Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 601602603604605 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:04

hume написав:Ирпень это великолепно, но не нужно говорить о по "пиццот", если за эту квартру не заплатили 80 куе,а заплатили 45 куе, то значит она и стоит 45 куе и это это справедливая цена. я, живя на соломенке с видом на бпс с залой, частенько проезжаю по киеву до 70 - 80 км. в день, меня бы напрягало ехать еще вечером в Ирпень. Есть знакомый, сдал квартиру в киеве и снял дом в ворзеле (маленький ребенок), первые пол года был счаслив (воздух, шашлык там все дела), но каждодневное мотание туда сюда свело все плюсы на нет, итак, сейчас собирают на двушку в киеве.

90 метров за 45 - это по сколько получается :) ?
у страха глаза велики.
Я вот когда еду, т.е. ползу в пробке по Краснозвездному (в направлении Вашего дома на Соломенке) со скоростью 5-10 км в час , то меня это очень напрягает. Хорошо, что бывает не часто.
Можно час ехать от автовокзала к вам на Соломенку, или с Л.Украинки/Дружбы народов.
А вообще с окраины Киева в центр на работу ехать плюс-минус час. Когда пробки сильнее - то больше. Потому +15 минут из Ирпеня до Киева погоды не делают. Бензин тоже. Т.к. по дороге с Ирпеня при скорости 90 км/ч расход 7л. За 15 минут езды того же бензина тратится в разы (4-5 раз) меньше, чем потом по Киеву.
+20% к затратам на бензин - это не так много.
Естественно, для тех, кто может себе позволить ездить на авто, при нынешних ценах :evil: . Ну а кому это слишком накладно - маршрутка+метро намного дешевле. По времени получается так же.
А сравните стоимость новостроя на киевской Борщаговке и в Ирпене.
Я например, не имел денег, чтобы купить квартиру аналогичной площади в Киеве. А потратить на 3 литра бензина в день больше - позволить могу.
15 минут езды вдоль соснового леса по отличной дороге без машин - приятное дополнение к часовой езде по загазованному Киеву по колдобинах, среди маршруток, трамваев, фур, грузовиков, таксистов, бандюков, мажоров, блондинок, малолеток на папиной машине, которые перестраиваются, не смотря в зеркало и не включая поворотника :cry:
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:15

yura_ написав:
Ну здрасьте... не вы ли тут расписывали нереальное счастье жить гдето в Броварах?

всегда есть какойто компромисс.

Юра, Вы меня с кем-то путаете, никогда не жил в Броварах. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:16

yura_ написав:
  ADBOKAT написав:Я не живу в Ирпене . И мне на работу 25 км (с объездом пробок). В день 50 км.Но например, с Борщаговки до Академгородка по времени столько же, или дольше, чем с Ирпеня. По бензину аналогично. Конечно, если человек работает на Красном хуторе - ему Ирпень не интересен, а если на Нивках, или в северо-западной части Киева? До станции Крещатик, или Арсенальная на метро удобно ездить - Академгородок конечная.

та что они к вам пристали??? я помню наши разговоры осенью, вы собирались всерьез брать однуху для семьи с несколькими детьми, как любит говорить один персонаж - по деньгам(с). Вместо этого сейчас взяли шикарную квартиру с двумя спальнями по около 20 квадратов и кухня-студио около 20 квадратов.

Вам указывают про уменьшение комфорта из-за дороги, но вы получили комфорт в жизни во все остальное время.

Кроме того вы поймали просто нереально низкую цену, а это отличное вложение денег. В будущем, когда по мнению форумцев, вас достанет езда, вы элементарно пропапгрейдитесь на подобное в киеве. Тем более что дельта значительно снизится.

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Еще раз СПАСИБО.
:) Юра, Вы так часто и активно пиарили на форуме МОЙ вариант (ГЛ), что в октябре я уже не выдержал и зарегился тут, т.к. понял, что если Вас не угомонить на форуме, то до 1кв 2014 благодаря Вашей рекламе ГЛ - мне квартиры уже не останется :D . По крайней мере там, где я хочу и чтобы без косяков. А брать тогда я не был готов, предполагая, что позже смогу купить дешевле.
Я изначально планировал этот вариант - летом мы не договорились о скидке (а у меня не было всей суммы на тот момент).
Тогда я решил ждать "скидки на курсе", т.к. предполагал девальвацию.
Сейчас тоже о скидке не договорились :roll: , но я не расстроился, т.к. к и так хорошей цене получилась курсовая разница 25%. Такая скидка меня устроила.)
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:21

staf написав:Был недели 2 назад у подруги девушки в Ирпене на шашлыках. Очень много деревьев и воздух чистый, видел кучу новых построенных домов и строящихся. С 1-го взгляда очень понравилось: много места для парковки, природа, чистый воздух, невысокие дома, шашлык прямо под домом можно делать - как для детей так Ирпень наверное хорошее место. На машине до метро очень недалеко. Подруга там живет и ездит себе на работу на Подол через метро, до метро на маршрутке вроде как нормально добирается. Однозначно лучше за 45 куе большая 2к в Ирпене, чем 1к где то на Борщаге или Трое!

Дык на Троещине сейчас тоже есть предложение новострое - 2к 63 кв.м за 50 тыс. долл.

Только Киев он и есть Киев. Особенно если работа на левом берегу.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ADVOKAT я ничего не имею против квартиры в Ирпене, но Вы строите диалог сугубо на плюсах, плюсов много, но и минусы есть в виде инфраструктуры, в частности детских учебных заведений и тд и тп, спорить бесполезно. По поводу пробок на соломенке, от них никуда не денешься, с Вами полностью согласен. Кстати я как то в буче на светофоре застрял на 40 минут.
резюме - квартиру за городом нужно иметь (воздух, экология, шашлык под домом), но и в киеве тоже надо прикупить (инфраструктура)
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:31

ADBOKAT написав:Тогда я решил ждать "скидки на курсе", т.к. предполагал девальвацию.
Сейчас тоже о скидке не договорились :roll: , но я не расстроился, т.к. к и так хорошей цене получилась курсовая разница 25%. Такая скидка меня устроила.)

Своей покупкой Вы показали славную "дулю" Аленеводу с его балабольством о том что все застройщики подымут цену в гривнах на величину девала дабы оставить прежние цены в долларах.

Ну заодно "дулю" получили приверженцы "белорусского сценария" - в прошлом году постоянно тулящие графики с ростом долларовых цен в Минске при тамошнем девале.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:41

_Mykola_ написав:
  hamster bear написав:Мы быстро осознали, что активная жизнь, в т.ч. развитие и образование ребенка, требуют квартиру в городе с хорошей транспортной развязкой. Соответсвенно - продажа Чайки с последующей покупкой в городской черте. Но комфорт своего дома не компенсирует никакая квартира :) В идеале - домик возле Ботсада для повседневной жизни и домик в "Ривьера Виллас" на выходные :)

+1 Повседневные требования садики/школы/кружки/развлечения... убивают прелесть загородной жизни на корню. :(

возможно, но 3х кратный дифференциал цены, который транслируется в 3 раза большую площадь за те же деньги, многое компенсирует

и да, совсем забыл, если все же речь о доме, а не квартире, то резко снижается кол-во у-в соседей
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:44

Подтверждаю, очень эффективно.

ADBOKAT написав:
  nafanja333 написав:Гипсокартон + минвата.
Проверенно, звук убивает очень прилично.
Раньше было слышно через стену как сосед в пол голоса по телефону разговаривает, а теперь тишина :)

Спасибо за совет.
А какой толщины минвату, вот в чем вопрос :) .?
И как потом на эту стену повесить кондиц и телевизор 55-60" .
Стремно чёта :oops:

Монтаж кондея начинают до отделки стен. Все шнуры, шланги прячутся в нише между гипсокартоном и стеной, в минвате. Телики сейчас весят, 40дюймов, максимум 6-8кг., так что не парьтесь, может и сам гипсокартон выдержать, если есть сомнения, дюбелем насквозь слой обеззвучки, в "несущую" стену закрепят и будете еще на нем подтягиваться. Я себе еще в потолок обеззвучку сделал, эффективно. Правда, по 5-7сантиметров по периметру у первоначальной площади квартиры украдете...
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 14:45

"Аналитик" Коломейко с домика о "покупателях" на КРЖН
Есть любители поговорить/поторговаться без явно выраженных намерений приобрести данную квартиру. На просмотрах их обычно видно. В сегменте эконом-класса им обычно говорят о торге в размере пары процентов. А есть реальные покупатели. Они нередко перезванивают, приходят повторно... После второго-третьего раунда торгов им уступают больше.
Так вот, "реальных покупателей" очень немного. Любителей походить на экскурсии и поторговаться на порядок больше. Но с ними особо не торгуются. 2-3-5% - и на этом разговор нередко обрывается.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 15:08

kievlyanka написав:
  hume написав:ЭЭЭХХХ, был бы я министром топлива и энергетики
так и министр был и нету, вы хотите себя почувствовать когда он воровал? или когда он бегах был?

я хочу понять что чувствует человек имея в "домашнем сейфе" 42 кг золота, 5 млн уе + кучу всякого ширпотреба еще на аналогичную сумму :shock: :shock: честно, я был обескуражен после обыска в его квартире, до сих пор отойти не могу.

В свое время у меня была знакомая, которая работала в строительной компании, название не помню, но объект находится на пересечении саксаганского и бульв шевченка (высотка
новострой) так вот, она была в шоке, когда люди покупали ЭТАЖАМИ при этом даже не смотря планировки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 601602603604605 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей