zzzzzz написав:Лучше обсудите запрет продавать банкам в день/одному лицу/валюты в эквиваленте 15 тыс.грн. Обменки уже подсчитывают прибыли. Теперь будет 4 курса на Украине. 1.НБУ. 2.Межбанк. 3.Банковский. 4.ПОВы,менялы,черный рынок.
До сих пор было то же самое. Все эти курсы всегда отличались. Может быть, теперь отличия станут сильнее, не знаю.
ВВГ написав:В 2014 г. правительство не намерено вводить налог на доходы с банковских депозитов. Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк: “В нынешних условиях ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет использовано для того, чтобы люди забирали депозиты. Поэтому мы приняли решение не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов”. Ранее изменения в Налоговый кодекс предусматривали, что доход с депозитов будет облагаться по ставке 15‑17 %, пишет Капитал.
ЕСТЬ мнение, что они работают в разных правительствах
Есть мнение перестать копипасть статьй недоэксперДов. Я вам уже привел аргументацию. Кстати вы слишком много писали, там надо просто внимательно читать статью
167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як: доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
Перевожу на русский язык, НАЛОГ 5%...для ВСЕХ ДОХОДОВ, КОТОРЫЕ ПРЯМО НЕ РАСПИСАНЫ В ЗАКОНЕ. %% ПРЯМО НЕ РАСПИСАНЫ В ЗАКОНЕ----СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПО НИМ НАЛОГ 5%!!!
ВСЁ ТОЧКА...ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ !!!!
Я бы поставил точку, но за меня запятую только что поставил Яценюк в прямом эфире у Шустера И ПОДТВЕРДИЛ НАЛОГ С ДЕПОЗИТА !!! Причем пояснил, что вчера были внесены изменения в законопроект и проголосованы. То что по факту мы видим сейчас на сайте Верховной рады - это первая версия (не откорректированная). С его слов налоги от депозитов "Мы увидим только в следующем году". Вот в этом месте точка. Пазлы сошлись. В итоге имеем: 1. налог будет 100% 2. налог вводят с 1 июля 2014 3. Ставка налога дифференцирована (доход от % за год) 20.000-236.000 - 15% 236.000-1.000.000-20% более 1.000.000 - 25% 4. Налог оплачивается в следующем году (с суммы % по всем депозитам) надеюсь только за период с 1.07.14 по 31.12.14 с подачей декларации СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ !!! 5. Занимаем очередь в налоговую.............
"Господин Пеже сказал всем надеть цаки и РАДОВАТЬСЯ....." (из фильма "КИН-ДЗА-ДЗА")!!! Вот теперь ТОЧКА.
Навигатор написав:lwa 5%-ный налог похерили совсем получается? И как быть пенсионерам? Тоже в налоговую?
При общей сумме % за год на одного человека меньше 20.000 можно забить - типа льгота. Это соответствует депозиту в сумме 100.000 разиещенного на год под 20% с выплатой % в конце срока все,ч то больше - добро пожаловать в налоговую? как то так.
В общем ВСЕ для людей. Европейские ценности уже приходят........
Так ограничение о снятии валюты со счета в экв.15000грн. сняли??? Я правильно понимаю или чего-то недосмотрел?? Заменили на продажу $ до 15 кГрн? Ну теперь банки будут вообще на мели по валютообменным, и валюты у них станет меньше.
lwa написав:Я бы поставил точку, но за меня запятую только что поставил Яценюк в прямом эфире у Шустера И ПОДТВЕРДИЛ НАЛОГ С ДЕПОЗИТА !!! Причем пояснил, что вчера были внесены изменения в законопроект и проголосованы. То что по факту мы видим сейчас на сайте Верховной рады - это первая версия (не откорректированная). С его слов налоги от депозитов "Мы увидим только в следующем году". Вот в этом месте точка. Пазлы сошлись. В итоге имеем: 1. налог будет 100% 2. налог вводят с 1 июля 2014 3. Ставка налога дифференцирована (доход от % за год) 20.000-236.000 - 15% 236.000-1.000.000-20% более 1.000.000 - 25% 4. Налог оплачивается в следующем году (с суммы % по всем депозитам) надеюсь только за период с 1.07.14 по 31.12.14 с подачей декларации СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ !!! 5. Занимаем очередь в налоговую.............
"Господин Пеже сказал всем надеть цаки и РАДОВАТЬСЯ....." (из фильма "КИН-ДЗА-ДЗА")!!! Вот теперь ТОЧКА.
это спровоцирует офигенный отток депо в матрас, уже постил, шо идиоты, оказалось мягко высказался... однозначно до июля вывожу всё по возможности, чтобы не превышало 20000годовых. а там почмотрим