Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 663664665666667 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 15:01

Alex_TT написав:reef

Я - не буду. Проблема в том, что много людей не умеющих считать на калькуляторах + много пьющих и курящих. Я к чему - налог на покупку бакса и повышение акциза на курево и алко как Вы думаете к чему приведет в ближайшей перспективе и уже привело? К еще большему оттоку денег с системы, повышению курса только на идее (это уже произошло одномоментно на межбанке) и массовому протесту людей, которые видят с сигаретах и алко единственное развлечение, а некоторые даже цель. Я как сейчас вижу выступления голубо-белых на митингах перед выборами и заявления - Они забрали у вас последнее и самое дорогое - курево и алко. даже мы такое себе не могли позволить и все делали для того, чтобы хоть это вы все, дорогие избиратели, могли купить и употребить :)

Так они стабильно повышали акцизы.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 15:15

reef написав:
  Alex_TT написав:reef

Я - не буду. Проблема в том, что много людей не умеющих считать на калькуляторах + много пьющих и курящих. Я к чему - налог на покупку бакса и повышение акциза на курево и алко как Вы думаете к чему приведет в ближайшей перспективе и уже привело? К еще большему оттоку денег с системы, повышению курса только на идее (это уже произошло одномоментно на межбанке) и массовому протесту людей, которые видят с сигаретах и алко единственное развлечение, а некоторые даже цель. Я как сейчас вижу выступления голубо-белых на митингах перед выборами и заявления - Они забрали у вас последнее и самое дорогое - курево и алко. даже мы такое себе не могли позволить и все делали для того, чтобы хоть это вы все, дорогие избиратели, могли купить и употребить :)

Так они стабильно повышали акцизы.

Это да, но что-то же говорить нужно страждущим и зависимым. Убрать чечетку и краснолицого главаря и в стране станет и будет в дальнейшем все спокойно. А по банкам - пока все то, что говорил Яценюк, что косвенно или прямо может влиять на банк систему и курс, влияло строго отрицательно и есть подозрение, что так говорилось специально. Ну не могу я поверить, что в таком возрасте и в такой должности он может делать заявления не думая.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 15:22

Re: Байки про банки і не тільки....

Вести с полей:

Дельта Банк - забирал по сроку депозит, гривна, хх000 грн. Достаточно. С баксом похуже - запись "вчера-на сегодня", человек 10-15 в списке на получение. Давали при мне 1000 у.е, если в списке. Если без записи - отворот-поворот((...

VAB - хотел открыть столб "МАКСИМУМ ЛОЯЛЬНОСТИ ОН-ЛАЙН". Посидев в очереди пять минут - понял, что "пациент скорее труп, чем жив". Депозависимость кричала: "В атаку", но здравый смысл победил...
Добила фраза економиста: "В кассе нету ни гривны, ни доллара. Ну можем 500 гривен есть"... А рядом стояла женщина: "Дайте хоть 100 долларов"...
Если бы я дал в кассу 2к гривны, то меня наверное всё отделение расцеловало...

P.S. Паника, переходящая в истерику. Чуток легче, чем в 2008-2009, но аленей хватает с их песимистическими апокалипсисами... Вот где патриотизм, гордость за банковскую систему, Украину...
Слава Украине! Героям Слава!
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 15:31

Извиняюсь, если было...

Фонд гарантирования вкладов планируют модернизировать, а гарантии по вкладам могут быть повышены до 300 тыс. грн.
http://economics.lb.ua/finances/2014/03 ... ladov.html
Кассандра

Подякував: 30 раз.
Подякували: 234 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 15:48

Кассандра написав:гарантии по вкладам могут быть повышены до 300 тыс. грн.

Это отличнейшая новость. Главное чтобы не было дифференцированного налога на вклады с нового года. А то толку от лимита в 300к.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 16:38

Аlександр написав:...
  AlexJ написав:Мне банк не компенсировал стоимость годового обслуживания кредитки, мотивируя причинами, изложенными выше.

3 месяца назад мы это уже обсуждали, - после, вопросов у Вас больше не возникало.
Промінвестбанк
Вообще странно получается, что банк всем вернул стоимость годового обслуживания кредитки, а Вам одному нет...

Не возникало, ибо был занят - эти 3 месяца пытался самостоятельно, опираясь на Ваши уверения, пробить "стену" ПИБа.
Но безрезультатно! В компенсации отказывают.
Если действительно знаете 100%-но эффективный способ решения вопроса - то прошу поделиться этой "волшебной палочкой".
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 16:48

AlexJ написав:Не возникало, ибо был занят - эти 3 месяца пытался самостоятельно, опираясь на Ваши уверения, пробить "стену" ПИБа.
Если действительно знаете 100%-но эффективный способ решения вопроса - то прошу поделиться этой "волшебной палочкой".

И что говорят ?
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 17:48

Аlександр написав:
  AlexJ написав:Не возникало, ибо был занят - эти 3 месяца пытался самостоятельно, опираясь на Ваши уверения, пробить "стену" ПИБа.

И что говорят ?

Я же рассказывал.
Убежденно уверяют, что возврат положен только тем клиентам, кто получил от банка по почте кредитки в рамках той "почтовой акции". Остальным - не положен возврат.
Пытаюсь обратить их внимание, что и в апреле, и в мае, и в июне (когда активировал кредитку), и в июле 2013 года (о чем есть сообщения банка в "Новостях") банк заявлял, что компенсация положена всем, кто открыл и активировал кредитку в этих месяцах.
Но аргументы бессильны пробиться в их сознание.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 18:51

хорошая новость! для будущих вложений в банки...

Гарантии по вкладам могут быть повышены до 300 тыс. грн.

В рамках экономических реформ, предусмотренных меморандумом с Международным валютным фондом, планируется модернизировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом на пресс-конференции, не вдаваясь в подробности, сказал глава Нацбанка Украины Степан Кубив.

Позже, общаясь на улице под зданием Нацбанком с вкладчиками банков и кредитных союзов Кубив заявил, что, в частности, гарантированная сумма возмещения депозитов может быть повышена с 200 тыс. грн до 300 тыс.

можно раскидать по банкам сумму ...
diplomnet

Подякував: 10 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 19:04

Re: Байки про банки і не тільки....

после просадки гривны на 30-40 п. п. можно и фонд подтянуть на эту же циферь.
всё по чеснаку.
и давно пора, кстати.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<1 ... 663664665666667 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему