Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Setta написав:есть еще один специльный курс, который нигде sic! не фигурирует
Универсал. Они просто приписывают к сумме списания комисс. банка-корреспондента так, шо реальная комисс. выходит на +3..4% от курса МПС
Я от них ушел и эта причина была последней каплей. Но тем не менее у них курс обмена един, другое дело что к нему добавляется комиссия. А у Дельты ноу хау помимо определенной комиссии тупо дополнительный скрытый! курс.
miridi7 написав:Не уводите людей от проблеммы - завтра заканчивается действие ограничения - сначала Дельта пыталась это отрицать - указали на документ, Дельта соласилась, но теперь появились мифические 2 дня !!!!!!!!, в течении которых они что то там будут делать!!!!!! - в то же время другие Банки в курсе и готовы работать по "новым старым" правилам - если в Дельте все так ТУГО с процессом, почему не начали эту работу в понедельник, что бы к завтра все было готово?????? ДО - последний пункт можете прокомментировать?
Уважаемый miridi7, уверяем Вас, что Дельта Банка делает все возможное для того, чтобы решить вопрос в самые кратчайшие сроки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, а также искренне благодарим Вас за терпение и за то, что остаетесь с нами.
Setta написав:Клиент пеняет вам вовсе не за это. Проблема в том, что курс списания по платежным картам нигде в открытых источниках не фигурирует. Его можно узнать только в КЦ, причем по факту через 2-3 дня после оплаты. В итоге этот курс по факту в большинстве случаев выше чем курс на сайте банка. Лично, я некоторое время попользовав ваши продукты для оплаты в интернет, полностью отказался от использования их для этих целей. Так как мои нервы дороже. И вполне себе продвигают тезис: гривневые карты "Дельта-банка" не подходят для оплаты в интернет
А как банк сможет узнать курс, который будет через 2-3 дня после оплаты?
Вы опять не поняли. Кроме Дельты я не знаю еще банков, у которых кроме официального курса банка (который светится на сайте) есть еще один специльный курс, который нигде sic! не фигурирует и является тайной за семью печатями. Причем, как правило, этот курс выше "оконного" курса банка.
Боюсь, что Вы не поняли. Ни один банк не знает курсы которые будут через 2-3 дня. Давайте возьмем к примеру Аваль, Укрсоц или Правекс, там также как и в Дельте проходят операции. Списание происходит по курсу на дату списания, а дата отстоит от даты транзакции на 2-3 дня. А вот то, что у Дельты эти курсы через 2-3 дня не совпадают с официальными... ну такое, думаю, есть. Хотя, это не противоречит ничему.
Setta написав:Клиент пеняет вам вовсе не за это. Проблема в том, что курс списания по платежным картам нигде в открытых источниках не фигурирует. Его можно узнать только в КЦ, причем по факту через 2-3 дня после оплаты. В итоге этот курс по факту в большинстве случаев выше чем курс на сайте банка. Лично, я некоторое время попользовав ваши продукты для оплаты в интернет, полностью отказался от использования их для этих целей. Так как мои нервы дороже. И вполне себе продвигают тезис: гривневые карты "Дельта-банка" не подходят для оплаты в интернет
А как банк сможет узнать курс, который будет через 2-3 дня после оплаты?
Вы опять не поняли. Кроме Дельты я не знаю еще банков, у которых кроме официального курса банка (который светится на сайте) есть еще один специльный курс, который нигде sic! не фигурирует и является тайной за семью печатями. Причем, как правило, этот курс выше "оконного" курса банка.
Я же писал, что есть курс банка, а есть курс платежной системы Виза или Мастер. Так Вот, Дельта публикует только свой курс, но никак не курс платежной системы, а курс валютной системы очень и очень часто также влияет на конечную стоимость валюты. Смотрите, я правда точно не помню порядок конвертации по МастерКард (базовая валюта ЕВРО) в доллар США, но приблизительно так: сначала гивна конвертируется в евро по курсу банка, а потом евро в доллар США по курсу платежной системы, т.е. присутствует двойная конвертация (+% за конвертацию платежной системы, если он есть для такого типа операций, в основном для получения налички), поэтому курсы бывают очень разные. А вообще советую почитать в образовательных целях: http://www.prostobank.ua/plastikovye_ka ... _granitsey и http://www.avto-city.com.ua/-56/30-my-p ... isa--.html
Востаннє редагувалось anatoly1983 в П'ят 28 бер, 2014 00:48, всього редагувалось 1 раз.
Универсал. Они просто приписывают к сумме списания комисс. банка-корреспондента так, шо реальная комисс. выходит на +3..4% от курса МПС
Я от них ушел и эта причина была последней каплей. Но тем не менее у них курс обмена един, другое дело что к нему добавляется комиссия. А у Дельты ноу хау помимо определенной комиссии тупо дополнительный скрытый! курс.
Уважаемый Setta, позвольте обратить Ваше внимание, что для уточнения информации, касательно актуального курса Банка на проведение операций с платежными картами, есть возможность воспользоваться функционалом "Запит до Банку" в СДБО "myDELTA" или получить информацию в Контакт-Центре Банка по номерам: 044 428-95-95 или 0 800 500 600. Благодарим за обращение.
miridi7 написав:...... сообщаем, что 28.03.2014 и 29.03.2014 специалистами Банка будут проводиться работы по снятию установленных ограничений. В период проведения указанных работ, выдача средств Клиентам Банк будет проводиться с учетом ограничений, установленных Постановлением НБУ №104 от 27.02.2014 Приносим извинения за доставленные неудобства.
Два дня работ - это как? Лопатой и киркой противотанковые рвы копать будете?[/quote] +100, ну как так можно, вот иногда думаешь оставить часть или вернуться позже, вроде как в банке налаживается, еще бы и в стране. А тут очередной "прикол" от Банка - устранение ограничений 2 суток ))), допускаю, что может в программе какой то запрет и стоит, но "галочку" убрать программистам - 30 мин работы)))[/quote]
Так идите программистом в дельту. Будете галочки ставить и убирать за 30 минут и косить свыше 2к у.е.. Не?[/quote] К чему этот пост??? у меня где то было написано, что я хочу на работу в Дельту, или моя специальность связана с программированием и откуда информация,, что Дельта платит программерам по 2 тонны у.е.? )))))))))) Не уводите людей от проблеммы - завтра заканчивается действие ограничения - сначала Дельта пыталась это отрицать - указали на документ, Дельта соласилась, но теперь появились мифические 2 дня !!!!!!!!, в течении которых они что то там будут делать!!!!!! - в то же время другие Банки в курсе и готовы работать по "новым старым" правилам - если в Дельте все так ТУГО с процессом, почему не начали эту работу в понедельник, что бы к завтра все было готово?????? ДО - последний пункт можете прокомментировать?[/quote]
Дельта потянет время, и это логично, т.к. НБУ может завтра-послезавтра принять новую постанову, а банку нету смысла создавать в своей стратегии "окно" в 2 дня, а вот если не примут/продлят такую постанову, то они в спокойном ритме с понедельника уберут лимит (ну, или в худшем случае, введут свой внутренний).
Повторяю ознакомтесь как работают карточные продукты в большинстве БАНКОВ мира и "глупых вопросов" не будет.