на 9-00 и до (строго) 18-00 (имеющих среднюю зп) есть вариант маршрутка+метро (обратно метро+маршрутка). Какие проблемы?

Кроме того, глупо писать абсолютные расходы за 10 лет, но не приводить относительные. Скажите, купивший квартиру на Милославской сколько за 10 лет "вкатает в асфальт", пользуясь вашей терминологией?
Ах, да, он по счастливому совпадению работает на Бальзака и ездит на велике :mrgreen: .
ADBOKAT

Профіль

#<1 ... 592593594595596 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор